ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнечный Камень.

Настройки текста

***Спустя 3 часа с похорон Весемира***

Геральт подошёл к Аваллак'ху. Никто не знал, что делать дальше. Мефодий с остальными стражами отдыхали в замке, прах Весемира рассеяли с пика местной горы, а большинство защитников, по просьбе Буслаева, отправились домой. — У нас не было случая поговорить. Благодарю за помощь. И за заботу о Цири, — обратился Белый Волк к эльфу. — Ещё будет время для благодарности. Сейчас надо забрать отсюда Зираэль, спрятать. И собрать ещё более мощные силы, — ответил Знающий, помотав головой. Вдруг рядом с ним приземлился Мефодий. Он умел слушать разговоры на расстоянии. Вполне полезный навык. — И какие же "более мощные силы" тебе ещё нужны? Пару грифонов с Чёрной Дюжиной и Люцифером на драконе? Пфф, не обижайся, но здесь собрались все, кого можно было собрать. Больше народа не означает победу. С Эредином я и сам вполне смогу справиться, нужно только узнать, где их корабль сейчас, — саркастически сказал златокрылый. — Нет, не все. Можно собрать Ложу. Да, отношения у нас с ними, мягко сказать, не очень, но когда стоит речь о спасении мира - они должны согласиться, — вставила своё слово Йеннифэр. — Я, конечно, ничего не имею против чародеек, но чтобы полностью разбить их армию, их необходимо, эдак, пару тысяч. Сомневаюсь, что здесь столько имеется, — с грустью в глазах и смешинкой в голосе, Мефодий посмотрел на Йен и Трисс. Чародеек, пока что, было только двое. Это была только одна тысячная от того, сколько было нужно. Маловато... Сзади послышались мягкие хлопки крыльев. Это приземлилась Дафна. — Троил передал письмо. В нём сказано, что с помощью какого-то Солнечного Камня можно призвать Нагльфар. Не знаете, где найти такой? Я бы с удовольствием повторила тот бой, — хранитель сжала кулак, увидев золотистую цепочку от крыльев Ария, свисающую у Мефодия из кармана. — Солнечный Камень говоришь? Дай-ка подумать... Мышовур должен знать, но он уже телепортировался, — задумалась Йеннифэр, вспоминая историю этого эльфийского артефакта. — Отследить след телепортации? Легко. Кто-то пойдёт вместе с нами? — спросил Мефодий, закрывая глаза и сосредотачиваясь на красноватом сиянии, оставшимся после друида. — Конечно. Я и Йен с вами, — кивнул Геральт. — Хорошо. Мышовур сейчас на каком-то большом острове. Сейчас нарисую круг и отправляемся. Яркая вспышка, осветившая весь зал Каэр Морхена, отправила четверых бойцов на Скеллиге, в замок Каэр Трольд. Телепортировались герои прямо к воротам крепости короля. Их встретил какой-то взъерошенный матерящийся старик. — Был бы только жив Бран, сам бы перерезал горло этой вероломной суке! — Чего ругаемся? — спросил Буслаев, скрестив руки на груди. — Да эта баба вместе с новым "королём" продаёт нас Чёрным! Я отказываюсь смотреть на это... — сплюнул он и, хлопнув дверью, вышел. Из коридора просматривалась такая сцена: новый король стоял рядом с какой-то женщиной, ухмылка на лице которой явно не сулила ничего хорошего. Рядом с ней стоял её советник. — Кто это? — спросил он, боязно посматривая на два меча Геральта за спиной и спату Мефодия, чувствующую опасность и слегка светящуюся. — Неважно, — отмахнулась женщина, не чувствуя никакой угрозы в свой адрес. Она склонилась над картой. — Как я говорила, подробности обсудим позже. Король принимает документ в его настоящем виде. Мефодий подошёл поближе к Геральту. Рядом с ними стоял и один из ярлов, Крах. — Сколько вы попросите за то, чтобы прямо сейчас снести ей башку? — спросил тот шёпотом. — Её Эйдос чёрный, словно чернила комиссионера. Нисколько. Даф, можно спату вытащить? — сжав кулак, Буслаев решил посоветоваться. — Подожди. Её время вот-вот выйдет, — хранитель смотрела сквозь пространство. Кажется, что где-то в далеке слышалась поступь Мамзелькиной и бульканье всем знакомой фляжечки. — Король берётся выполнить все условия до летнего солнцестояния, — продолжала женщина. С каждой репликой приближался конец терпения Буслаева. Он и сам не знал, чем эта дипломат ему насолила. Вот бывает такое в жизни - вроде бы ничего тебе человек не сделал, но ты его уже ненавидишь. А если он говорит противным голосом вместо кого-то, да ещё и с дурацкой ухмылкой, так тут вообще крандец - прямо на месте придушить хочется... — Хорошо. Но для подтверждения договора, мне нужно услышать его из уст самого короля, — вставил своё слово советник, косясь на притягивающиеся пламя от свечек к Буслаеву. — Сванриге? — обратилась женщина к королю. Король, подойдя к советнику, внимательно вгляделся в его глаза. Увидев там что-то, Сванриге вдруг достал топор и рубанул наотмашь. Голова покатилась по полу. — Ну наконец-то! Да здравствует рубка! — ударив себя кулаком в грудь, Крах взял со стола свой двуручный "колун", пополам разрубил стражника в лёгких доспехах. — Ох и надоело мне это... Все назад, иначе в паштет нашинкую! А ну ты! Стой где стоишь, а то в сгущёнкообразную жидкость превращу! — Мефодий достал спату и занял оборону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.