ID работы: 7797245

Во имя Летнего Короля.

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Не сопровождай Бриенну проклятый Джейме Ланнистер, у нее возникло бы немало серьезных искушений свернуть. Ее задача – не Тиреллов известить (с них всё равно толку не будет), а спасти своего Радужного короля. Но теперь и это уже позади. Верный конь понесет ее прочь, как столько дней нес сюда. И Бриенна до сих пор ни разу не вонзила ему шпоры в бока лишь потому, что хороших друзей не ранят за чужие грехи. Да и вообще – лошади не виноваты. Ни в чём. У них нет права даже выбрать сторону. В отличие от людей. Тиреллы не подвели. Ланнистеров. Разумеется, они бегом отреклись от Ренли. Разумеется, «брак с изменником не был совершен». Теперь драгоценной «розе Великого Дома» Маргери Тирелл найдут нового мужа. И выторгуют ее столь же ценного брата Лораса домой. А у Бриенны - свой путь. Так или иначе – вырвать преданного всеми Ренли из плена. - Миледи Тарт. - Сир Джейме, - заставила себя обернуться она. Кажется, судьба у них такая – беседы на конюшне. Уже второй по счету. И эта уж точно не хуже предыдущей. Тиреллы славятся не только розами, но еще и собаками и лошадьми. А еще – лицемерием, но в этом сильны не только они. Жаль, самой Бриенне Семеро не послали умения лгать хоть чуть. - Я бы вас попросил не делать больше глупостей. - А я бы вас попросила оставить советы при себе, - отрезала она. - С чего вы вообще взяли, что я собираюсь что-то делать? Мои дела закончены. Ланнистерам я не присягала. Да и никто, кроме Ренли Баратеона, вообще не считал меня рыцарем. Джейме Ланнистер пожал широкими плечами: - Миледи Тарт, вы – такой же рыцарь, как лорд Ренли Баратеон – король Вестероса. - Всё верно. В мире лжи правда не в чести. И это точно говорит и обо мне, и о лорде Ренли. - Быть добрым и веселым – еще не значит быть королем. - Конечно, – криво усмехнулась «Тартская Дева» и «Красотка Бриенна». К которой мало кто был в жизни добр. А веселиться обычно предпочитали за ее счет. - Гораздо важнее родиться и вырасти юным садистом, а затем пестовать в себе эти наклонности. Тогда-то точно станешь достойнейшим из великих королей. Но это вряд ли уместно обсуждать с цареубийцей. Как и вообще – любые вопросы чести. - Я не стану вызывать на поединок женщину. Даже считающую себя рыцарем. - Боитесь проиграть, сир Джейме? – громко произнесла она. Жаль, никто не слышит, кроме лошадей, а они в свидетели не годятся. Зато слышит он сам. Будь уже что будет. Пусть это станет хоть какой-то местью – за Ренли. Терять Бриенне уже нечего. Может, Джейме Ланнистер и считается лучшим клинком Семи Королевств. Но тот же Лорас года три назад вышиб его из седла. Да, говорят, младшему из Тиреллов повезло. И даже – что куда более старший и опытный боец Ланнистер пару раз упустил удобный случай, чтобы не покалечить слишком юного противника, волей глупого отца отправленного драться против лучших воинов Вестероса. Но Бриенна Тарт – не хрупкий юноша тех лет. И имеет на счету достаточно турнирных побед, чтобы ее принимали всерьез. - Отправляйтесь домой, миледи, - усмехнулся Джейме Ланнистер. – Лорас Тирелл будет прощен, а с ним и вы. Дом Ланнистеров ни в чём вас не обвиняет… пока. Ваша присяга закончена. Вернитесь к отцу. - Выйдите замуж, нарожайте детей… - яростно продолжила Бриенна. - Ваше право. – Сир Джейме не смеется вслух. Но каждое его слово – будто клинком по сердцу. - Отцы легко устраивают браки сыновей и дочерей, а вы – единственная наследница Острова Тарт. Если мой отец найдет невесту моему брату Тириону, ваш организует то же самое и для вас. Уезжайте, миледи, сами. Не вынуждайте меня отправлять вас на Тарт под конвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.