ID работы: 7797245

Во имя Летнего Короля.

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Через широкий двор к конюшне Бриенна даже сумела пройти с гордо поднятой головой. И даже не споткнуться – что иногда с ней случалось. От вечного волнения или досадного смущения. Ловкой и сильной она была только в бою. Ренли следовало не просто заключить долгое перемирие с честными Старками, а разбить в союзе с ними львов. Летний Король хотел славы только для себя, а Короля Севера видеть покорно склонившим колено. А теперь Ренли сам и склонен, и сломлен. И у него не осталось союзников. У побежденных их не бывает. Ренли сам порой это говорил. И смеялся. Думал, что ему самому такое не грозит никогда. А Бриенна должна зря потратить время, пробираясь к Тиреллам. Потому что они не спасут ее короля. Только отрекутся. Порадуют и повеселят злобного лорда Тайвина. Зато спасут сира Лораса. А Ренли предпочел бы видеть его живым и здоровым. Да, предпочел бы. Ее Летний Король был великодушен и добр к несуразной Бриенне, но любил он только прекрасного Рыцаря Цветов. - Миледи Тарт, подождите. - Сир Джейме? «Цареубийца» в ответ Бриенна всё же не процедила. Он ничего ей не сделал. Разве что разбил и пленил ее единственного в мире короля. Но это было в честном бою. Бесчестно теперь держать доброго и веселого Ренли в плену, а то и в жутких застенках. И угрожать ему бесчеловечными пытками. Но это решает не Джейме Ланнистер. - Вы собрались в дорогу одна? – всё так же учтиво произнес сын Тайвина Ланнистера. И убийца короля Эйериса, кому он когда-то присягнул на верную службу. - Если вы не заметили, я – рыцарь, а не прекрасная дама. «Не прекрасная – точно», - явно читается в его глазах. Правда ли он – любовник собственной сестры и отец всех трех ее детей? Или это – такая же ложь, как и то, что распутному и лживому сиру Хиллу удалось соблазнить Бриенну Тарт? - Тем не менее, воля моего отца – доставить вас к Тиреллам живой и невредимой. - Разве вороны не долетят вперед меня? – злее, чем хотела, бросила Бриенна. «Черные крылья – черные вести». Сир Джейме пожал широкими плечами: - Если бы все переговоры решали вороны – зачем вообще любое посольство? Ни за чем. Тиреллы склонятся – чтобы спасти любимого Лораса. И легко отрекутся от уже ненужного Ренли. И это ясно всем, включая наивную Бриенну и всех воронов. Но у нее есть и собственные планы. А вот им Джейме Ланнистер – очень даже помеха. Как и его семья. С другой стороны – Цареубийца должен доставить Бриенну в Розовый Хайгарден, а не сопроводить потом обратно в Королевскую Гавань. Под строгим конвоем. - Раз у меня нет выбора – нам лучше поспешить, - вздохнула Бриенна. – Время не ждет. Для ее любимого короля оно теперь течет медленнее некуда. Как и всегда – в Пекле. - Я уже готов, - усмехнулся старший сын Тайвина Ланнистера. – И мои люди – тоже. Даже не будь Джейме Ланнистер злейшим врагом – он слишком красив, чтобы легко с ним разговаривать. Будто сошел со страниц старинных баллады о прекрсаных рыцарях – но только внешне. В жизни красавцы и красавицы всегда презирают таких, как Бриенна, еще злее и жесточе, чем все прочие. Только Ренли Баратеона Семеро щедро наделили красой и души, и тела в равной мере. Жаль, не дали еще и удачи. Но от навязчивого общества сира Джейме Тартская Дева избавится уже в Хайгардене. Не так уж долго придется терпеть. В жизни случалось и похуже. И еще случится. Любоваться на отрекающихся от своего короля Роз будет гораздо паршивее. А вот дальше Бриенну не остановит никто, кроме смерти. Но и той придется еще повоевать. Старуха с косой испугает любого, но не другую, столь же страшную уродину. Тиреллы Ренли не помогут, но еще один рыцарь, кроме Лораса, в Радужной Гвардии Летнего Короля остался. И Бриенна из Тарта шею себе свернет, но Ренли выручит. А что делать дальше, они решат вместе. Дальше ей никто не указ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.