ID работы: 7797883

Яся. Хуже всего

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Знаешь, Вед… А ведь люди — очень странные. — Почему ты так думаешь? — Вед, мне 17. Я не вписываюсь ни к взрослым (маленькая значит, ведь, глупая), ни к сверстникам (слишком умная). Это заводит меня в тупик. Но с другой стороны, я могу видеть недостатки обеих категорий. Ты, вот, слишком мало знаешь о самостоятельности. А твоя мама все ещё верит, что покупка презервативов — позор. — Ну и что с того? И почему это ты меня считаешь таким? — Вед, боже! Ты можешь заработать, но не можешь делать это постоянно. Можешь тратить, но не жизнь, а на желания. Можешь строить отношения и трахаться без защиты на пьяную голову, но не сможешь ответить за последствия. Ты можешь учиться или не учиться, но от уроков все равно ничего не возьмёшь, потому как не умеешь выбирать из всего необходимое. — И что мне с этим делать? — Ничего. — Как это? — Вед, пойми же! Так и должно быть! Это я не в норме! Я никогда не верила в фей и Деда Мороза, никогда не скользила по льду, потому что это опасно и бессмысленно, никогда не фанатела от петард и в любимых учителях у меня те, которые самые строгие, а в обратную категорию попали любимчики публики со своими «На контрольной можно пользоваться учебниками». Я ценю качество, а не бренд. Я рассуждаю холодно и многие называют меня за это эгоисткой. Но такова я. Мне просто рано пришлось взрослеть. С самого рождения я видела многое и мне пришлось вырасти, чтобы изменить предначертаное. — Но, Ясь. Когда ты выросла — тебе и менять его перехотелось, верно? Я же прав. По твоим прелестным карим глазками видно, что уж лучше бы ты не росла так быстро. Давай я тебя обниму? — Вед, пожалуйста… Я так устала от всего этого! — Ну же, не плачь… — Знаешь, а ведь иногда я так хочу поверить в чудо! Я так хочу не знать, что Поттера придумала Роулинг, а ель в детском саду загоралась от включения переноски, а не от " волшебного заклятия». Я так хочу поверить хотя бы в что-то, но не могу! — Яся, а любовь? — В этом и дело… Даже в неё. Не могу. — Но как же Арто? — Сложно объяснить. Я чувствую бурю эмоций рядом с ним. Это всего лишь чувства, которые вызывает лишь он. Но в тоже время, другие люди тоже вызывают во мне сильные эмоции. Ты, например… — Я? И что же я у тебя вызываю? — Холод, будто кубиком льда провели по запьястью и одновременно тепло, как под одеялом по утрам. Страх, как на экзамене и спокойствие, будто за чашкой чая с книгой в руке. Много чего, Вед… — Но это не любовь? — А разве можно любить многих? Не отвечай. Можно, конечно. Разной любовью. Но не тем, кто не верит в это чувство. Вера и Надежда ещё кой-как мною воспринимается. А вот третьей сестре не дано меня покорить. — Пускай ты и не веришь, но Арто говоришь, что любишь его. Разве это не в счёт? — Я и тебя люблю. Так же сильно как и его. Но другой любовью. — А чем они отличаются? — Тем, что в любовь к Арто я не верю, Вед. Не верю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.