ID работы: 7797545

Мята для нас

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За что нам эта первая пара?

Настройки текста
Утро не бывает добрым. Особенно в 6 часов. Особенно в понедельник. Особенно когда за окном дождь в феврале. Оххх. - Хей, вставай, дура, - слышала я сквозь сон, - тебе повезло, то я забрала у тебя телефон и тебя не будет очередная песня из девяностых. - Белая ночь опустилась как облако... - сонным голосом я улыбалась и пела песню, которая уже довольно долго стояла на моем будильнике. Аня закатила глаза, вытащила подушку из-под моей головы и принялась сначала бить меня, а потом была попытка удушения. Эх, эти пробуждения в универ... Я встала и, немного шатаясь, пошла в ванную, попутно попросив подругу сделать мне кофе, ибо по другому я не проснусь. ... - Вах, какая красота. Спасибо большое, - я оценила кофе в моей любимой кружке и небольшую булочку рядом. Я подошла и хотела обнять Настю, но она лишь увернулась и продолжила крутить ленту инстограмма. Я села и стала завтракать, что ж тут сделаешь. Вообще у нас довольно странные отношения. Странность заключается в том, что их, похоже, нет. Я - влюбленный романтик, которого тянет на многие типы людей, включая мою сожительницу. Наверное, я действительно испытываю какое-то влечение или привязанность. А она. Она такая, как была всегда. Именно такая, как я ее встретила и лишь иногда я узнавала ее новые черты и особенности. Она... она как ребенок, который при разговорах на эти темы просто уходит или отворачивается. Да, повезло же мне снимать квартиру с такой отчужденной и... Шикарной девочкой, ибо по началу учебы я решила, что жить отдельно от родителей - хорошае, взрослое решение. Да, люди, поступившие на философов, явно не совсем логичны. ... - Что там нового? - я смотрела как Настя листает очередную статью на новостном сайте, закинув ноги на соседний стул. - Ничего нового. Налоги, убийства, несправедливость... - Ясно. Чего чай не пьешь? И вообще, ты какого не завтракаешь? - Ну не хочу, вот и не ем. Не насильно же кормить меня будешь, - Настя пожала плечами. - Если надо будет - покормим. А пока взяла чай, бутер и съела. Это, между прочим, забота. - Ох, Аня, прекрати. Уже времени нет, мы на пары опоздаем, - она посмотрела на часы и хотела встать из-за стола, но, увидев мой взгляд, села, сделала пару больших глотков, откусила бутерброд и, взяв его с собой, пошла в комнату одеваться. - Вот умничка. Видишь, кушать полезно, - кричала я в след убегающей фигуре. - Ой, а можешь достать стой свитер, раз уж ты в шкафу будешь шарить? ... Только через час мы, кое-как собранные и очень сонные, стояли в прихожей, смотрели на себя в зеркало и думали, за что нам эта первая пара. - Аня, ты же знаешь, что я расплету эту косу? - Настя не знала, куда деть руки, ведь я с помощью насилия и угроз всё-таки заплела ее немного непослушные, но очень длинные волосы. - Я говорила: хотите ходить как лохудра, то хотя б обрежьте их. Они же путаются, - я ещё раз провела рукой по ее голове, приглаживая торчащие волосы. - Нашла у кого разрешения спрашивать, - Настя посмотрела на часы в отражении зеркала и отскочила от меня. - Нам ехать 30 минут минимум, а пара через 20 минут. Я не знаю, как мы будем бежать... - Бежать мы будем быстро, ибо сегодня отмечают. Поставят очередные "н", то нам точно жопа, - я успевала говорить и одеваться на столько быстро, насколько это было возможно. Мы выбежали из дома в противную слякать февраля. На улице лужи, дождь, порывистый ветер и 0..-2С°. Короче, нихера это не погода для того, что бы куда-то идти, но такая уж наша судьба. А в данный момент я воспринимала происходящее как наказание за грехи. Судьба вела нас на остановку, где мы сели в старый, потрёпанный троллейбус, а после мы должны были сесть на метро, сдохнуть там от толпы недовольных людей, придти на пару по... Бля. А что вообще учат будущие философы ? - Настя, а какая у нас пара? - я смотрела в окно троллейбуса, пытаясь увидеть хоть что-то за слоем грязи и изморози. - Ох... Не помню... Очередная история философии у строго препода, - Настя пожала плечами, не отвлекаясь от своего телефона. Она что-то читала. - О, неужели ты взялась за ум и начала читать нужную литературу? - Что? Нет, Ань, это фанфик. Херня какая-то с кучей ошибок и несвязанными сюжетными линиями, будто это писала 16-илетняя школьница в полупьяном состоянии, но... Знаешь, затягивает. - Воу, фанфики, - смеялась я, - очень интересно. А почему в ПОЛУпьяном состоянии? - Ну по клавиатуре она все ещё попадает, верно? - в ответ я лишь посмеялась и резко вспомнила, что нам, блять, выходить. Я вскочила, пнув Настю, и выскочила. Удивительно, как только та клуша в телефоне успела вовремя выйти, хех. Мы, укутов носы в шарфы, быстро дошли до метро, при этом окончательно промочив и ботики, и шапки. - Господи, славой богу, что в метро тепло, - озябла и жаловалась мне Настя, а мне было ее действительно жалко: я легче переношу все это, а вот если на Настю хоть ветер подует, так она сразу же уйдет на больничный на неделе две, не меньше. - Радость моя, только не заболей. Я ж тебя выебу, если одна ездить страдать буду, - мы спустились на платформу, втиснулись меду людьми и ждали поезда. - Хех. Посмотрим, - улыбнулись мне в ответ и начали всматриваться в даль, ожидая знакомый звук надвигающегося состава вагонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.