ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дуду.

Настройки текста
Мефодий, Дафна и Геральт, выйдя за пределы замка, подошли к колодцу. Буслаев, умывшись, приступил к поиску Дуду. Закрыв глаза и сконцентрировавшись на этом имени, златокрылый начал накапливать энергию, вбирая которую, создал небольшой ветерок, поднимавший с земли пыль. Наконец насытившись, Мефодий открыл глаза, в глубине зрачков которых крутились золотые частички. — Вау! Красиво как! Твои глаза не перестают меня удивлять, — сказала Дафна, всматриваясь в эти тоненькие золотые пылинки, складывающиеся в причудливые узоры и снова опадающие куда-то вниз. — Твои тоже красивые. В них есть постоянство и уверенность. Иногда мне этого не хватает... Ладно, к делу. Идите за мной, — Буслаев словно видел сквозь пространство. Когда он шёл сквозь толпу, казалось, что Мефодий в кого-нибудь врежется, но этого не происходило. Люди почему-то обтекали его, словно сгущёнка опущенную в неё ложку. Покружив по городу, златокрылый наконец-то свернул в нужную улочку. Дорогу преградила деревянная дверь и человек, сидевший перед небольшим столиком и продающий билеты. — Нам можно пройти? — спросила Дафна. — Конечно. Представление скоро начнётся. Билет только надо купить. С вас сто пятьдесят крон, — ответил билетёр и положил на стол три билета. — Что? Да мне за заказ по двести дают! Тем более я здесь выступаю, — хмыкнул Геральт. Торговаться он умел отлично. — Выступаешь? Ааа, ты тот самый ведьмак. Ладно, ты, как актёр, проходишь бесплатно, но они-то зрители, — скрипнув зубами, мужичок убрал один билет обратно в ящик. — Зрители? Верно подмечено. В основном мы зрители, лишь наблюдаем за людьми, не вмешиваясь в их жизнь. Но иногда приходиться брать на себя роль действующих лиц, — вздохнула Дафна, услышав в словах билетёра очень близкие сердцу слова. — Что? Так вы уборщики? Ну ладно, тогда десять крон и проходите, — кивнул мужичок и, взяв плату, открыл дверь. — Уборщики? Ну ладно, учитывая, что мы "убираем" всякую нечисть, то можно и так сказать, — буркнул Меф, дабы не почернели перья за то, что обслуживающим персоналом они не являются. Войдя на площадку, Дафна спросила Геральта: — А ты теперь актёр? Или это просто уловка, чтобы деньги не тратить? — Чтобы выманить Дуду пришлось им стать. Мы поставим представление, которое должно заставить допплера показаться. Только вот я не пойму, он же должен привести нас точно к объекту поисков, но в итоге мы тут. Неужели Дуду где-то тут? — спросил Геральт златокрылого, в зрачках которого уже больше не летали "пылинки". — Тут его нет, да и силуэт Дуду был размытым. Он точно сюда придёт, в этом можете быть уверены. Не знаю, почему мы не пришли к нему, возможно магия допплеров настолько мощная, что даже "поиск" златокрылых не помогает, — пожал плечами Меф и сел на скамейку. Представление вот-вот должно было начаться и Геральт пошёл за сцену к остальным актёрам. **** — ДОППЛЕР! ВСЕХ ИХ СЖЕЧЬ НА КОСТРЕ! — крикнул один из мужиков, стоящих позади толпы. Мефодий уже привстал с лавки, чтобы успокоить того крикуна, но Дафна, положив свою руку тому на плечо, заставила сесть обратно. — Да тихо ты! Не видишь, что-ли, что тут шутки шутят? В комедии-то даже гуль может князем оказаться. Не переживай, сука, — одёрнул мужика его друг. Толпа зааплодировала, актёры поклонились и зашли обратно за кулисы, а Геральт с Дуду пошли к паре. На крыше одного из зданий сидел тот же кот, что и всегда. Это был Астарот, уже вернувшийся из Тартара. Он не мог пропустить такое забавное представление, да и понаблюдать за стражами ему было интересно. Заметив на себе взгляд Геральта, кот неторопливо скрылся за дымовой трубой. **** — Дуду, ты не знаешь где Цири? — спросила Дафна после знакомства с допплером. — Нет, мы разминулись после стычки у Ублюдка, — вздохнул Дуду. Видно эпизод с потерей его глаза не вызывал приятных чувств. — Ладно... Нам нужна твоя помощь. Лютик сейчас под Храмовым Островом. Нам нужно его освободить. Можешь превратиться в Менге и отдать приказ отвезти его в Оксенфурт? — попросил Геральт. — А потом мы устроим засаду и отобьём его! — потряс кулаками Золтан. — Хорошо. А что потом? Я так и буду сидеть там вместо него и сжигать кого-нибудь для разнообразия? — хмыкнул Дуду. — Нет. Потом мы все вернёмся в "Шалфей и Розмарин" и... — недоговорил Геральт. — ...и нажрёмся как дикие барсуки, — добавил за него Золтан, икнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.