ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замуровали, демоны!

Настройки текста
Завязав тряпочку в виде импровизированной повязки, Мефодий подошёл к чаше с песком. — Ну и что здесь нужно сделать? — спросил Геральт, стоя чуть позади Буслаева и скрестил руки на груди. — Ненавижу головоломки... Но и грубой силой тут никак. Либо нужно что-то начертить, либо капнуть кровью, — златокрылый, с силой сжав кулак, обагрил повязку. Затем, сняв её, кинул в песок. Стена загудела и за аркой расплывчато стала виднеться ещё одна комната. — Значит всё-таки кровью. Только давай ты первый, а то я... Как бы это сказать... Я не люблю порталы, а они не любят меня, — ведьмак немного отступил назад, пропуская стража вперёд. Мефодий, кивнув, вошёл в портал. Перед ним предстала огромная комната, потолок находился на высоте восьми метров над полом, а противоположную стену из-за тусклого освещения вообще не было видно. Сзади Буслаева что-то зашипело - это Геральт, прикрыв лицо руками, вышагнул из светящийся арки, которая, с треском, закрылась. «Так-с... Надо бы тут люстру зажечь что-ли...» — подумал златокрылый, глядя на несколько свисающий с потолка на цепях блюд с горючей субстанцией. Сделав из ладони чашу, в которой загорелся огненный шар, Буслаев, прицелясь, метнул пару сгустков пламени. Теперь комната была прекрасно освещена - жидкость в этих "люстрах", как назвал их златокрылый, горела ярко-красным огнём, смотря на который можно было бы поймать "зайчик". Посередине помещения теперь виднелась небольшая колонна, на которой лежал, с виду, обычный кусок янтаря довольно крупных размеров - побольше кулака Геральта, который, к слову, был совсем не маленький и разбил ни одну челюсть. — Это он? Солнечный Камень? — спросил ведьмак, рассматривая янтарь. Если приглядеться к нему, можно было заметить мелко выгравированные руны. — Наверное. Наше дело малое - притащить этот камешек Дафне или Йеннифэр, а они уже пусть разбираются что с ним и как, — пожал плечами Мефодий, направляясь к месту, где был портал. Но в том-то всё и дело, что он БЫЛ. Сейчас стена была абсолютно монументальной, без признаков проходов или ещё чего подобного. — Не понял юмора, — хмыкнул Буслаев, ощупывая стену. — Что? Портала нет? — спросил Геральт, убирая Камень в небольшую набедренную сумочку. — Ага. Приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли, — ответил ему златокрылый недавно услышанной шуткой, идя вдоль стены и ища скрытые рычаги или кнопки. Вдруг за спиной Геральта материализовалась Дафна, заставив ведьмака подпрыгнуть от неожиданности. Телепортации только в редких случаях проходят без каких-либо эффектов - обычно они сопровождаются неслабым таким хлопком. Особенно если учесть герметичность этого помещения, то вообще на близком расстоянии можно заполучить писк в ушах минут, эдак, на сорок. — Забыла вам сказать - комната, где спрятан Солнечный Камень, представляет собой гробницу. Зайдя сюда, эльфы поклонялись Камню и оставались здесь до конца своей жизни. Так что я прилетела вас отсюда вытащить, — Дафна вся сияла от радости. Её забавлял тот факт, что практически всемогущего Мефодия замуровали в эльфийской пещере. — Ага. Круто. Теперь мы останемся здесь втроём, телепортироваться отсюда нельзя, я уже попробовал, — Буслаев показал "класс", подняв большой палец вверх. — Дурышка! Солнечный Камень и есть билет отсюда. Видишь те руны на нём? — Мефодий, прищурив глаза, вгляделся в неровную поверхность камня, — Ага, именно они. Так вот, если прочитать их задом наперёд, то мы должны телепортироваться на гору, где вы раздевались. — Вот это ты придумала! Сама их и читай, мне они больше напоминают арабский язык, только вот проблема - они написаны в три подряд идущие строки, которые заканчиваются друг другом. У них нет конца и начала! И кто же тебе такую глупость-то про "прочитать задом наперёд" сказал? Мышовур? — Буслаев протянул Дафне Камень. Та, покрутив его в руках, отдала обратно. — Ага. Именно он. И что делать будем? — спросила хранитель, присаживаясь на колонну. Под ней что-то хрустнуло и там где до этого был портал, он вновь открылся. — Даф - ты чудо. Твоя задница нас спасла. Иронично, да? — хмыкнул Буслаев, подзывая младшего стража движением руки. — Ага. Очень, — насупилась та, забегая в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.