ID работы: 7797245

Во имя Летнего Короля.

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
- Ну что ты, Ренли, - усмехнулся Тайвин Ланнистер. – В Ланниспорте содержалось в каменных мешках предостаточно знатных людей. И даже двое-трое королей, если я ничего не путаю. Наглый мальчишка - бледен, как мел. Думал, всю жизнь станет болтать языком и рядиться в шелка. Да еще соблазнять смазливых мальчишек из знатных семей. И это поможет ему и трон захватить, и править. Только Лето кончилось. Как любил повторять еще один неудачник - Эддард Старк: «Зима близко». А Ренли Баратеон хотел быть вечным Королем Лета. Всех переиграть и получить вожделенный Железный Трон вперед не только племянников, но и родного старшего брата. Ладно, Джоффри он нагло посмел объявить бастардом. Хоть мог бы сочинить версию и поумнее, чем отцовство Джейме. Даже у зарвавшейся, не в меру избалованной Серсеи хватило бы мозгов рожать не от родного брата. Но Станнис-то уж точно не был бастардом, или лорд Тайвин чего-то не знает о его покойной леди-матери? Что ж, кое-что разряженный в шелка принц и впрямь сумел. Привлек на свою сторону всё, что движется и готово гарцевать на блестящих турнирах. И даже с их помощью разбил своего угрюмого братца. Впрочем, это было нетрудно. У хмурого Станниса Баратеона был один талант - отвращать от себя людей. И владел им «чугунный принц» мастерски. Но потом Ренли не смог договориться с еще одним зарвавшимся сопляком – Молодым Волком Роббом Старком. И нарвался на острые клинки Ланнистеров. Джейме разбил его наголову. Осталось решить лишь одно – казнить знатного пленника как узурпатора или подержать в Ланниспорте. Для мирного поведения Тиреллов. А то еще просватают свою овдовевшую Золотую Розочку теперь за Робба Старка. Только союза Роз с Волками Львам и недостает. Да, мозгов и политического чутья Роббу Старку недостает – весь в покойного папашу. Но зато, в отличие от разряженного Ренли, полководец он от самих Семерых. Или умеет подбирать людей, что в таком юном возрасте – уже редкость. Пожалуй, стоит устранить его поскорее. Ланнистерам еще повезло, что Робб Старк встал во главе войск Севера раньше, чем достиг совершеннолетия. Через несколько лет он мог бы оказаться уже не по зубам. А пока еще – перекусим пополам. Львы едят и волков, если те еще – подростки-переярки. - Милорд, к вам посольство от королевы Маргери. «Королевы», надо же. Нет, Тиреллов точно пора ставить на место и немедленно. - Ее брат сир Лорас и леди Бриенна Тарт. Что ж, удача всегда плывет в руки победителей. Нужно только ее дождаться. А это Тайвин умел всегда. Даже когда был ненамного старше Робба Старка. И моложе Ренли Баратеона. - Сира Лораса – в темницу. В заложники. Бриенна Тарт отправится обратно. С нашими условиями мира. Сдачи Дома Тиреллов на милость Королевского Дома Баратеонов. Жаль, приходится прославлять имя никчемного и неблагодарного покойника Роберта. Но раз внуки носят его фамилию – деваться некуда. Зато всем известно, кто теперь на самом деле правит Семью Королевствами. Пожалуй, сегодня можно отпраздновать. Наедине с самим собой – как уже привык. Разве что предложить разделить с лордом трапезу расторопной и немногословной девочке-чашнице, прихваченной из Харренхолла. Она умеет вести себя так, чтобы никогда и ни в чём не мешать. В том числе, и спокойно обдумывать дальнейшие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.