ID работы: 7797660

Ткач

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недоверие к людям

Настройки текста
Она тянет руку к моей голове… Невольно отстраняюсь. Она убирает руку. -Прости, я не привык… ну, к… -Людям? Ты не привык к людям. Я могу видеть это по твоим глазам. Неужели это настолько заметно? Чтобы люди не смогли увидеть эту панику я и ношу маску. Без неё я… как без брони. Беззащитен перед всем миром и каждым человеком. Я не смотрел в её глаза, я отвёл взгляд. -Спасибо тебе за помощь. Выдавил эти добрые слова как последние капли зубной пасты из тюбика. Иногда говорить хорошие вещи так паршиво получается. Однако я почувствовал что это нужно было сказать. -Да что там, пара швов, бинты, перевязать. В общем пара пустяков. Жить будешь. Эти слова... буду жить... обычно это бы прозвучало как приговор, но эти, почему то, успокоили меня, пусть и ненадолго. Мы находились в каком то переулке между домов. В одном из тех, где зачастую живут бездомные или же грабят отчаявшиеся. То, на чём я лежал было мягким, достаточно мягким чтобы не заметить сразу что я лежу на старых больничных носилках. Я не хотел ничего узнавать. Слишком много мыслей. опускаю голову на подушку... Какой-то резкий звук... я открываю глаза. Видимо, сейчас глубокая ночь. Смотрю по сторонам: Она спит поодаль от меня. Рядом аккуратно сложен мой костюм.. то, что от него осталось и то, что она зашила, пускай немного небрежно. Почему я настолько жалкий что не могу даже подняться? Совсем не могу... Беспомощность. Мои мысли будто бы обрели физическое обличие и сейчас начинают копиться на моей груди, уменьшая доступный мне запас кислорода. Никогда, больше никогда! НЕ БУДЕТ ТАКОГО! Я начинаю напрягать все послушные мышцы, откликаются не многие, но этого хватило чтобы сесть. Закрываю глаза.. выдыхаю. Оно убивает меня. Почему я оказался именно здесь. Я мог просто зализать раны в безлюдном переулке. Эти мысли я должен оставить позади, они мешают, не думай. -Ах.. ты меня напугал! Что случилось? Я тебя прошу, не исчезай так быстро, подлечись ещё немного.. -Маска.. -..... я не так давно нашла её неподалёку, ты не спишь из за неё? - Она.. значит для меня многое... её носил человек, не оправдавший надежд, сломленный и потерянный. Такой же как я. Он не смог. Закрываю глаза... они горят изнутри, лишь слеза, накопившая в своём блеске лунный свет спасает мои глаза от этой боли. Она видит это и я об этом знаю. Мне неприятно осознавать это, я отворачиваюсь. Смотрю в пол. -Когда начинаешь казаться людям чем то с эмоциями, то они меняют своё мнение о тебе не в лучшую сторону. Они ищут какие то тайные тропы в твоём поведении, роются в твоих мыслях. Лучше их не показывать, вот что я думаю. Мы молчали долгое время, разрывая глазами пустую темноту ночи. Стояла абсолютная тишина, интересно, насколько я далеко от дома. Пытаюсь встать на ноги... одна точно сломана.. В надежде оттолкнуться от неё падаю. - Хэй, ты в порядке? Давай я помогу.. вот так, да. Молодец. Я не хочу смотреть на неё и что то говорить без своей маски. Чувствую себя улиткой без раковины. Неприятным, мерзким и непонятым никем, кто не носит раковин. -М-маска -Я не могу, прости, на тебе слишком много перевязок и она банально всё испортит. Прислоняю руку к виску.. ААгх! Меня пронизывает колющая боль от головы до спины.. падаю назад на лежанку. Открываю глаза.. светло.. видимо, вырубился от недостатка сил. Мой организм восстанавливается в разы быстрее чем у обычного человека. Уже могу присесть на койку без лишних рваных мышц. Невольно бросаю взгляд на маску. Почему всё именно так?! Спокойно.. встаю на ноги.. медленно.. хруст ладышки.. колено странно трясётся.. но я на ногах. Чувствую себя как птица с подбитым крылом. Настолько я ненавижу всё, связанное с этой маской, я готов взлететь и улететь отсюда куда угодно, главное чтобы всё заново, с чистого листа. Другие лица, другие дороги. Меня ничего тут не держит... или всё таки держит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.