ID работы: 7798055

Проклятое прошлое

Гет
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проклятье. Кошмар или же вещий сон..?

Настройки текста
Как и все хорошее в этом мире, вечер, полный нежности и чувств, подошёл к концу. Предназначенные друг другу расчетом голубовласый юноша и златовласая девушка ни разу не расстались хотя бы за секунду. Они мило беседовали, или танцевали, или просто стояли молча, наслаждаясь моментом нежности. Конец бала. Конец мгновений, казавшихся сном. — Мы ещё встретимся, Люси! — Зак прошептал ей на ухо так нежно, что по позвоночнику прошелся табун мурашек. — Скоро я приду к тебе или за тобой, и ты больше никогда не отойдешь от меня хотя бы на шаг. — Обязательно... — Люси вздохнула и молодой человек почувствовал обжигающее дыхание на своей шее. Его взгляд пал на выходящих из дома своего и ее отцов. Те пока не заметили своих детей, чем Зак сразу же воспользовался. Отпрянув от девушки, он склонился в поклоне перед ней же. Мимолётный шок сменился смущением, ведь он, глядя ей в глаза томно поцеловал внешнюю сторону кисти. Конечно, старики, да и сама Люси заметили только то, что должны были. Пока юноша отвлекал всех вежливостью, рука за спиной была окружена бледным свечением. Свечение развеялось, оставив за собой маленькое, золотое колечко с крупным бриллиантом во все той же золотой оправе. Он накрыл только что обласканную ладошку девушки двумя своими. Та почувствовала на пальце странную окову, но не подала виду, продолжая улыбаться, глядя в глаза «возлюбленному». Это был далеко не первый раз, когда Люси позволяла себе так назвать Зака глубоко у себя в мыслях... «Я приду за тобой» — одними губами он вновь проговорил это. Только теперь он не выражал ничего кроме нежности. И вновь щеки налились предательским румянцем. Карета тронулась под пристальным взглядом Люси. Транспорт уже скрылся за роскошного позолоченными воротами, а она все равно смотрит вслед. — Теперь ты не будешь против брака? — Довольная улыбка не сходила с лица Джудо уже пару часов подряд. Он не знал, понравиться ли жених ее дочери до бала, но сейчас сомнений не оставалось. Сама же Люси не открывала взгляда от дороги где пару минут назад проехала карета. Лишь лёгкий кивок в знак согласия был ответом на столь самонадеянный вопрос...

***

Лес. Такой густой и темный. Его аура напоминала ауру кладбища. Старые мрачные деревья окружили со всех сторон. Я шла сквозь них, отодвигая ветки уже исцарапанными руками. Те хлестали меня по смене, рукам, ногам, груди, щекам. Я медленно шла и плакала, не понимая что происходит. Звала на помощь, оглядывалась на каждый шорох, на каждый хруст, забывала как дышать из-за страха. О Боже, где я?! — Люси! — Певучий женский голос позвал меня из глубин тумана. Он не был дружелюбен, скорее наоборот – пытался выразить максимум ненависти или даже злобы ко мне. Ноги несли сами на звук, не желая знать моего мнения. — Это ты, Люсьена! — Укор в трёх словах и сердце пропустило удар... Почему же? Я даже не знаю, в чем меня винят и виновата ли я, но сразу становиться совестно, обидно, невыносимо грустно, а затем отчаяние погружает в себя с головой. Слезы текут обильнее, а я уже бегу куда-то в туман. Хочу остановиться или же упасть, а ноги не слушаются и несут дальше. Глаза начали щипать. Я прикрыла их и больше не видела дороги. Пульсирующие веки не пропускали света, которого и так не было, а потом вспышка... Такая яркая, что даже с закрытыми глазами меня ослепило. Надо время привыкнуть, но его нет. Что-то гонит меня вперёд, как-будто если я задержусь хоть на секунду, то потеряю все. Очи пришлось распахнуть, но вместо уже привычной тьмы я находилась на лесной поляне. Густая трава щекотала голые щиколотки, а в ветках щебетали птицы. Даже ручей протекал где-то рядом. Казалось бы – идиллия, но что-то не так... И снова тьма. Уже ничего не понимая я оглядываюсь, кручусь на одном месте. А теперь поляна, но не та, что была минутой ранее. Постоянная смена ландшафта начинала пугать. Все здесь мертво. Все. Деревья давно сгнили и обсохли, трупы разложившихся птиц и лесных зверей заполонили собой поляну. Ручей пересох, оставляя только свое русло. Даже от земли исходило смертью. — Это все ты! Ты! Ты! — снова голос. Он раздавался отовсюду, атаковал мой мозг со всех сторон. — Оставь Зака! Он мой! Мой! — Кто ты?! — Страх пробрался под кожу, вызывая дрожь. Страшно. Жутко. — Оставь Зака! Я убью тебя! Я заставлю тебя! Ты будешь страдать! — Девушка уже не выражало гнева своим тоном, скорее насмешку. Злобную, презрительную насмешку. Боль. Боль охватила голову. Что-то давило на нее, сжимая все сильнее. Все остальное ушло на задний план, была только боль. Я схватилась за голову и упала на колени. А становилось все больнее. В ушах раздался мой же вопль. Вот я уже лежала на полу, перекатываясь по нему, лишь бы избавиться от этого. Вдруг смех. Смех сумасшедшего который явно был доволен. Перед моими помутневшими глазами прошёлся силуэт. Это девушка. Длинные сиреневые волосы до колен развевались у нее за спиной. Она была неплоха собой, но этот смех... Ее смех... Что ей нужно от меня? Девушка наклонилась, вглядываясь в мое искаженное болью лицо. Темно-фиолетовые глаза выражали радость... А теперь угрожающе смотрели на меня. — Оставь его! Люси проснулась в холодном поту. Тяжёлое дыхание вздымало ее грудь. Златовласка вскочила, оглядываясь. Ничего необычного. Ее комната была объята ночной темнотой. Лишь лунный свет бледно освещал помещение. Девушка облегчённо вздохнула, вытирая рот. — Это лишь кошмар... Не более... Всё-таки она вздрогнула. Ещё раз оглядевшись, она укрылась одеялом, зарываясь глубже в огромную кровать. Все ещё надеясь на спокойное продолжение ночи, Люси закрыла глаза, но сон так и не пришел. Навряд ли он вернётся до самого утра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.