За что нам эта первая пара?
16 января 2019 г. в 08:44
Утро не бывает добрым. Особенно в 6 часов. Особенно в понедельник. Особенно когда за окном дождь в феврале. Оххх.
- Хей, вставай, дура, - слышала я сквозь сон, - тебе повезло, то я забрала у тебя телефон и тебя не будет очередная песня из девяностых.
- Белая ночь опустилась как облако... - сонным голосом я улыбалась и пела песню, которая уже довольно долго стояла на моем будильнике. Аня закатила глаза, вытащила подушку из-под моей головы и принялась сначала бить меня, а потом была попытка удушения. Эх, эти пробуждения в универ...
Я встала и, немного шатаясь, пошла в ванную, попутно попросив подругу сделать мне кофе, ибо по другому я не проснусь.
...
- Вах, какая красота. Спасибо большое, - я оценила кофе в моей любимой кружке и небольшую булочку рядом. Я подошла и хотела обнять Настю, но она лишь увернулась и продолжила крутить ленту инстограмма. Я села и стала завтракать, что ж тут сделаешь.
Вообще у нас довольно странные отношения. Странность заключается в том, что их, похоже, нет. Я - влюбленный романтик, которого тянет на многие типы людей, включая мою сожительницу. Наверное, я действительно испытываю какое-то влечение или привязанность.
А она. Она такая, как была всегда. Именно такая, как я ее встретила и лишь иногда я узнавала ее новые черты и особенности. Она... она как ребенок, который при разговорах на эти темы просто уходит или отворачивается. Да, повезло же мне снимать квартиру с такой отчужденной и... Шикарной девочкой, ибо по началу учебы я решила, что жить отдельно от родителей - хорошае, взрослое решение. Да, люди, поступившие на философов, явно не совсем логичны.
...
- Что там нового? - я смотрела как Настя листает очередную статью на новостном сайте, закинув ноги на соседний стул.
- Ничего нового. Налоги, убийства, несправедливость...
- Ясно. Чего чай не пьешь? И вообще, ты какого не завтракаешь?
- Ну не хочу, вот и не ем. Не насильно же кормить меня будешь, - Настя пожала плечами.
- Если надо будет - покормим. А пока взяла чай, бутер и съела. Это, между прочим, забота.
- Ох, Аня, прекрати. Уже времени нет, мы на пары опоздаем, - она посмотрела на часы и хотела встать из-за стола, но, увидев мой взгляд, села, сделала пару больших глотков, откусила бутерброд и, взяв его с собой, пошла в комнату одеваться.
- Вот умничка. Видишь, кушать полезно, - кричала я в след убегающей фигуре. - Ой, а можешь достать стой свитер, раз уж ты в шкафу будешь шарить?
...
Только через час мы, кое-как собранные и очень сонные, стояли в прихожей, смотрели на себя в зеркало и думали, за что нам эта первая пара.
- Аня, ты же знаешь, что я расплету эту косу? - Настя не знала, куда деть руки, ведь я с помощью насилия и угроз всё-таки заплела ее немного непослушные, но очень длинные волосы.
- Я говорила: хотите ходить как лохудра, то хотя б обрежьте их. Они же путаются, - я ещё раз провела рукой по ее голове, приглаживая торчащие волосы.
- Нашла у кого разрешения спрашивать, - Настя посмотрела на часы в отражении зеркала и отскочила от меня. - Нам ехать 30 минут минимум, а пара через 20 минут. Я не знаю, как мы будем бежать...
- Бежать мы будем быстро, ибо сегодня отмечают. Поставят очередные "н", то нам точно жопа, - я успевала говорить и одеваться на столько быстро, насколько это было возможно.
Мы выбежали из дома в противную слякать февраля. На улице лужи, дождь, порывистый ветер и 0..-2С°. Короче, нихера это не погода для того, что бы куда-то идти, но такая уж наша судьба. А в данный момент я воспринимала происходящее как наказание за грехи.
Судьба вела нас на остановку, где мы сели в старый, потрёпанный троллейбус, а после мы должны были сесть на метро, сдохнуть там от толпы недовольных людей, придти на пару по... Бля. А что вообще учат будущие философы ?
- Настя, а какая у нас пара? - я смотрела в окно троллейбуса, пытаясь увидеть хоть что-то за слоем грязи и изморози.
- Ох... Не помню... Очередная история философии у строго препода, - Настя пожала плечами, не отвлекаясь от своего телефона. Она что-то читала.
- О, неужели ты взялась за ум и начала читать нужную литературу?
- Что? Нет, Ань, это фанфик. Херня какая-то с кучей ошибок и несвязанными сюжетными линиями, будто это писала 16-илетняя школьница в полупьяном состоянии, но... Знаешь, затягивает.
- Воу, фанфики, - смеялась я, - очень интересно. А почему в ПОЛУпьяном состоянии?
- Ну по клавиатуре она все ещё попадает, верно? - в ответ я лишь посмеялась и резко вспомнила, что нам, блять, выходить. Я вскочила, пнув Настю, и выскочила. Удивительно, как только та клуша в телефоне успела вовремя выйти, хех.
Мы, укутов носы в шарфы, быстро дошли до метро, при этом окончательно промочив и ботики, и шапки.
- Господи, славой богу, что в метро тепло, - озябла и жаловалась мне Настя, а мне было ее действительно жалко: я легче переношу все это, а вот если на Настю хоть ветер подует, так она сразу же уйдет на больничный на неделе две, не меньше.
- Радость моя, только не заболей. Я ж тебя выебу, если одна ездить страдать буду, - мы спустились на платформу, втиснулись меду людьми и ждали поезда.
- Хех. Посмотрим, - улыбнулись мне в ответ и начали всматриваться в даль, ожидая знакомый звук надвигающегося состава вагонов.