ID работы: 7797312

хрестоматия: «я и мой зоопарк»

NU'EST, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

о занудных профессорах и дурацких советах от Минхёна

Настройки текста
Примечания:
      — Придурок, — Джэхван потирает ушибленный при падении с совсем невысокого стула зад в десятый раз за последний час и показушно дует пухлые щеки, отпаиваясь чаем, чтобы раньше времени не уйти в пивное похмелье, — не обязательно было так пугать. Я же думал, ты на мой… — он осекается, оглядывается назад и прочищает горло, — на меня покушаешься.       Вообще, Ким, если честно, совсем не знает, как бы отреагировал, если Даниэль и правда сказал: «я гей и я люблю тебя», — ну или что-то в этом роде; романтичное, поэтичное и совсем чуточку сопливое, словно в дорамке по центральному каналу. Он никогда не думал о своей ориентации так однозначно; у Джэхвана уже есть девушка и имя ей — музыка. Хотя, если честно, философия «любви» в понимании Кима проста: человек влюбляется в душу, а не в пол, — предпочтения в сексе — это не предпочтения в любви.       — Извини, — Кан смотрит виновато, размыто и совсем немного пьяно, опускает голову и хочет, наверное, провалиться под землю, желательно навсегда. — Я не знал, как ты отреагируешь.       Джэхван хочет сказать приободряющее: «теперь рассказывай мне обо всём, я всегда тут, чтобы поддержать тебя», — но вместо этого выдаёт совсем другое.       — И что натолкнуло тебя на мысль о том, чтобы наконец-то поделиться? — звучит ни капельки не обвинительно, совсем нет.       — Мне кое-кто понравился.

///

      Солнце слепит бесцветными, даже близко не напоминающими жёлтый, вспышками с идеально гладкого лазурного неба; кажется, кто-то своровал все облака для пуховых одеял и сахарной ваты. Даниэль совершенно не радуется «новой жизни», если не считать переезд из Пусана, хотя по морю он скучает очень; солёные языки холодной пеной лижущие пятки — идеальный способ прогулять школу среди разномастной серой гальки.       Аудитории в университете просторные, светлые, а в коридорах кафедры еле уловимо пахнет реактивами с занятия в девять утра; даже и придраться не к чему. Неорганическая химия точно не входит в вишлист Кана, тем более, если учитывать, что с органикой дела у него обстоят в разы лучше, поэтому он достаёт толстую тетрадь в причудливых геометрических узорах и готовится, может быть, ещё чуть-чуть доспать, потому что Минхён-хён упомянул, что профессор Квак жутко нудный. Но на месте скучного профессора почему-то оказывается совершено очаровательный ассистент преподавателя — Юн Джисон. У него такой длинный, но такой идеальный нос и великолепная мимика, Даниэль даже не знает, как это называется, если не любовью с первого взгляда. После лекции в коридоре кто-то злобно возмущается, что профессор Квак, похоже, опять не собирается своевременно возвращаться из своего отпуска (видимо, этот кто-то остался на второй год), а Кан думает, что удачней совпадений у него в жизни ещё не было.       После этого случая он не прогуливает ни одну пару по неорганической химии в своём расписании, будь она рано с утра или поздно вечером, когда угроза опоздать на автобус до дома становится вполне реальной. На Джисона, Джисон-сонбэннима, если выражаться точнее, смотреть хочется постоянно; Даниэль осматривает озорные глаза с хитринкой и раз за разом цепляется взглядом за нос, ах этот нос. Эйфория уходит, когда профессор Квак всё-таки возвращается, он оказывается действительно занудным, Минхён-хён не соврал, и происходит это так неожиданно, да ещё и в понедельник с утра, что у Кана весь день потом идёт насмарку вместе с настроением.       — Я говорю, просто сходи к нему во внеурочное время, наплети что-нибудь о том, что не понял новую тему, которую объяснял профессор, — Хван беззаботно орудует палочками, нежась на солнышке за столиками во внутреннем дворе университета.       — Это неправильно, — Даниэль продолжает упорно гнуть свою линию «хочу, но не могу», приправленную разглагольствованиями о приличиях. — И вообще, он догадается, что у меня на такой случай есть хёны.       Хван чуть ли не давится.       — Я тебя умоляю, если глянуть на тебя, кажется, что с тобой вообще никто общаться не захочет, — Минхён, который обычно не задирается, просто устал от ослиной упёртости младшего, поэтому и решает прибегнуть к крайним мерам.       — Эй, — Даниэль смотрит побитым, обиженным щенком и дует губы, — я Джонхён-хёну на тебя пожалуюсь.       — Вот и помогай тебе после этого.       Кан конечно на Хвана злится, но после перекуса послушно плетётся в своё крыло, тыкаясь носом в каждую табличку с надписью «ассистент преподавателя». Кабинет Джисона находится на третьем этаже в самом дальнем углу залитого солнечным светом пыльного коридора. Даниэль нервничает настолько, что занесся руку над выбеленной полукартонной дверью, совершенно забывается и засматривается в окно на зелёную лужайку и проплывающих мимо стайками студентов, в результате чего получает дверью почти в лоб.       У Джисона не кабинет, а крохотная комнатка, два на два с точечным окном и двумя столами, между которыми даже одним бедром втиснуться сложно. Даниэль держит у лба пакет с чем-то явно замороженным, Юн выпросил у буфетчицы за тысячу вон какую-то дрянь, тянет застоялым железом в ржавой корочке.       — Ты в следующий раз аккуратнее, — Даниэль почему-то не слушает, он ловит взглядом растянутые в улыбке тонкие губы и не может думать ни о чём другом.

///

      — Он замечательный, — Кан почти пищит, дрыгая своими, не такими уж и маленькими ногами, лежа поверх Джэхвана на его же кровати.       За окном птицы уже напевают свои утренние трели и Ким, кажется, пойдёт на работу совершенно разбитый: с головной болью и ужасным недосыпом.       — Если ты не прекратишь елозить, я скину тебя на пол, — совсем не так угрожающе, как хотелось бы, кряхтит Джэхван откуда-то из-под Даниэля, и пытается перевернуться на бок, чтобы зарыться в подушку с головой. — Мне ещё на работу, поговорим о твоём краше вечером, Ниэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.