ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Воины Дикой Охоты всё ближе подходили к укрытию Цири и Весемира. — Пойдём, — тихо сказал старый ведьмак и, взяв за руку свою ученицу, повёл в сторону от опасности. Поднялась жуткая метель - дальше своей руки ничего не было видно. Температура опустилась уже, как минимум, до минус пятнадцати. Вдруг из-за угла вышел Имлерих - офицер Дикой Охоты. За ним шёл сам Эредин. Мощным ударом своей булавы-тире-посоха офицер оттолкнул Весемира, а Эредин, взяв за волосы Цири, басом сказал: — В этот раз ты от меня не уйдёшь. Весемир, вскочив на ноги, вступил в бой не на жизнь, а на смерть. Учитывая, что он не был стражем или высшим эльфом, а всего лишь обычным человеком, только слегка генно-модифицированным, дрался он, несмотря ни на что, на равных. Сделав проход в ноги офицеру Охоты и воткнув меч тому в колено, старый ведьмак рванул к Цири. Эредин, недооценив навыки фехтования учителя ведьмаков, получил неприятный порез чуть выше рёбер, тем самым разозлив Имлериха. Офицер настолько впал в ярость, что отбросил в сторону оружие и меч, просто кулаком снёс Весемира в сторону. Но тот не растерялся и оттолкнул Цири "Аардом" от главы Охоты. Офицер наступил старому ведьмаку на руку и, провернув каблуком, сломал её. Затем мощнейшими ударами начал ломать тому рёбра. Эредин, увидев это, ухмыльнулся. Весемир, напоследок улыбнувшись, закрыл глаза. Его дыхание остановилось. Имлерих стряхнул кровь с перчатки. — Вот к чему приводит непослушание. А теперь пошли, — сказал он. — Весемир!!! Не-е-ет!!! — крикнула Цири, рыдая, и опустилась на колени. Где-то в далеке Дафна флейтой пыталась растопить хотя бы Мефа, но удар мечом плашмя от одного из рядовых солдат, выбил инструмент из её рук. Увидев это, Буслаев не на шутку разозлился, но сделать ничего не мог. — Она никуда не пойдёт, — тихо сказал кто-то из-за спины главы Дикой Охоты. — Подтверждаю, — ответил другой голос. Это были Арий и Данил. — Ещё двое крылатых? Интересно. Имлерих, Нитраль, Карантир - займитесь. У меня нет желания тратить на них своё время, — небрежно бросил Эредин, пытаясь уйти в портал, но Дафна ударила маголодией около него, чем заставила главу Дикой Охоты остановиться. Данил, не обладавший навыками фехтования, сдавал позиции, понемногу отступая. Ему было далеко до Нитраля, махавшего топором, словно пьяный берсерк. Один из этих ударов чуть не стоил ему жизни, благо Арий оказался рядом и отбил его, пожертвовав своей флейтой, которая разлетелась словно стеклянная, напоследок грустно свистнув. — Это вам за того ведьмака! — крикнула хранитель, маголодией пробивая нехилую дыру в животе Нитраля. Приближённый Карантира, удивившись своему быстрому поражению, рухнул замертво. — Ты пожалеешь об этом, — лейтенант Карантир с силой взмахнув посохом, ударил хранительницу Буслаева по пояснице, чуть не сломав ей позвоночник. «Меф, где же ты...» — подумала она, теряя сознание от боли. Карантир, в этот раз, решил добить своего противника и, встав над младшим стражем, поднял посох вверх, чтобы воткнуть его точно ей в голову. — Дафна! — крикнул Арий, боковым зрением увидев всю плачевность ситуации. Распахнув крылья, он закрыл собой хранителя. Короткий крик решил всё. Буслаев, сквозь рассеявшуюся метель видел весь бой с самого начала. Как только умер Весемир, сразу же растаял лёд на голове. Удар по Дафне имел более серьёзные последствия - лёд на руках испарился, сразу же превратившись в пар. Смерть Ария решила судьбу предводителей Дикой Охоты. Лёд на всём теле мгновенно превратился в небольшое облачко, а за спиной распахнулись... Нет не два. Шесть крыльев! Взмахнув ими и заодно смахивая с глаз пару капель слёз невосполнимой утраты, Буслаев с такой силой рассекал воздух, что он раскалился докрасна. Опустившись на землю, под его ногами образовался небольшой кратор. Земля под подошвами дымилась, а тело златокрылого с силой Архистража окутало огненно-золотистое сияние. Откинув тело Ария в сторону от Дафны, Карантир всё же попытался завершить начатое. Это стало роковой ошибкой - полыхавшая сильнее некуда спата Буслаева превратила его в горстку пепла, лишь коснувшись доспехов. — Вы понимаете, что сделали? ВЫ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ?! — смахнув ещё одну слезу и срывая голос, закричал Мефодий. Эредин, презрительно помахав рукой, попытался снова войти в портал, но у его ног задрожала земля. — Стоять, — сквозь зубы прошипел Мефодий. — Не зарывайся, мальчишка. То, что ты обладаешь такой силой, ничего не значит. Чего ты хочешь? — голос предводителя Дикой Охоты, на удивление, оставался спокойным. — Смерти всех вас! — ответил златокрылый, метая спату в Имлериха. Офицер Охоты попытался закрыться своим щитом, но у него ничего не получилось. Бросок был такой силы, что под летящим мечом трава вырывалась из земли. С лёгкостью пробив железку, спата застряла в руке Всадника. Он попытался выдернуть её, но обжёг другую руку до кости. Перчатка же в месте касания просто испарилась. Цири, на которую уже ни кто не обращал внимания, вдруг схватилась за голову и закричала. Молодую ведьмачку окутало зелёное сияние. Деревянные леса, с помощью которых чинили стены, поднялись в воздух. Все, кроме Мефа, Эредина и Имлериха попадали на землю. Буслаева этот крик заставил в охапку подхватить всех оставшихся в живых стражей и телепортироваться во внутрь замка. Глава Дикой Охоты маленькими шажками подходил к Цири, держась за голову, но Имлерих, взяв его за руку, вошёл в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.