ID работы: 7797541

Я - нечто?

Слэш
R
Завершён
582
demono бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 19 Отзывы 189 В сборник Скачать

12. Страницы жизни. Эпилог

Настройки текста
      Дворец оборотней перестраивали во время моего визита. Из камня было одно крыло, а остальное сооружение — ещё деревянное. Каменный зал с троном оборотни отстроили, не скупясь. Пока я крутил головой по сторонам, посол предстал перед лордом. Меня обхватил трепет от встречи с другими оборотнями. Среди незнакомцев я высматривал одного. Конечно, шанс найти моего рыжика в столице был мал. Но я искал, хватался за любую соломинку, чтобы вернуть Суара. Сильно переживал, что не успею найти его до окончания торговой миссии. Взвалив охрану Урджина на огневика, я уехал с послами договариваться о торге пару дней назад. Нас было немного: несколько магов, слуги, охрана и я. Старался не привлекать к себе внимание, хотя это сложно.       Оборотни чувствительны к запахам и постоянно оборачивались на меня. Они косились с недопониманием, мой зверь приятно урчал в голове. Раньше я не ощущал этой части в себе, но видно с сердцем мне достался и зверь покойного. Я маскировал запах, но оборотни еще с большим недоверием относились ко мне. Хорошо, что на переговоры эти косые взгляды не повлияли. Договор о мире заключили на сто лет, торговые — на десять, с возможностью продлевать их. Послы довольные возвращались в Аменгард, а я не нашел рыжика. Один из целителей упомянул, что парень ушел к нагам на границу с Проклятым лесом.       Благополучно отправив послов домой, я отправился к нагам. Они встретили меня с неприязнью. Добиться чего-то от них не удалось, но я уловил едва заметный запах Суара. Ночью в тишине я отделил его запах от остальных оборотней и отправился на поиски. Меня притянуло к кромке Мертвого леса. Суар ушел дальше. У меня сжалось сердце от страха за любимого. Зачем он пошел в лес?       Запах усилился, я нашел пятно крови среди цепких кустов. Впервые за столько лет сильно перепугался. Испугался не успеть его найти, испугался потерять родную душу. Я ускорил путь, ориентируясь на капли крови.       — Суар! — звал я лиса.       В ответ мне шум деревьев и вой пожирателей. Они быстрее найдут моего оборотня, чем я, если не поторопиться. Суар нашелся на дереве, окруженном пожирателями. Один уже лез к нему по стволу, когда я выскочил на полянку.       — Суар! — позвал лиса.       Рыжий оборотень поднял на меня удивленно-испуганные глаза. Пожиратели сверкали красными очами. Часть повернулась ко мне, скаля зубастые пасти.       — Зачем ты пришел? — спросил Суар.       — Я за тобой.       Суар истерично засмеялся, с глаз брызнули слёзы.       — Умереть вместе?       — Мы выживем, — уверял его, доставая оружие.       Пожиратели напали вместе, четверо сразу. Раньше они меня боялись, наверное, я слишком сильно пропах людьми. Один напоролся на мой клинок, второй ухватился зубами за ятаган, не давая мне возможности сделать новый замах. Третьего отпихнул ногой, а со спины на меня напал еще один.       — Берегись! — крикнул Суар, вцепившись руками в дерево.       Меня повалили на землю и стали рвать доспех и плоть. Больно. Давно не ощущал такой раздирающей боли.       — Олег! — прорывался ко мне голос плачущего лиса.       Пожиратели не собирались отпускать добычу. Не хочу умирать! Я отбивался, пряча лицо и шею от острых когтей. Рык и вой вызывали отчаянье. Не могу оставить Суара одного. Сердце забилось сильнее, а глаза застилала серая пелена. В один миг оторвался от земли, думая о том, что нужно уберечь пару. Я вскочил на четвереньки и стал рвать зубами пожирателей. Они убегали, почуяв сильного противника. Я кинулся за ними. Запахи и звуки стали продолжением меня, а азарт охоты подгонял вперед. Я гнался за ними, пока не порвал каждого, покусившегося на мою пару. Никто не имеет права вредить моей паре. С пасти капала горькая кровь. Я медленно возвращался к Суару. Я хотел вытереть рукой лицо, но на её месте оказалась черная когтистая лапа в красную полоску.       — Олег… — слабым голосом позвал Суар. — Ты обернулся…       Лис осторожно спустился с дерева и протянул ко мне дрожащую руку со сломанными ногтями. Я уткнулся мохнатой мордой в его теплую ладонь, испачкав его кровью. Суар разревелся, я улегся вокруг него, замечая, что стал черным в красную полоску, как у тигра, только размером больше пожирателя. Я охранял лиса, пока он не успокоился. Суар вытер слезы и коснулся моего холодного носа.       — Никогда не видел такого зверя, — погладил рыжик второй рукой меж заостренных ушей.       Кто я? Нечто без прошлого в шкуре чудного зверька? Я устал нигде не находить себе места. Оставив тревожные вопросы в стороне, я прижался боком к своему лису.       — Может, назад обернешься? — спросил Суар.       Я не знал, как это делается. Мотнул головою. Суар положил руку мне на мохнатую холку.       — Представь себя человеком, — посоветовал оборотень.       Я представлял, но обернуться смог только с десятой попытки. Сидя перед лисом, видел его краснеющие щеки и уши.       — Ты голый, но мне нравится — закрыл лицо руками Суар. Для целителя лис сильно стеснительный. Не поверю, что в академии не изучают строение тела.       — Ты видел меня таким, и не раз, — обнял его со спины, замечая, что я грязный и весь в крови. — Я приехал за тобой.       — Правда?       — Заберу домой, больше не отпущу, — шептал ему на ухо, не разрывая объятий.       — Я люблю тебя, — куснул меня в заостренное ухо лис.

Эпилог       Я вернулся в покои, прячась от надоедливых придворных. Теин в отместку за испорченный сюрприз королю натравил на меня этих дотошных министров. В покоях же тихо и светло. Пахнет моим оборотнем и уютом. Все у нас неплохо сложилось в семейной жизни, только детей нет. Мы перепробовали разные ритуалы, но результат нулевой. Суар переживал за свою ущербность, но в нашем союзе я ощущал себя виноватым. Лис смотрел на детей с любовью и завистью. Мы девятый год вместе и без наследников. У короля второй ребенок родился накануне. Второй огненный маг — обоих детей вынашивал Теин. Суар радовался и завидовал их счастью.       От размышлений меня отвлек Яс. Темного я мог назвать своим хорошим другом. Он просил появиться в академии. Маг подружился с Эриелем, дядя которого был ректором. Старший эльф успешно проталкивал родственника на кресло ректора. Эриель больше времени уделял названному ребенку.       — Чего тебе? — спросил я.       — Я нашел решение вашей проблемы, — с порога заявил темный.       — Соскучился?       — Нет, у меня муж есть, — фыркнул Яс. — Я нашел новый ритуал для зачатия.       — Мы уже все перепробовали, — угрюмо ответил я.       — Это ритуал дроу-основателей. Автор ритуала брат мужа одного из древних вампирских князей, — с восхищением говорил Яс.       — Да неужели? Как эта старая рукопись не рассыпалась?       — Ей не одна тысяча лет, мне в руки её не дали подержать. Но страницу я скопировал для тебя.       — Что мне делать? — смирился с очередной идеей мага.       — Искупаться в хрустальном озере в ночь первой луны.       — Ага, уже поплыл, — скептично отнесся к его словам.       — «…И соединятся любящие тела воедино, даруя новую жизнь…» — процитировал Яс. — Ты хочешь детей? Вдруг это шанс?       — Возможно.       — Свози супруга через недельку на хрустальное озеро, как раз новая луна взойдет, — советовал темный. — Ничего смертельного.       — Уговорил, — вздохнул я.

***       Суар согласился на поездку нехотя. Мне не нравится его плохое настроение, я уже начинаю себя винить во всем. К намеченному месту мы перенеслись еще засветло. Пещера нашлась в горах, где добывали кристаллы для амулетов. Ночная смена сегодня не работала, и я потащил оборотня к подземным озерам. Суар устало плелся за мною узкими ходами пещер. Они блестели от хрусталя и кристаллов, которые росли прямо из стен. Первое озеро я прошел, оно мне не понравилось. Ничем второе и третье меня не привлекли тоже. Я тянул Суара дальше, но он споткнулся на ровном месте. Я подхватил парня на руки, защищая от мнимой опасности.       — Устал?       — Куда мы идем? — спросил Суар, обнимая меня за шею.       — На озеро.       — Чем те не подходят? — прижался он ко мне ближе.       — Не подходят.       Мы вышли к еще одному просторному озеру в круглой пещере. Я запустил несколько светляков под свод и поставил супруга на ноги возле воды. Суар заглядывал водную гладь. Я раздевался, когда он обернулся ко мне.       — Ты притащил меня сюда купаться? — спросил он.       — Да, хотел сделать тебе приятное. Мы давно не отдыхали, — говорил я, окунаясь в теплую воду. — Иди ко мне.       Суар скинул одежду и опустился ко мне. Мы плавали, брызгались, потом я притянул лиса к себе и впился в его мягкие губы требовательным поцелуем. Оборотень ответил, пуская меня в свой рот. Он застонал и обнял за шею. Обхватил меня ногами за талию, лис терся телом об меня. Я возбудился от его действий. Поцелуи стали жарче, а ласки — настойчивее. Я любил его всю ночь, Суар стонал и кончал себе на живот…       После нашей поездки к озерам Суар не заметил в себе никаких изменений. Я уже согласился усыновить сироту, раз уж нам снова не повезло. Не всем суждено стать родителями. Спустя месяц Суара стало рвать от любой еды, я заволновался, думая, что его отравили. Придворный целитель подтвердил беременность лиса. Суар долго не верил в эти слова, говоря, что не ощущает ребенка. Он боялся, что не выносит малыша, раз не чувствует его. При этом ребенок в животе уже стал невосприимчив к магии, как я. Суар поддерживал себя отварами из целебных трав.       Я беспокоился за любимого, ведь Суару пришлось вынашивать ребенка девять месяцев, как обычному человеку. Лис переживал и за себя, и за ребенка. Мы вместе выбрали для малыша кроватку и с нетерпением ждали его появления. В один дождливый день после тяжелых родов в покоях раздался плач ребенка. На свет появился мой сын. Черноволосый с яркими зелеными глазами, как у Суара. Он был похож на нас обоих. Я ощутил, как меня окутывает чужое тепло, как кто-то очень родной обнимает меня, прижимая к себе и обещая защиту от всех бед этого мира. И я сдался этому теплу. Я обнял Суара, замученного родами, поцеловал в лоб. Он улыбнулся, держа в руках нашего долгожданного ребенка.       Они мое сокровище. Моя семья. Рад, что я попал сюда. Уже не нечто… Я нашел свое место в этом мире. У меня своя дорога, которую я выбираю сам…

18.01.19
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.