ID работы: 7798055

Проклятое прошлое

Гет
NC-21
Заморожен
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лишь тебе под силу ее спасти!

Настройки текста
      Нацу с каменным и бледным, таким несвойственным ему выражением лица смотрел на воспоминания Водолея. В памяти Звездных Духов русалка показала ему все события десятилетней давности, которые являли собой сплошной кошмар. Водолей видела все, до последней детали в тот день, но не могла вмешаться из-за глупых правил Звёздного мира. Просто наблюдала. Вместе со всеми теми духами, что были у Люси на тот момент. Намного меньше, чем сейчас: Телец, она, Рак и несколько духов Серебряных ключей. Они видели, как она всю ночь напролет убивала и купалась в крови. Люси была монстром. Самым настоящим, более страшным, чем E.N.D. монстром.       — Мы не могли ничего сделать. Это проклятье, Нацу. — Русалка устало вздохнула, прикрыв глаза, — У нас была всего лишь одна ночь, но мы нашли способ спасти ее. Но, повторюсь, это проклятье, а от проклятья не избавиться, можно лишь замедлить. Она осталась жить, не скажу как, попросту не знаю — за ее существование мы лишились воспоминаний что и как сделали, Люси вообще ничего не помнит с того дня. Но… — Водолей осеклась, потупив взгляд куда-то вдаль. Нацу внимательно вглядывался в каждое движение Духа. Молчание затягивалось, становясь все более напряжённым. Молодой человек не знал, что сказать, переваривая навалившуюся на него информацию, а девушка подбирала каждое слово для следующей, самой ужасающей новости. Успокаивая потрепанные нервы очередным тяжёлым вздохом, она продолжила. — Но сейчас, когда под сердцем она носит ещё одну жизнь, проклятье возобновилось. Нет, она не превратиться в монстра, как тогда. Сейчас она будет медленно умирать телом… и душой. Сначала проклятье заберёт ребенка… а потом… и ее…       Как бы вы отреагировали на долгую, мучительную смерть человека, который вам дорог? Хотя не просто дорог — этот человек был любим вами всем сердцем, всей душой и телом до мозга костей? А на гибель вашего ребенка? У него отбирают жизнь, когда он не успел сделать ни единого глотка воздуха, ни разу не увидел красивых городов и пейзажей, ни разу не прибежал к вам, зовя отцом или матерью. Он даже не родился, а на его существование уже покушаются…       Такая отвратительная, ужасающая, пугающая новость захватило все сознание Нацу. Умрут… Самые дорогие для него люди умрут… А он останется. Останется один. Друзья наверняка будут стараться поддержать его, делая ещё больнее. Даже неосознанно они будут причинять ему ещё большую боль, останавливая попытку суицида или улыбаясь а-ля «Все хорошо». Он сломается. Он уже начал это делать. Что-то внутри него начинает хрустеть, и это что-то — стержень с надписями во всю длину «Счастье» и «Смысл жизни». Но сейчас нельзя отчаиваться, иначе его мир действительно рухнет.       — Сколько… Сколько осталось до… — спрятанные под розовой челкой глаза безжалостно щипали. Сжатые до бледных костяшек кулаки хрустели как первый снег под ногами, но сейчас этот звук был устрашающий для всех, и более менее успокаивающий для него.       — Три недели… максимум месяц, — Эти слова давались с трудом, но есть и искра надежды. — Но Нацу, есть один способ спасти ее. — Он резко повернулся к удивительно спокойной русалке, ошарашенно впиваясь в нее зелёными глазами. Слабый огонёк вновь загорелся в них. — Ты должен отправится в ее сознание – там сидит та зараза, что медленно пожирает Люси изнутри, — зубы Духа жалостливо заскрипели под с силой сжатыми челюстями, — Ты обязан сжечь это чёртово проклятье! Нацу, ты обязан! Если ты не сможешь, не сможет никто! — Крик эхом раздался в пустоте.       Нацу замер. Во всех смыслах. Все, что он мог делать – ошарашенно вглядываться в обессиленно осевшую на пол Водолея. Слишком много информации. Слишком большая ответственность. Слишком страшно. Слишком. Слишком любит, чтобы терять. Слишком много боли, чтобы молча терпеть. Слишком хочет спасти, чтобы отказать.       Взгляд стал увереннее. Лицо спокойнее. Руки обмякли. Теперь он кажется абсолютно холодным, неприступным. Но внутри пожары…       — Что нужно делать?       Сидящая все это время на полу русалка подняла слезливый взгляд на драконоборца. Несколько мгновений молчания и она подлетает к нему, обвив руками крепкую шею. Нацу был мягко говоря удивлен, такая злая отстраненная от всех вдруг расплакалась у него на шее. Но ее можно понять. Как бы Водолей не старалась скрыть свою привязанность или даже любовь к бывшей Хартфилии, но она была. И все это знали. Знали, но молчали. Поэтому Риу до сих пор думает, что у нее получалось все скрывать… Но мы отошли от темы.       Нацу неожиданно даже для себя обнял русалку в ответ, чем вывел ее в ступор, но немой вопрос уже через пару мгновений сменился уверенностью в своих близких. В тех, кто рядом был, и останется рядом всегда. Она не знала, сколько они так простояли, но когда ноги начали ныть, пришлось отстраниться, взять себя в руки.       — Что нужно делать? Как спасти ее? — Уже задаваемые вопросы звучат вновь из уст Нацу.       — Мы проведем обряд, — Уверенно начала голубовласая, смахивая последние слезинки, — И ты попадешь в ее внутренних мир – увидишь все ее прошлое, настоящее; все ее страхи и мысли будут там. В них и сидит это чёртово проклятье!       — Ты говоришь так, будто оно там прячется, — нервная ухмылка слетела с его уст сразу же, стоило ему посмотрел в серьёзное лицо Духа.       — Так и есть. — Небольшой шок настиг Нацу неожиданно: пытался отшутиться, а в итоге сам наткнулся на детали «задания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.