ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эльфийская пещера.

Настройки текста
Пару минут рубки, тридцать человек убиты - классический исход драки. — Эх, как же меня это достало... Где Мышовур? — спросил Мефодий, вытирая спату. На его лице читалось негодование. И оно было не без оснований - когда просто так рубишься каждый день, это надоедает. — Прямо по коридору и направо, там его кабинет. Хотя в связи с тем, что мы тут... Как бы это сказать... Пошумели - во! Он мог куда-нибудь уйти, — ответил Крах, вытаскивая топор из головы одного из нападавших. Златокрылый, кивнув, вышел из зала. Геральт, Йеннифэр и Дафна последовали за ним. Пару раз пройдя мимо нужной двери, Буслаев психанул и, дунув в кулак, выпустил небольшого светлячка, который привёл всех к Мышовуру. — Давай сразу к делу. Ты знаешь где находится Солнечный Камень? — прямолинейно начал Мефодий. — Не знаю и знать не хочу. Но вы в курсе, какие последствия следуют за его использованием? — отшатнулся друид. Но Буслаев был не приклонен. — А ты знаешь, что будет, если мы его не найдём? Да, в нас всех дури хоть отбавляй, но застигнутыми врасплох, мы проиграем армии Охоты. Нужно сделать так, чтобы бой пошёл по нашему сценарию, а для этого и нужно вызвать Нагльфар, — златокрылый пошёл ва-банк. — Хм... Пожалуй ты прав. Я никогда не интересовался эльфами и их артефактами, но здесь есть один ныряльщик за жемчугом, Эйвиндом зовут. Сейчас он должен быть где-нибудь на берегу, высматривать новые места. Он как-то обмолвился о какой-то недоступной простому человеку эльфийской подводной пещере. Мол, дверь в неё охраняется рунами и он туда проникнуть не смог. — Двери не проблема, с рунами чуть сложнее, но трудностей возникнуть не должно. Как этот ныряльщик выглядит? — В повязке на голове, весь в наколках, тощий. В общем - найдёте, а мне надо ещё подготовиться к обряду, для него нужны вытяжка из щитовидной железы василиска... Мне пора. Удачи... и... Берегите себя. Мало ли кто или что в этой пещере скрывается. — Спасибо за помощь. Увидимся! — Дафна помахала рукой Мышовуру, уже скрывающемуся в сиянии телепортации. Он улыбнулся. Спустя двадцать минут шатания по берегу, одной схватки с утопцами, в которой Геральт нашинковал буйных мертвецов в фарш для довольно специфических зелёных котлет с запахом гнили, но не об этом. Ныряльщик был найден. — День добрый, — поздоровался Мефодий, показав свои золотые крылышки, чтобы мужчине в повязке было понятно, кто перед ним. — Д-добрый. От меня что-то нужно? Чем смогу, конечно, помогу, но драться я не умею, разве что доплыть куда-то, — заметно волнуясь, ответил ныряльщик. — Да. Ты можешь показать нам, где находится та пещера с рунами? — попросила Дафна. — Конечно. Она прямо под вами. Если нырнёте, то увидите, вход в неё довольно широкий. — Спасибо, — поблагодарила Йеннифэр ныряльщика, — Кто-то умеет задерживать дыхание минут на пятнадцать? — спросила чародейка, повернувшись к своей компании. — Умеет, — кивнул Геральт, скидывая одежду с мечами на ближайший камень. — Я попробую. Всех своих сил я до сих пор ещё не знаю, — пожал плечами Буслаев, тоже раздеваясь. — А мне с вами плыть? Или тут подождать? Только купальника у меня нет, а в одежде я туда не полезу. Меф, извини, но сушить ты её не умеешь - либо сожжёшь, либо она останется мокрой. — Это да... Подожди тут, мы сами справимся, — ответил златокрылый и, глубоко вдохнув, солдатиком вошёл в воду. Встав на дно, он открыл глаза, которые, на удивление, не щипало. Да и вода была вполне неплохой - градуса двадцать два, вроде и прохладная, а вроде и нормальная. Кислород, по ощущениям, не собирался кончаться. «Надо же... Я и так могу... Ну - будем знать,» — подумал он и пошёл в сторону пещеры. Ноги сами прилипали ко дну. Златокрылый шёл точно так же, как и по поверхности, разве что маленькие рыбёшки иногда били по щекам, да спата всё сильнее грела бедро. Вход в пещеру был и вправду заметен. Дыра в скале высотой метров десять, испещрённая светящимися рунами сразу привлекала внимание. С силой оттолкнувшись ото дна, ведьмак и страж выплыли к этой двери. — Что делать будем? — на автомате спросил Мефодий, забыв где находится. Но изо рта не вырвался пузырь воздуха, как это обычно происходит под водой, а вышли вполне нормальные слова. Геральт, не обладая такими способностями, просто пожал плечами. Руны и двери обычно были заботой Буслаева. «Ладно... Надо подумать... Таких рун я не знаю, да и дверь больно здоровая, руками не разжать. А что если спатой?» — подумал страж и, вытащив из ножен меч, с силой ударил им по воротине. Дверь покрылась сетью трещин, но не открылась. Нужно бить сильнее. Удар! Бах! Толстенный булыжник упал на дно. В воротине образовалась дыра. Ещё удар! Дыра стала больше. Теперь в неё можно было пролезть. Кряхтя, страж и ведьмак протиснулись сквозь почти полуметровой толщины створку и оказались в чём-то, напоминающем святилище, месте. Во внутрь вода не заливалась, её останавливали руны, так что теперь можно было дышать, хоть немного затхлым, но воздухом. — Ну что, куда дальше? — спросил Геральт, выжимая воду из волос. — Вот там, впереди, похоже, магический проход есть. Я, конечно, попробую его открыть, но ничего не обещаю, — Буслаев подошёл к стене, на которой маленькими рубинами был выложен контур арки, а рядом стояла невысокая колонна с чашей и ножом. Внезапно сзади послышался треск камня - одна из статуй ожила. Это был голем. Конечно, не самый большой в жизни Мефодия, но тоже приличного размера - метра четыре с половиной в высоту, с руническими доспехами и огромными кулачищами. — Я мечи с собой не брал, попробую отвлечь, — ведьмак рванул вперёд, проскользив на спине между ног у громилы и ударил Аардом - специальным ведьмачьим знаком, генерирующим что-то вроде телекинетического удара. — Понял, принял, — Буслаев, подскочив к голему, резанул спатой ему по ноге. Полетела каменная крошка, но не более - эльфийские руны давали о себе знать. — Что делать будем? — спросил немного запыхавшийся Геральт, отпрыгивая от каменного охранника этой пещеры к златокрылому. — Чтоб эти руны... Эх, жаль материться мне нельзя... По старинке - кулаками, — Буслаев ненашутку разозлился - все эти светящиеся магические закорючки его уже заколебали. — Крыша поехала? Да он тебя в пудинг превратит! — удивился Геральт, потихоньку отступая, потому что голем уже оправился от Аарда и пошёл в наступление. — Да щаз-з. Смотри как это делается, — Буслаев начал разбег. Разогнавшись, страж оттолкнулся от пола ногами, оставив на нём две вмятины, повторяющие форму его кроссовок, и, с силой выкинув вперёд кулак, вмазал по каменной физиономии голема. Удар оказался фатальным - голова разлетелась на множество кусочков, а тело, пролетев метра три, с грохотом упало на пол. — Ну даёшь! Рука не болит? — Геральт, присвистнув, подошёл к Мефу. — Болит. По булыжнику-то бить. Ну ничего, Дафна подлечит потом. Пойдём займёмся проходом, — Буслаев, стряхнув кровь с тыльной стороны ладони, приложил к разбитым костяшкам небольшой кусок тряпки, лежавшей на полу. Кровотечение немного убавилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.