ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Буслаев ломать!

Настройки текста
— Ты узнал что нибудь про Лютика? — спросил Мефодий Геральта, осматривающего дыру, которая осталась от стены. Психанувший Буслаев не так давно отправил бедную перегородку между комнатами в одну из казарм. — Да, узнал. Лютика держат на Храмовом острове под самым Святилищем. Менге собирался казнить его в Оксенфурте... И выпустят его только по личному распоряжению самого Менге, — грустно сообщил Белый Волк. Грустил он от того, что близкий друг оказался у Лигула на куличках, а из этого места вытащить людей тяжело. — Вот блин! Люцифер немного поспешил, — немного прикусив нижнюю губу, сказала Дафна. Ситуация была патовая. — Извините, виноват. Это было у него в кармане, забыл отдать, — из разрыва в ткани пространства высунулась рука Люцифера, держащего какой-то ключ. Как только Буслаев забрал его, рука тут же убралась. — А он и такое может? — удивилась Трисс. Не каждый день встречаешь с такими существами, контролирующими большинство аспектов жизни людей. Тёмные стражи отвечают за подначивание людей к плохим поступкам, ну а Светлые, в свою очередь, препятствуют им. К сожалению, силы пока что равны и добро не перевешивает. Хотя кто знает, что будет через пару-тройку сотен лет... — Конечно. Он же Первостраж, — пожала плечами Дафна. Для неё ничего необычного не произошло, разве только то, что Люцифер смог так легко протянуть руку между мирами, но это мелочи. — Да фиг бы с ним. Сейчас надо думать, как Лютика спасать. С Храмового острова силой я его вытаскивать не собираюсь. Я не Аида, чтобы решать, кто должен умереть. Может морок попробуем? Я бы зашёл туда и... — не договорил Меф. Его перебила Меригольд. — И тебя бы раскрыли. У Святилища такая аура, что даже мороки Стражей спадают. Этот вариант точно отпадает, — замотала головой чародейка. Видно, она много знала об этом месте, чего не скажешь о Мефе или Дафне. Морок стража достаточно стойкая штука и снять его не просто, можно только заглянуть во внутрь, да и то ненадолго. — Кстати, Менге сжёг какую-то бумагу. Может попробовать её восстановить? — предложил Геральт. — Нет, я не чудотворец, а простая чародейка. Такое мне не по силам, — сказала Трисс и посмотрела на Дафну. — Я тоже не смогу. Может кто-то из наших и смог бы, но такой маголодии я не знаю, — развела руками хранитель. Теперь все смотрели на Буслаева. — А я-то что? Я больше по части сломать что-то, бумажку из пепла собрать не смогу, — хмыкнул златокрылый. Его забавлял тот факт, что к нему обратились с просьбой что-то починить. Это как попросить повара сладкоежку слетать на Луну. — Может всё же попробуем его отбить? — с угасающей надеждой предложил ведьмак. — Тогда без меня. Возможно, Дафна и согласится всё там заморозить или ещё что-то сделает, но я убивать невиновных больше не хочу. Иначе чем мы отличаемся от Тёмных? Что за Свет такой, что вырезает целые крепости? — отсёк свою кандидатуру Буслаев. — Нет, я тоже не пойду туда. Его я бросать не хочу, да и Меф говорит правильные вещи. Убить несколько сотен человек просто за то, что они там стоят - явно не правильно. Если бы мы туда пошли, пару десятков чёрных перьев точно обеспечено, — также отказалась младший страж. — Слушайте... Мороки спадают, но на допплеров это не работает. Нужно найти Дуду, — вдруг озарило Трисс. — Хорошо. Сейчас отсюда выйдем и я постараюсь увидеть его силуэт, — кивнул Меф и, пару раз безуспешно дёрнув закрытую дверь, вынес её силой мысли. Да так, что бедная деревяшка, ударившись о каменную стену, рассыпалась в труху. — Отлично. Если нет ключа - зови Буслаева. Быстро, чётко, громко - вот наш девиз, — улыбнулась Дафна, спускаясь по ступенькам. — Вы можете идти, а я, пожалуй, выпущу пар, — лицо Трисс расплылось в зловещей улыбке, а в руках появилось по огненному шару. — Кто-то сказал ломать? Меф ломать! — Буслаев, сделав глупое лицо, ударил кулаком по деревянной подпорке, державшей часть стены. Рука, даже не почувствовав сопротивления дерева, обрушила каменную кладку. — Ого! А поджечь что-нибудь можешь? — удивилась Трисс. Всё-таки она была огненной чародейкой и пламя её интересовало больше грубой силы. Благо, Меф был страж разносторонний - мог заморозить, поджечь, испепелить, стереть из ткани пространства, подкинуть на пару километров в небо, проткнуть, разорвать пополам и так далее. В его арсенале было множество способов убить и сломать, а вот починить он мало что может, максимум телепортировать клей. — Да как два пальца обосса... Об асфальт, — чуть не ругнулся златокрылый и посмотрел на небольшую беседку, стоявшую недалеко. Она тут же вспыхнула, словно была облита бензином. — Впечатляет... Ну я тоже закончила, можете идти, — кивнула Трисс, запуская ещё пару "фаерболов" в стоги сена. Затем, прокрутившись вокруг своей оси, она телепортировалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.