ID работы: 7797245

Во имя Летнего Короля.

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Передайте лорду Мэйсу: если хочет видеть своего младшего сына живым и здоровым – пусть сложит оружие. Его дочь впредь больше не смеет именоваться королевой, потому что Ренли Баратеон никогда не был королем. Впрочем, если леди Маргери пожелает разделить почетный плен со своим супругом, лордом Ренли Баратеоном, – милости просим в Бобровый Утес. Леди Маргери не захочет. И уж точно не захотят лорд Мэйс и леди Оленна. Они готовили Золотую Розу Хайгардена в королевы, а не в пленницы. Бриенна ощущала на себе взгляды всех и каждого. Злые, насмешливые, презрительно-сочувствующие. Всегда и везде, а сейчас – особенно. Только Ренли, один лишь лорд Ренли, понимал и уважал ее. Для всех прочих она более чем странна и нелепа – женщина в мужском наряде и доспехах. Вдобавок – громадная и уродливая. Даже воительницы бывают красивыми. Но Бриенна Тарт – не легендарная Висенья Таргариен. И всегда это знала. Висенья стала отважным воином по зову бесстрашного сердца. Бриенна – по воле нелепого тела. Потому что другой судьбы ей Семеро просто не дали. Но если безжалостные Ланнистеры не выпустят благородного Ренли, а расчетливые Тиреллы не станут его спасать – значит, у Ренли не осталось никого, кроме Бриенны. - Я разделю с ним заключение, я! – заорал вдруг Лорас, дернувшись в чужой, жесткой хватке. Бесполезно. - Если на то будет воля вашего… уважаемого лорда-отца, - холодно усмехнулся Лысый Лев Тайвин Ланнистер. – А также почтенной леди Оленны, я полагаю. Разрешат преданному Лорасу или нет разделить «почетный» плен с невезучим Ренли – это ничему не поможет. Но сама Бриенна положит свою никчемную жизнь за своего Короля Лета. И либо спасет его, либо сгинет в попытке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.