ID работы: 7797019

Фарфоровая кукла: Отбрасывая маски

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Роковая встреча.

Настройки текста
Мисс Олл Сандей, женщина, с которой хотелось иметь дело в последнюю очередь. Человек при виде которого стоило сразу начинать молиться богу, надеясь на милость. Сила и ум её орудие. Она знает о вас все, а вы о ней ничего. Мисс Олл Сандей, подобно глубинам Гранд Лайна, такая же непредсказуемая и… Неизведанная. Слишком много вопрос и так мало ответов. Эти задорные искорки, плещущиеся в прищуренных карих глазах, заставляли напрячься каждую мышцу тела. Дружелюбная улыбка не сумеет скрыть то, что чувствуется на интуитивном уровне. Мурашки сами по себе начинают бегать по коже, возможно, от лёгкого морского ветерка, играющегося с подолом юбки горничной и полами шляпы незнакомки. Фумецу-но Джоли и Мисс Олл Сандей были слишком похожи. Обе возжелали небо. Обе хотят освободиться от оков, сковавших их в определённое время и при абсолютно разных обстоятельствах. Обе стоят по разные стороны баррикад только из-за того, что работают на других. Так, почему же при всей своей схожести они до сих пор не объединились, спросите вы? Кто знает! Женщины, так непредсказуемы! Хоть все и проще, чем кажется, но об чуточку позже. — Ваш визит был необязателен, Мисс Олл Сандей. — Горничная не двигалась, оставаясь в положение «смирно», как-никак она её клиент, а к ним наёмница проявляла особую учтивость. Девушка была готова добавить ещё пару слов к вышесказанным, приоткрывая рот, дабы воспроизвести вслух свои мысли, но её опережают. — Ведь это пустая трата времени, не так ли, кукла-чан, — уголки губ поднимаются ещё выше, а веки скрывают за собой пронзительные глаза Олл Сандей. Поза расслабленная, самоуверенная. Джоли изнутри закусывает губу. Нервничает. — Неужели я сумела развести стальную леди на эмоции? — удивлённо спрашивает Олл Сандей, театрально распахивая глаза и прикладывая ко рту ладошку. Она прекрасно видит, как Джоли дёргается, словно от пощёчины. Фумецу-но ненавидит себя за то, что порой она бывает слишком предсказуема. Однако, сильнее этого, она не терпит того, когда эти самые мысли предугадывают другие. Ты, будто обнажаешься перед ними, давая хорошую возможность разглядеть все, каждый сантиметр своего тела. — Я бы передала вам заказ любой ценой, так что и это вправду не стоило вашего времени, мисс, — Фумецу-но опускает руки перед собой, скрепляя их в замок, одновременно натягивая на лицо милейшую улыбку, имеющуюся в её арсенале. Слабый огонёк эмоций был потушен. Ничто не должно разрушить ледяную стену, воздвигнутую куклой. — Раз уж все так сложилось, то отдам вам его лично. — Не стоит, кукла-чан, ведь я собираюсь сделать ещё один дополнительный заказ. — Наёмница в миг отбрасывает маску любезности, возвращая лицу, его привычное выражение. Сосредоточенности. — Цель заказа была добыть информацию о желаемом объекте, сейчас же я хочу, чтобы вы лично сопроводили меня туда. Более, чем уверена в том, что пробраться туда не будет так просто, но вот с вашей способностью… — девушка впивается уверенным взглядом в горничную, делая небольшую паузу меж фраз. — Шанс пробраться и не умереть повышается в разы. Что скажете, кукла-чан? Преждевременная оплата будет, как и положено. Наёмница успевает лишь кивнуть, как в одно мгновение палубу заполняет вся команда (за исключением Виви), откуда-то узнавшая о присутствии вольного попутчика. По напряженным лицам было понятно, что каждый был готов в драке и сейчас ждал сигнала, чтобы пуститься в бой. К удивлению Фумецу-но рядом с ней возникает Монки Ди, молниеносно схвативший её за руку, отдергивая за свою спину, предупреждающе шикнув еле слышимое:"За спину". Сказать, что Джоли была удивлена таким поворотом сюжета, не сказать ничего. Ророноа также встал рядом со своей бывшей напарницей, в то время как остальная часть команды во главе с Санджи окружила незнакомку. Каждый из членов команды был напряжен. Все, как один, будто знали, кто перед ними. Казалось бы, ещё немного и их нервы, находящиеся на пределе, не выдержат и что будет после этого, один Всевышний знает (если он там есть). — Кто ты такая, чтобы суметь заставить её насторожиться? — грубо спрашивает Монки, указывая большим пальцем за спину, где молча стояла Фумецу-но, незаметно ломающая пальцы (регенерация спасает).— Ответь, немедля, — слышится хруст разминающихся пальцев пирата. Команда замирает, жадно наблюдая за непривычно суровым капитаном. По обнаженным рукам от кулаков до локтей начинают выпирать вены. Монки Ди еле-еле сдерживает себя, чтобы не сорвать эту чёртову маску, из-за которой становится трудно дышать. — О, как погляжу, судьба все-таки свела тебя с твоим «хозяином», — женщина и глазом не моргнула, пропустив мимо ушей слова пирата. — В весёлую же компанию ты попала, наверно, для тебя это ад во плоти? — Отвечай на мой вопрос, пока я… — Не успел Луффи закончить, как откуда не возьмись на плечах его накама за исключением его и Джоли появились руки, зафиксировавшие их головы в мертвой хватке. Малейшее движение и они свернут их шеи и тогда, кому-то придётся собирать команду заново. — Какого черта?! На смену ярости приходит испуг за собственных накама и пират понимает, что пора бы придти в себя. Остудиться. Малейшая ошибка и настанет конец всему тому, что он успел создать. Взгляд скользит по замершим товарищам, дышащим через раз. Капелька пота скатывается по виску Усоппа. Ком застревает в горле Нами. Санджи и Зоро держаться, веря в своего капитана, не давая липкому страху охватить их. — Я убью их, если… — темноволосая задорно улыбается, предполагая, что игру ведёт она, пока не чувствует, как по её коже не скользит что-то холодное. — Ха, ты тоже предугадала меня, так и быть засчитаю за ничью, леди-чан. — Уголок губ дёргается, когда тонкая струйка белого фарфора окончательно смертельным ожерельем украсила прекрасную шею попутчицы, ставя её в одно положение вместе с захваченными ею пиратами. — Пора бы мне и отбывать, а то опоздаю на собрание. Вам же удачи на Литл Гарден, надеюсь, мы ещё увидимся. Искусственные руки таят, превращаясь в нежно розовые лепестки, а фарфор отступает назад. Мимолетная война, разразившаяся между двумя самыми опасными пешками Гранд Лайн могла закончится плачевно. Могла… Обе девушки, отменив воздействия своих дьявольских фруктов, напоследок перекинулись беглыми взглядами. Мисс Олл Сандей, как ни в чем не бывало села на панцирь черепахи-перевозчика и уплыла, задорно махая рукой на прощанье, не убирая до самого конца свою сладкую улыбку. Их следующая встреча обещает быть более эпичный и неожиданной для каждого из них.

***

Тишина давит похлеще железобетонных плит. Помещение казалось комнатой пыток, чьи стены и потолок медленно сужались, желая раздавить своих гостей, погрязших в думах. Никто из присутствующих не мог вымолвить и слова. Слишком многое нужно переварить, чтобы прийти к простому выходу. Происшествие оставило после себя немалый след. Монки Ди бросал короткие взгляды в сторону наёмницы, устроившейся где-то в углу комнаты. «Кто же ты такая?», — спрашивал себя Мугивара на протяжении последних недель. За этот короткий промежуток времени в его жизни многое изменилось, но именно горничная стала тем самым раскатом грома, заглушившим все предыдущие. Тому были причины и пират считал, что очень даже весомые. Между ними была связь. Чтобы прийти к такому выводу, Мугивара сложил пазлы-событий, объединявших в себе его и Джоли. Эмоции разрывали Луффи, даже тогда, когда казалось бы все в порядке. Это было странно! Но возник еще один нюанс… Теперь интуиция объявляла не только об опасности, угрожавшей ему, но ещё и потусторонней, не относящейся к нему. Сегодня он понял, кто стал причиной всех этих аномалий и именно она сейчас сидит в стороне, не обращая на него никакого внимания. Бездна встречается с небом на секунду и этого хватает, чтобы Монки Ди ощутил себя хищником, наконец-то обнаружившему свою добычу, все время находящуюся перед носом. Монки Ди не замечает, как губы сами растягиваются в пугающей ухмылке, от которой кровь стынет в жилах. «Это ты виновница всех моих переживаний, куколка», — пират срывается с места в ту же секунду, что и горничная, возжелавшая вдохнуть свежего воздуха. Дверь с громким хлопком закрывается за спиной пирата, заставляя вздрогнуть всех тех, кто остался на кухне. Единственным, кто наблюдал за всем этим был Ророноа, чей прожигающий взгляд упёрся в дверь, за которой скрылись Джоли с Луффи. Тело окаменело, не позволяя сдвинуться с места. Это не его дело и он это понимает, со скрипом сжимая челюсть. А молчание так и осталась виснуть над пиратами, продолжая совершать над ними свою медленную пытку.

***

Фумецу-но не на шутку потрепали нервы, как никак вице-президент Барок Воркс хорошо управляла людьми, благодаря своим знаниям, являющимися её самым главным козырем. Мисс Олл Сандей может влиять Джоли, ведь она… Была одной из трёх людей, кто знал одну из трёх тайн прошлого Фумецу-но Джоли. Однако, рисковать та не посмеет, из-за того, что Джоли может, как убить, так и раскрыть её секрет. Они были в равных условиях, до сегодняшнего дня. Монки Ди приблизился к разгадке и об этом свидетельствовал взгляд, которым он посмотрел на неё и эта улыбка… Она была в тупике. Джоли не выдержала и дабы спастись, вышла на свежий воздух. Соленные воздух тут же заполнит лёгкие до упора, щекоча нос, а слабое покачивание, подобно безмолвной колыбельной укачивало. Фумецу-но была уже носовой части корабля, когда до слуха дошёл громкий хлопок двери. У горничной нет и секунды, чтобы скрыться из виду, как перед ней возникает Монки Ди, держащий расстояние примерно в два метра. Пират не забыл какой у девушки сильный удар. Пронзительные очи впились в её, ища в них что-то иное, помимо синей радужки. — Вернёмся к нашему предыдущему разговору, Фумецу-но, — скрестив руки на груди, Монки Ди стёр с лица ухмылку, а искры азарта потухли в глазах. Пират был настроен серьёзно. — Что за связь образовалась между мной и тобой? — Джоли не реагируют, продолжая сохранять умиротворённое выражение лица. — Не делай вид, будто не знаешь! — пират хмурится, чуть ли не рыча от недовольства. — Я вас не понимаю, господин, — отчеканила Джоли. — Может быть от голода ваш рассудок пошатнулся? Или же вы вообразили себе что между нами что-то возможно, из-за тех двух малозначимых моментов? Вы ещё слишком глупы, господин, усмирите свой пыл. — Не зли меня, куколка, ты же ещё не знаешь какой я… — пират резко смолкает, понимая, что сболтнул лишнего. Джоли позволяет уголкам губ приподняться. Все идёт так, как ей надо. Крики чаек доносятся откуда-то издали, предупреждая о приближении их каравеллы к острову. Совсем скоро на палубу выйдет оставшаяся часть команды и разговор будет закрыт до следующего случая. — Мои очи не обманешь маскарадными масками, — Фумецу-но приближается к Монки Ди, так близко, что ветру тяжело протиснуться меж них. — Когда вашим сердцем окончательно завладеет тьма, вы потеряете контроль и тогда вашим телом будет править тот, кто дремлет глубоко внутри вас, ожидая своего торжественного часа, — кукла приложила свою ладонь к его груди, похлопывая по ней, словно пытаясь достучаться до его сердца, возможно, и до того кто прячется в нем. Мугивара хмурится, пытаясь правильно понять смысл слов сказанных девушкой, но успевает задать уточняющих вопросов, как Джоли отстраняется, направляясь в сторону, вышедших на палубу пиратов, среди которых была и пришедшая в себя принцесса. Заметив наёмницу, Виви остановилась на секунду, широко распахнув, покрасневшие глаза. Секунда и буря возрастает в хрупкой девичьей груди. В несколько шагов преодолевая расстояние, Виви встаёт напротив Джоли, занося руку для удара. Тело её знобило. Слезы застыли в глазах. — Ты… Ты могла его спасти! Почему ты этого не сделала? Ненавижу-ненавижу! — горло саднит от частых криков, в порыве эмоций девушка теряет контроль и опускает руку, проходясь ею со шлепком по бледной щеке, побагровевшей от удара. Нами с Усоппом в ужасе застыли в ожидание дальнейших действиях Фумецу-но, не отразивший удар. Санджи аккуратно отвёл Виви в сторону, боясь за её сохранность. Монки Ди же наблюдал за всем, оперевшись плечом об главную мачту. Ророноа хотел было помочь напарнице, но та лишь отрицательно помахала головой, прося не вмешиваться. Гоинг Мерри уже приблизилась к берегам острова. Маленькая каравелла оказалась в окружении джунглей, из глубин которых доносились неизведанные, грохочущие звуки, сотрясающие землю. Больше эффекта произвёл птеродактиль, пролетевший прямо над головами прибывших. Нами, Усопп и Виви тут же затряслись в страхе, вызывая у горничной многозначный хмык. — Вместо того, чтобы устраивать истерики, лучше бы подумали над тем, как вы будете выживать на доисторическом острове, принцесса. — Горничная спрыгнула с борта корабля, готовясь к небольшой вылазке по острову, дабы собрать информацию. — Предлагаю разделиться на команды. Кто первый потянет жребий?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.