ID работы: 7798055

Проклятое прошлое

Гет
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проклятье. Начало истории.

Настройки текста

События десятилетней давности, которые круто повернули жизнь Люсьены в другое русло…

***

Знакомый всем нам особняк семьи Сердоболиев, в котором обычно царила напряжённая тишина, сейчас привлекала к себе внимание прохожих не только богатым убранством, но и истерикам, которые начались с раннего утра. Джуд Сердоболий спокойно смотрел в огромное окно своего кабинета, не обращая внимания на истерику в комнате его дочери. Хоть она и находилась довольно далеко, но такие крики, как ранее сказано, были слышны и на улице. — Как он мог?! — Донасилось до его ушей, — За что он так со мной?! Мне 15 лет! Почему я должна так рано губить свою жизнь?! Джуд выглядел спокойным, но, как мы все знаем, особым терпением или же спокойствием он не отличался. Ближе к обеду вся эта обстановка довела его. Мужчина быстро покинул свой кабинет и через пару минут уже ворвался в комнату дочери. POV of Джуд Я больше не мог держать себя в руках. Эта истерика довела меня! Глаза помутнели, как и разум. — Прекрати! — Сразу выпалил я на повышенном тоне, открыв настежь дверь. Люси сидела на полу, закрыв лицо руками, она судорожно вздрагивала при каждом вдохе. Служанка отчаянно пыталась ее успокоить, приобняв ее за плечи и что-то тихо говоря моей дочери на ухо. Завидев меня, женщина подскочила. Поклонившись, она удалилась, оставив нас наедине. — Хватит плакать, Люсьена! — Я проговорил это достаточно серьезно, но она даже не повернулась, все также бессмысленно пытаясь спрятать свои слезы, — Замужество не казнь и не конец жизни, это новый этап, который проходят многие, получив счастье. — Невозможно быть счастливым в браке по расчету! — Люси резко вскочила на ноги и грозно смотрела мне через глаза прямо в душу. Слезы все также текли, но уже не так обильно. — Как ты мог согласиться?! Мое мнение тебе вообще не важно?! Ты отдашь, нет, продашь, свою единственную дочь?! Ее слова все больше выводили меня из себя. Она подошла уверенным шагом и остановилась на расстоянии протянутой руки от меня, не прерывая зрительного контакта. — Этот брак откроет новые возможности нашей компании! Ты должна это сделать! Ты обязана! — Я разговаривал на повышенных тонах. В комнате воцарилась мимолётная тишина. Я смотрел ей в глаза, а она смотрела в глаза мне. В взгляде Люси читались боль, ненависть, отчаяние, но чётче всех был виден страх. — Чтобы сказала мама.? — Шепотом проговорила она, обронив ещё несколько слезинок. Дальше в памяти провал, темнота. Но через эту темноту был отчётливо слышен хлопок. End POV of Джуд Отец дал своей дочери пощечину, явно не рассчитав силу удара. Девушка отлетела в сторону и ещё долго не могла прийти в себя. Люси трясла головой, чтобы хоть как-то вернуть разуму ясность. В глазах все плыло, и только слова отца были четкими и уверенными. — Ты будешь делать то, что я тебе скажу. У тебя нет выбора. Через месяц приедет твой жених, так что я найму учителей, чтобы ты готовилась. — Джуд с каменным лицом поправил перчатку, после чего вышел из комнаты, перекрыв за собой дверь. Звуки шагов все становились все тише и тише, пока не были прерваны дверным хлопком в кабинете отца Люси. Но ей было все равно. Лёжа на полу, она облокотилась на локти. Этой девушке было все равно как она сейчас выглядит, что ведёт себя не как леди, и даже что служанка уже пять минут пытается ее поднять. Все пропало. В голове, как, и в душе, и в сердце уже давно была пустота. Брешь, оставленная после тяжёлого детства и такого отношения, навряд ли просто так затянется. «За что? За что мне все это?» — крутилась единственная мысль.

***

Утро следующего дня ничем не отличалось от тех, что были до этого. Вечно спокойный Джуд как обычно сидел за длинным столом, читая газету и спокойно поедая свой завтрак. Из всей однообразности выделялась мисс Сердоболия, которая была более хмурой чем обычно, а кожа преобразования болезненно бледный вид. Даже не притронувшись к блюду, девушка глядела пустым, холодным взглядом в стол, а мысли уносили ее далеко от этого места, в давно желанную гильдию, про которую девушка прочла в журнале. – Почему ты не ешь? – совершенно незаинтересованно проговорил отец Люси, чем вывел ее из сладостных мыслей. — А? — Она действительно не слышала вопроса, ее привлек только звук голоса, но все ещё златовласка не полностью вернулась в неновистный ею дом. – Я спрашиваю, почему ты не ешь? — Я не голодна. — всё-таки неуверенно проговорила она в ответ отцу. — Сегодня приедет один партнёр. — как бы показывая вид "мне все равно", сообщил он. — Я не заставляю тебя спускаться к нам, так как это всего лишь мелкая пешка, но всё-таки очень прошу это сделать. — Д-да... — Люси ни разу не посмотрела ему в глаза и лишь всего раз заглянула в лицо, но хозяина дома это не смутило и он дальше уничтожал свой завтрак. Повисло напряжённое молчание. Хотя, напряжённым оно было только для нее. — Я пойду, отец. Приятного аппетита. — Совершенно бесчувственно проговорив это, девушка медленно встала из-за стола и двинулась к выходу, соблюдая все возможные правила этикета. Ее спутник никак не отреагировал. Закрывшись в комнате, Люси дала волю чувствам, но пыталась вести себя как можно тише чтобы не привлечь к своей персоне внимания. Страстное избиение подушек, которое сменилось глубоким сном только через полтора часа, предоставило возможность опробывать мимолетную свободу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.