ID работы: 7798133

Я уйду однажды в зеркала

Фемслэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отражение один

Настройки текста
– Снег… – многозначительно протянула Арбенина, с какой-то отстраненной задумчивостью наблюдая за снежными хлопьями, медленно оседающими на мокрый асфальт и тут же растворяющимися. – Да, зима в этом году пришла необычно рано, – улыбнувшись, протянула Сурганова. – Все хорошо? Это наш юбилейный концерт, а я не чувствую особого энтузиазма, – после паузы неуверенно поинтересовалась она и аккуратно взяла Диану за руку. И получила в ответ лишь короткий кивок: – Все хорошо, заяц. На самом деле Арбенина не была уверена, что чувствует. Мысли снова и снова сползали к своему двойнику – как она вытянет этот концерт? Здесь «Ночные Снайперы» были популярны, но не настолько. В этой реальности просто не существовало тех полупопсовых, как с неприязнью отзывалась о них старая гвардия поклонников, композиций, которые крутились на всех радиостанциях и занимали топовые места в чартах. Да и площадкой был выбран «Крокус». Женщина вздохнула и сильнее стиснула руку подруги. Готовясь к этому юбилейному концерту, изучая репертуар, Арбенина с огромным удивлением обнаружила, что двойник частенько играет «Мураками» на своих концертах. Правда, по ее личному мнению, в оригинальном исполнении Сургановой композиция звучала гораздо лучше. Сегодня песня планировалась дуэтом, и Диана опасалась, что так и не сможет нормально ее исполнить, как ни разу не смогла на репетиции. – Дин, что с тобой!? – в голосе Сургановой проскользнуло легкое раздражение. – Ты будто впервые ее играешь! – скрипачка быстро приблизилась и остановилась совсем рядом. – Я… – Арбенина стрельнула глазами на своих музыкантов, которые, кажется, и так прекрасно чувствовали настроение на сцене и уже начали рассасываться. Последним исчез Тхай, бросив в их сторону взгляд с легким беспокойством. – Не знаю, не идет она сегодня… – пробурчала Диана, на автомате запустив пятерню в волосы, и мысленно выругалась, вспомнив, что перед репетицией собрала их в куцый хвост. – Она у тебя и до этого не шла. Что происходит? – Сурганова поймала ее ладонь. – Да не знаю я! – не выдержав, рявкнула женщина, резко поднимаясь и вырывая руку из теплого плена, с трудом удержавшись от того, чтобы не отшвырнуть гитару. Такое поведение не было характерным для ее двойника, и она это понимала. На удивление, как Диана уже успела узнать, эта Арбенина была спокойнее, уравновешеннее, не было нервных срывов и истерик. Ее якорем были вовсе не дети, а Света. Господи, ведь это всегда была Света! И все было только для нее – осознавать это было странно. Даже детей в этой реальности, кажется, она родила для Светы… Сурик нахмурилась. – Дин… – женщина снова осторожно приблизилась и развернула Арбенину к себе, внимательно заглянула в глаза, складка меж бровей прорезалась сильнее. Теплая ладонь легла на щеку. – Дин, что с тобой? Коротко выдохнув, Арбенина притянула скрипачку к себе, зарываясь лицом в короткие волосы. Секунды, минуты они не двигались, Диана просто дышала: ровно, глубоко, старалась до краев наполнить легкие ею. Сурганова безропотно обнимала в ответ. – Мне страшно… – неожиданно прошептала скрипачка куда-то в шею. – Я не понимаю, что с тобой происходит, родная, но ты… – Светлана подняла голову, пытаясь поймать взгляд. – Ты какая-то другая... – Прости… Я… Все в порядке, правда, – наклонившись, Диана легко поцеловала подругу в губы. – Давай попробуем вдвоем ее сыграть, без остальных. Только ты и я… Дуэтом под акустику получилось лучше – решили, что так же сыграют и на концерте. Но у Арбениной все еще оставались сомнения – она боялась испортить Светкину классику, боялась не дотянуть до ее уровня. Когда «снайперша» смотрела записи со своим двойником – казалось, что это совсем-совсем не она, даже не искаженное отражение – совершенно другой человек. Диана притянула руку Светланы к губам и поцеловала костяшки. – Ну что, мой генерал, пойдем? – и с удивлением заметила легкий румянец, окрасивший щеки скрипачки. – Детей ждать не будем? – Ты боишься, что наша парочка оболтусов потеряется на подступах? Или опоздает на наш юбилейный концерт? Жаль, что не удалось уломать Артема самого сыграть твой подарок. – Наш, – поправила Света. Арбенина многозначительно хмыкнула и отрицательно мотнула головой. – Нет, Свет, твой… Он написал эту композицию только для тебя, – как бы Диана ни старалась, но легкую горечь из голоса вытравить не удалось. И Сурганова прекрасно ее услышала, но ничего не сказала, лишь сильнее сжала ладонь в своей и потянула к входу.

***

Голова кружилась – от зашкаливающего адреналина, в ушах шумело. Покинув зал после выхода на бис, она сжала руку Светы и потащила за собой. – Дин… Коридор до гримерки казался нескончаемым. Наконец, Арбенина рванула дверь на себя – с такой силой, что чуть не сорвала с петель, буквально втолкнула Светлану внутрь и мгновение спустя захлопнула дверь за собой – и тут же прижала скрипачку к прохладному полированному дереву, неистово, страстно целуя. Та, в свою очередь, вцепилась в ее плечи до синяков и закинула ногу на бедро, заставляя прижаться еще ближе. Это было похоже на возвращение в прошлое… Когда близость Сургановой сводила с ума каждую секунду. После у нее никогда, ни с кем так не срывало крышу, как тогда… как от Светы. Диане казалось, что весь концерт она смотрела только на свою скрипачку, видела только ее, с болью и неприязнью к себе осознавала – что вот оно, как и должно быть. Вот она рядом, протяни руку. – Светка! – выдохнула Арбенина, отрываясь от губ женщины и начиная целовать шею, прикусывая кожу чуть сильнее, чем следовало бы, специально оставляя следы. Но Сурганова не сопротивлялась, прижималась еще сильнее. – Любишь же ты эти дурацкие брюки… – проворчала Диана, пытаясь одной рукой справиться с застежкой. – Кто бы говорил… – раздался чуть приглушенный голос, Света стянула с нее пиджак и теперь воевала с мелкими пуговицами на рубашке. – Рви нахер… Было плевать, что в любую минуту могут объявиться дети, менеджеры. Было плевать на все. Мир сузился до одной только Светы – ее запаха, ее вкуса, ощущения ее рядом, так близко. Пальцы скрипачки болезненно сильно впивались в плечи, она закрыла глаза, чуть запрокинув голову и закусив нижнюю губу, чтобы сдержать громкие стоны. Как же она была красива! – Дин… – судорожно выдохнула женщина, – я не устою… – и сильнее прижалась к Диане. – Я удержу… – пробормотала та, хотя и сама чувствовала дрожь в коленях, болезненное напряжение в руках, запястье ломило. – Удержу… – чего бы это ни стоило. – Да-а… – спустя долгие минуты молчания, наконец-то справившись с сорвавшимся дыханием, с усмешкой протянула Сурганова. – Арбенина, тебе не кажется, что мы уже не в том возрасте, чтобы трахаться в гримерке после концерта… – Я не заметила, чтобы ты была сильно против… – самодовольно усмехнулась женщина. Небрежно откинув уничтоженную рубашку на столик, она потянула Свету за собой. – Нас еще никто не побеспокоил… – ухмыльнулась Диана, опустившись на небольшой диванчик и усадив Сурганову к себе на колени. – Предлагаю продолжить... – И тут же руки снова занялись исследованием уже давно и детально изученных территорий. – Ты просто ненасытна последнее время, – пробормотала скрипачка, наклоняясь за поцелуем. Когда в гримерку вломилась Жукова, они все так же сидели на диване и лениво целовались. Застыв на пару секунд, менеджер выдала что-то про неумение пользоваться замками и пулей вылетела в коридор. Света закрыла пылающее лицо руками и захихикала. А Арбенина, даже и не собираясь убирать ладони с поясницы подруги, лишь многозначительно протянула: – Хорошо, что это были не двойняшки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.