ID работы: 7798055

Проклятое прошлое

Гет
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проклятье. Встречи, меняющие жизни...

Настройки текста
— Госпожа Люси, Вас зовёт отец! Проснетесь, Госпожа Люси! — Нежный, заботливый голос служанки ласкал слух златовласой девушки, которая все ещё нежилась в кровати. — Скоро приедут гости, отец хочет видеть Вас. — Помоги мне собраться, Сара. — Недовольно, сквозь сон проговорила Люси. Как бы она не хотела отрицать этого, но служанка права – надо скорее приготовиться к прибытию гостей, иначе гнев отца будет неизбежен.

***

— Ты хотел меня видеть, отец? — В поклоне проговорила девушка. Джуд как обычно смотрел в окно своего кабинета. — Да, Люсьена, — он так и не повернулся к ней лицом. — Как ты уже знаешь, сегодня приедут мои партнёры. В основном мелкие пешки, но один из гостей требует особого внимания. Это единственный человек, что богаче меня во всем Фиоре. Он приедет с сыном. И ты, Люсьена, предназначена ему в невесты.— Кулаки златовласки сжались, дальше она не слушала. Слезы снова наворачиваются и покусанные губы сжимаются до боли, в попытке сдержать вестников печали. Как это больно – осознавать, что в скором времени ты будешь обручена с незнакомым тебе человеком. Никакой любви, как романах, лишь холодный расчет.

***

Гости уже начинают собираться. Джуд ещё не вышел из своего кабинета, всех вновь прибывших встречала Люси со слугами. Банкетный зал уже полон, а господин Сердоболий все ещё не явился. Да и «жених» Люси тоже ещё не показывался. Как она надеялась на то, что он не придет, что его капризная натура захочет выпить в другом месте или же вообще не выходить из дома... Но все надежды рухнули в один миг, как древняя стена, что возводилась столетиями, рассыпалась на мелкие камешки или же растворилась в пыль. Ее отец вышел на балкон второго этажа, лишь кивками приветствовал гостей. Он шепнул что-то на ухо слуге, после чего спустился. — Дамы и господа! — начал слуга. — Позвольте представить вам многоуважаемого господина Бейлана Кортус и его сына – юного господина Зака Кортус! — Все расступились перед позолоченными входными дверьми, когда те начали медленно раскрываться. За ними стояли два мужчины, как мы уже поняли – отец и сын. Отец, или же господин Бейлан, был седовласым человеком уже в преклонном возрасте. Морщинки на лбу и около узких серых глаз придавали ему серьезный вид. Даже когда он искренне улыбался, не все понимали, что он рад. Бейлан был высок и, несмотря на возраст, подтянутым, гордая осанка аристократа также никуда не делась. Его сын – Зак, глядел на все с холодом и отчуждением. Его нежно-голубые волосы явно пытались зачесать, но вышло это... Совсем не вышло. Смотря в глаза юноши, казалось, что утопаешь в самом океане. Цвет его безэмоциональный очей был настолько глубок. Люси невольно залюбовалась, но быстро вспомнила, кто он и кем он будет ей в ближайшем будущем, взгляд покрылся отвращением и презрением. «Может он красив, но скорее только внешне.» — пронеслось в голове златовласки, с чем она согласилась. — Господин Бейлан! Мы рады приветствовать вас в нашей скромной обитель! Прошу, чувствуете себя как дома! — Джуд пожал вновь прибывшему руку. — Обязательно, но только после свадьбы моего сына и вашей дочери! Кстати, где она? — Бейлан оглянулся по сторонам в поисках прекрасной особы. — Добрый вечер, господа! — Сейчас Люси в поклоне, но ещё полминуты назад она стояла в толпе неподалеку, прислушиваясь к разговору. В ответ на ее поклон поклонился голубовласый юноша. Люси также, как и он, нацепила на лицо маску хладнокровия и полного безразличия. — Позвольте представить – моя дочь, Люсьена Сердоболия. — Джуд указал на нее рукой. — Позвольте в ответ представить моего сына – Зак Кортус. — он также показал на своего отпрыска. Как только Бейлан закончил, юноша подошёл к Люси и вежливо, как подобает джентльменам, подал ей руку. Та вложила свою ладошку и молодой человек нежно поцеловал ее, но не выражая никаких чувств. — Рад с Вами познакомиться, Миледи! — Его басистый голос донёсся до ее ушей, от чего по смене пробивали мурашки, но Люси не подала виду, показывая лишь хладнокровие. — Взаимно. — Лишь ответила девушка. «Выпендрежник!» — в ее голове. «Стерва!» — В его голове. Видимо Зак настолько же против этой идеи, как и сама Люси...

***

Долгий вечер был чуть лучше, чем златовласая особа себе его представляла. Ее жених оказался очень красноречивым, любил читать и, как выяснилось чуть позже, обладает магией созидания почти всего. Сложная и кропотливая магия, требующая долгого обучения. Ее обладатель может создать вещи любых материалов, кроме органики. Вечер, который они провели почти весь мести, был приятен им обоим. «Не такой уж выпендрежник...» «Нет, она не стерва...»

***

Под конец бала был объявлен медленный танец. Музыканты начали играть переливающуюся мелодию, полную лирики и нежности. Теперь уже жених и невеста, стояли у стены, смотря на пары в изысканных нарядах, кружащиеся в центре зала. Каждый думал о своем, юноша изредка кидал на свою будущую златовласую жену короткие взгляды. Они длились доли секунд, а чувств в них было больше, чем за весь вечер. Он проникся к ней. Она к нему. Они идеально подходили друг другу. Может, это не будет просто холодный расчет..? Может теплота чувств согреет их замёрзшие сердца..? — Леди, хотели бы Вы потанцевать со мной? — Их молчание прервал его хриплый голос. Неловко откашлявшись, он протянул ей руку, также вежливо, как при их знакомстве, но теперь явно не из-за учтивости. — С удовольствием! — Ее улыбка освещала самые потаенные уголки его души. Невольно вздрогнул. Такая нежная и теплая ладошка легла в его большую, но как и полагалось аристократам того времени, мягкую ладонь. Медленно пройдя в центр танцующих пар, он вел ее за собой, глядя в бездонные шоколадные глаза. Она так же медленно шла за ним, как завороженная глядя не моргающим взглядом в темные синие очи. Сейчас это назвали бы «Искра. Буря. Безумие.», а тогда это называли коротким словом «Любовь.» Все взгляды прикованы к ним. Уже никто не танцует, кроме них. Но не обращая внимания на пристальный взгляды и перешептывания вокруг, пара просто кружилась в танце. Не моргают. Оба. Боятся потерять хотя бы одну секунду. Без глаз друг друга уже не могут... Так она думала… Вроде бы презирали друг друга, считали свой скорый брак лишь расчетом и ненавидели каждого за это... А теперь... Теперь брак с человеком напротив что-то волшебное, как недосягаемая мечта, а танец — лишь сон, который никогда не сбудется в реальности. Родители с одобрением взирают за танцем своих детей, вспоминая свою молодость, вспоминая своих возлюбленных, встреча с которыми изменила их жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.