ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ледышки.

Настройки текста
Как только ноги Мефодия пересекли арку, ведущую во внутренний двор крепости, Весемир ударил молотом по спусковой плите баллисты. Огромная стрела, ударившись в крышу, обрушила вход. — Отходим! К воротам! — крикнул старый ведьмак, пропуская меч одного из Всадников у уха и нанося в обратку укол ножом в ногу. — Да. Их слишком много, — согласился Буслаев в перерыве между ударами. Дафна стреляла с воздуха и, увидев толпу, окружившую златокрылого, выпустила огненную струю огня в рядом стоящие бочки с зажигательной смесью. — Берегись! — крикнула она перед взрывом. Буслаев, прикрыв лицо согнутой рукой, присел на землю и окружил себя барьером. Прогремел оглушительный хлопок и напавшие на златокрылого разлетелись в разные стороны, словно консервные банки от гранаты. — Фух! Мощная штука. Спасибо! — поблагодарил Мефодий, отпрыгивая от Гончей, которая чуть не схватила того за ногу. Вдалеке послышался женский крик. — На помощь! — кричала Трисс. — Я к ней, — Геральт, рванув к чародейке с нечеловеческой скоростью, вступил в бой. — Все назад! Надо закрыть ворота, — сказал Весемир, еле-еле отбивая чудовищный круговой удар в корпус. Он хоть и был преклонного возраста, но сказывался огромный опыт. С таким соперником фехтовать смог бы, разве что, Мефодий. — А что с Эскелем? — спросила Трисс, осматриваясь и не находя среди сражающихся здесь ещё одного ведьмака. — Он в беде. Пойду помогу ему! — крикнула со стены Цири, которая, ослушавшись златокрылого, всё также дралась у башни. — Да что б тебя... Иди в замок! И-и-э-х! — Буслаев, ударил по шлему одного из Воинов, проминая его в череп. — Нет! Я должна помочь ему, — ответила ученица школы Волка и скрылась за камнями стены. Оттуда, куда ушла Цири, подул ледяной ветер - один из Проводников вывел из портала ещё один отряд. Эскель, оставшийся один, прокрутил в руке меч, тем самым вызывая Воина с посохом на дуэль. Началась самая настоящая мясорубка. Ведьмак, резко сократив дистанцию до Проводника, попытался ударить того в корпус, но Всадник преградил путь мечу посохом и схватил клинок своей рукой, пнул Эскеля ногой в грудь. Затем, чтобы добить, провернув посох в руках, сделал им рывок сверху вниз. Утяжеляющий шар на конце железной палки достиг бы цели, если бы ведьмак не перекатился и не попытался подрезать грудные мышцы Проводника. Но тот предвидел такой поворот событий и телепортировался за спину нападавшего. На этот раз удар достиг цели - Эскель отлетел метров на пять и схватился за живот. Дуэль была проиграна. Но вдруг, спрыгнув со стены, появилась Цири. Прогнувшись в спине, она уклонилась от удара Проводника и провернула тот же манёвр, что и Всадник - появилась у него за спиной и провела мечом, надрезая плоть. — Видишь? Я тоже так могу, — ухмыльнулась она. — Цири! Когда-нибудь я сам тебя прирежу. Назад! Я сам разберусь с ним, — с неба, в буквальном смысле этого выражения, упал Буслаев. Жутко злой почти на весь мир, чёрный от крови Воинов Охоты и со спатой наголо. От его приземления дрогнула земля. Где-то в небе протрубил рог и Проводник, кивнув головой, принимая эту информацию к сведенью, что, мол, какой-то крылатый мальчишка грозился убить его, лейтенанта Дикой Охоты, Карантира, скрылся со своей группой в портале. — Трусс. Ушёл от вызова, — сплюнул Мефодий слюну с кровью из разбитых губ и зло посмотрев на Цири, подал руку Эскелю. — Они ушли? — спросил вялым голосом ведьмак. — Только Карантир. В замке ещё полно народа в доспехах и этих их "Гончих". Оставляю тебя на попечительство этой вот... Не очень послушной особы, — ещё раз глянув на Цири, Мефодий, расправив крылья, улетел обратно к основным силам Охоты. Дела у ворот обстояли плохо - порталов открывалось всё больше, да и самих Всадников прибавилось. Дафна играла одной рукой, а второй остужала флейту, раз за разом не давая Всадникам выйти из трети порталов. Геральт с Ламбертом дрались около самих воротин, фехтуя каждый сразу с пятью Воинами. Остальных сражающихся не было видно из-за дыма, стоявшего из-за взорвавшихся бочек, своим взрывом похоронивших каждая, минимум, по дюжине "консервных банок". — Я больше не могу! — послышалось сзади. Это Йеннифэр из последних сил держала купол, но силы покидали её. Руки опускались, а кожа бледнела, указывая на полное истощение магических сил. — Вот сейчас начнётся мясо... — Буслаев, взяв спату в две руки, приготовился к ещё большему наплыву Всадников. Слова Йеннифэр лишь раззадорили его, ведь тренированное тело пока что и не думало уставать, так, лишь немного участилось дыхание. Йеннифэр упала, а вместе с ней спал и купол. На воротах появился иней и они, распахнувшись с такой силой, что слетели с петель, впустили в замок Белый Хлад вместе с основными силами Охоты. — МЕФ! БЕГИ! — крикнула Дафна, которую сдуло порывом ветра, едва не приложив об землю и не переломав ей крылья. — Что? — Буслаев, увидев, как его тело покрывается льдом, попытался сделать шаг, но не смог - ноги превратились в кусок ледышки, как, вскоре, и он сам. Геральт и Ламберт, стоявшие рядом, так же окоченели. Карантир, ведущий войско, ухмыльнулся, увидев столь беззащитного Мефодия, недавно угрожавшего разобраться с ним. Ткнув пальцем в кусок льда со спатой, лейтенант не стал убивать златокрылого, видно, оставляя дуэль на потом. Сейчас целью Дикой Охоты, как и всегда, являлась Цири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.