ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Битва при Каэр Морхене.

Настройки текста
Кони стояли неспокойно - постоянно топтались и оглядывались. Из их ноздрей с каждой минутой пар шёл всё гуще и гуще. — Началось! В лес! — крикнул Геральт и запрыгнул на Плотву. Ламберт сделал тоже самое. Два ведьмака, махнув руками на прощание, унеслись в чащу. Весемир, крякнув, вытащил меч и прокрутил в руке. Эскель сжал кулаки. Йеннифэр поднявшись на стену замка, воткнула между камней два посоха и раскрыла, пока небольшой, магический барьер. Вдруг налетевший порыв ветра чуть не сбил всех защитников крепости с ног. Мефодий, увидев, что Йен не справляется, закрыл глаза и представил воздушный шар. С каждой секундой он надувался всё больше и больше. Магический барьер следовал примеру этого шарика и также увеличивался в размерах. Теперь купол покрывал весь замок. Ветер за его пределами гнул деревья, вырывал из земли таблички, поднимал в воздух брёвна. Весь этот мусор с силой ударялся о барьер, но не проходил во внутрь. Первый этап плана был завершён. — Теперь постарайся его удержать. Извини, но дальше сама - мне энергия ещё пригодится, — крикнул чародейке Буслаев. Та, кивнув, начала читать заклинание и барьер стал толще. Вдруг из леса взлетела красная искорка. Это был сигнал для Трисс. Огненная чародейка, сконцентрировав энергию, ударила в небо столбом из огня. Через мгновение, на место взлёта красного огонька, обрушился настоящий армагеддон. Огненные сгустки пламени, больше напоминающие метеориты, сжигали заживо воинов Дикой Охоты. Их наступление притормозилось. — Надеюсь, Геральт с Ламбертом ушли оттуда... — вздохнула виновница фейерверка в лесу. — И я... — ответила Йеннифэр. Земля задрожала и покрылась инеем. Около внешних стен начали появляться порталы, из которых выходили Воины Охоты. — Даф, лети к Йеннифер и атакуй сверху. Тебе здесь делать нечего, — сквозь зубы сказал хранителю Мефодий, сдавив рукой спату и потихоньку пятившись от громыхающих доспехами мечников. — Не рискуй за зря, — кивнула младший страж и, материализовав крылья, рванула к чародейке. — Ну что, вы же пришли забрать Цири? — с оскалом спросил Буслаев, встав в боевую стойку. — Мёртвому ответ не нужен, — басом ответил один из Воинов, резко сокращая дистанцию до златокрылого и пытаясь нанести удар первым. Но он не учёл, что полуторные мечи намного медленнее спаты. Пригнувшись и пропустив меч над собой, Мефодий рубанул по спине нападавшего, перерезая ему позвоночник. Доспехи, конечно, вещь хорошая, но только против обычных железок. Удар следующего Воина не принёс практически никакого результата, кроме небольшого пореза около ключицы Буслаева и его злости. Стиснув зубы от боли, златокрылый сделал шаг назад и, прислонив руку к глазу дракона, лежащего в кармане, переместился за спину нападающего. — Вы сражаетесь, чтобы уничтожить этот и другие миры? Это дорога смерти для всех вас! — Мефодий вогнал спату под пластину Всадника. — Меф! Я не справляюсь! — крикнула Дафна откуда-то сверху, уклоняясь от метательного ножа, пролетевшего в сантиметре от её лица. — Я сейчас! — ответил златокрылый, разрубая пару Гончих Псов и, расправляя крылья, взлетел к хранителю. Сверху открылся печальный вид - Эскеля серьёзно зажали в углу два Всадника, Весемир же дрался сразу с пятью Воинами, только в лесу дела обстояли более-менее - Геральт с Ламбертом пока что держались. — У меня флейта перегрелась. Их слишком много... — вздохнула Дафна, дуя на инструмент. — Да. В этом-то и проблема. Ещё час такого боя и я начну сдавать позиции... — Мефодий переводил дыхание, — Слушай, а у меня же тоже драконий глаз есть. Как думаешь, что он делает? Попробуй остудить флейту. Подумай о снеге, льде или мороженом, — сказал Буслаев, выстреливая из спаты по одному из напавший на старого ведьмака Всаднику. — Ой! Смотри, получается! — из ладони Дафны подул ледяной воздух с частичками снега. Флейта мгновенно остыла. — Ого! Неплохо. А огнём сможешь? — удивился Мефодий и засмотрелся на заиндевевший инструмент. Это стоило ему пропущенный кинжал в нагрудник. Бросок был такой силы, что на пластине появилась вмятина. — Думаю да. Смотри! Цири выбежала! — вдруг крикнула младший страж, показывая на башню, на которой, кроме Трисс, теперь бегала молодая ведьмачка. — Да что б её! Я сейчас! — ругнулся Буслаев и рванул к объекту поисков Дикой Охоты. Приземлившись на башню, Мефодию сразу же пришлось парировать несколько ударов. Завязался бой, в котором он, естественно, вышел победителем. Голова одного из нападавших упала на землю. — Цири! Сзади! — крикнула Трисс, увидев протянутые руки Всадника из портала. Воин Охоты схватил Цири, но та, извернувшись, попыталась ударить обидчика мечом. Нападавший, раза в два превосходивший по габаритам ученицу ведьмаков, легко выбил меч из её рук. Трисс, развернув её клинок в воздухе, зажгла его кончик и кинула ровно в грудь этого жителя Aen Elle. — Я же сказал тебе сидеть внутри!!! А если бы я не успел? Ты с одним-то еле справилась, а их тут штук десять было! Вас обоих бы тут на паштет пустили!— сказал недовольно Мефодий, стряхивая чёрную кровь со спаты. — Я увидела, что у Трисс проблемы и решила помочь, — оправдывалась ведьмачка. — Геральт вернулся! Помоги ему опустить ворота, не то нас всех здесь убьют, — кряхтел Эскель внизу. — Сейчас! А ты - марш в замок. Я не могу разорваться, чтобы и за тобой смотреть, и сражаться, и другим помогать, — скрипнул зубами златокрылый, прыгая с башни. Материализовав крылья, Мефодий пролетел над битвой и приземлился прямо около рычага. Дёрнув за него, тяжеленная железная решётка закрылась. Пробить такую, даже с силами Буслаева, было бы не очень простой задачей. — Все сюда! Йеннифэр слабеет! — как гром средь ясного неба, прогремел голос Весемира. — Да б... Блинчик. Что ж так тяжело-то. Что б я ещё раз пошёл на такое задание... — убрав спату в ножны, златокрылый полетел на голос ведьмака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.