ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасение Лютика.

Настройки текста
План по спасению Лютика начали воплощать в жизнь. Недалеко от корчмы "Семь Котов" была устроена засада на конвой. Дафна находилась немного дальше, в кустах, и держала наготове флейту. Буслаев положил руку на навершии спаты. Геральт просто ждал. Вдруг в противоположных от младшего стража кустах зашуршало листва. От костра, рядом с которым сидел Буслаев, до этих зарослей было метров шесть, но это не помешало златокрылому за один прыжок оказаться рядом с ними со спатой наготове. Из-за кустов вышла блондинка-бард. — Присцилла? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Геральт, рука которого уже была на рукояти арбалета. Настолько далеко он прыгать не умел, но болты, летящие с огромной скоростью, компенсировали этот недостаток. — Я тоже самое хотел спросить, — буркнул Меф, убирая спату в ножны. Он уже был готов снести голову неизвестному, подорвавшемуся со спины и чуть было это не сделал. — Ну не могу я просто сидеть и ждать, простите меня, но я с вами посижу, — ответила она с мольбой в голосе. — Да не боись, отобьём мы твоего хахаля. С нами лучше не балуй, лишь бы цел остался х... Эх, Геральт, я бы в рифму сказал, да при дамах не положено. Может ты за меня договоришь? — Золтан замялся. Он хоть и был краснолюд, а они очень остры на разные высказывания, но воспитание взяло верх. — Возвращайся в город, — отрезал ведьмак мольбы барда. — Ну Геральт, ты видишь как она смотрит? Прямо мой Бобик когда у него был... Заворот кишок, — посмотрев на собачьи глазки Присциллы, смягчился Золтан. — Ладно, пусть остаётся... Но при одном условии. Ты будешь сидеть рядом с Дафной и не выходить оттуда ни при каких обстоятельствах. — Хорошо, — кивнула Присцилла и спряталась рядом с младшим стражем. ***Спустя час*** — Едут! Они едут! — крикнул краснолюд Золтана, сидевший на посту. — Дафна, присматривай за ней. Золтан, постарайся не умереть. Геральт - за мной! — скомандовал Меф и лихо спрыгнул со скалы. Кости златокрылых намного прочнее костей любого человека, даже ведьмака, поэтому прыжок с горы высотой метров десять на мягкую глину было делом обычным. — Удачи, Меф, — вздохнула хранитель и выпустила пару маголодий в ближайших стражников. — Ой, так вы стражи! А я то думала, как этот блондин так прыгнул... — мыслила вслух Присцилла. Удар, ещё удар, хлоп! Голова одного из стражников покатилась по траве. Уход и взмах в сторону - ещё один мёртв. Сейчас Буслаев убивал не задумываясь, потому что все здесь присутствующие стражники были служителями Менге и много кого пытали и убивали. От них шла чёрная энергетика, подтверждающая это. Вдруг один из коней, сзади седла которого болтался кто-то одетый в пёструю одежду, понёсся в сторону деревни. — Оставь нам этих долботрясов, езжай за ним, Геральт! Мы справимся! — крикнул Золтан, разрубая череп одного из "долботрясов" пополам своим топором. — Оставайся тут. Я сам, — с могильным холодом в голосе сказал Буслаев и, раскрыв крылья, ударил маховыми перьями об воздух, взметнув пыль. — Страж? Здесь? Ох, не надо было вчера столько пить. Е-е-е-х! — крякнул Золтан, парируя атаку стражника. Тем временем златокрылый уже напал на след коня и теперь летел на высоте деревьев. Включив Истинное зрение он чётко видел следы коня, ведущие в один из домов деревни. Приземлившись, он убрал крылья и подошёл к матерящимся краснолюдам-фермерам. — Где он? — сверкнув глазами, спросил Меф. — Т-там, — заикнувшись при виде пылающей спаты, ответил фермер и указал пальцем на один из домов. — Только он дверь закрыл, я слышал, как щеколда щёлкнула, — сказал другой. — Я разберусь. Двери не проблема, — хмыкнул Буслаев и подошёл к дому. Прислушавшись, он уловил невнятное блеянье поэта. Не задумываясь, златокрылый выбил дверь, которая ударила ровно в грудь похитителю и погрузила его в долгий и не здоровый сон, в котором он, скорее всего, видел Аиду Плаховну с фляжкой в руке, побулькивающей чем-то горячительным. — Ооо! Большое спасибо! Приятно познакомиться, меня зовут Лютик, — потерев руки от туго завязанной верёвки, распавшейся в прах от одного взгляда Мефа, поблагодарил за спасение поэт. — Пошли от сюда. Не хочу я с Аидой встречаться пока что, а она вот-вот придёт, — Буслаев кивнул на Охотника за Колдуньями, на губах которого уже запекалась кровь. — Угу, — кивнул Лютик и вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.