ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд Бориславы и Алана

Настройки текста
Примечания:
Наступило раннее утро. У Георгии уже выработана привычка просыпаться с первыми лучами солнца, потому что так принято в ее семье. Пара мгновений, и девушка была уже полностью собрана и готова к новому дню. На ней длинная черная обтягивающая мантия, украшенная вышивкой из серебряных нитей. Несомненно, семейный модельер постарался на славу — стоит отдать ему должное. Раздался стук в дверь. Домовой эльф позвал госпожу Шурцеву к завтраку. Девушка спустилась по винтовой лестнице, прошла, пожалуй, половину поместья и добралась до столовой-оранжереи, в которой так любит завтракать семья. Лучи солнца освещали помещение, и это выглядело по-настоящему сказочно. За столом уже сидели все члены семьи, включая старшего брата Георгии, Александра. Семья улыбнулась слегка сонной Георгии и пожелала доброго утра. Девушка поступила аналогично и села за стол. Завтрак в семье Шурцевых всегда был роскошен. На столе присутствовали блюда на любой вкус: от простого французского омлета, до изысканных сливочных муссов. Как правило, за утренним приемом пищи глава семьи давал указания на день, а вечером интересовался успехами детей за прошедшее время. Сегодняшний день не стал исключением. Владимир Гордеевич обратился к своим детям. — Александр и Георгия, — отец всегда называл детей полными именами, — надеюсь, вы помните, что сегодня к нам приезжают Ваши достопочтенные бабушка и дедушка. Вы должны показать им, чему научились за прошедший год и проявить себя в лучшем свете. Постарайтесь не ударить в грязь лицом. Закончив трапезу, все члены семьи отправились по своим делам. Глава семьи спешил на работу в департамент магического спорта. Маме нужно было составить список блюд к праздничному ужину и проконтролировать эльфов за генеральной уборкой. Брат и сестра направились в свои комнаты. В семье Шурцевых дети находились на домашнем обучении. У Георгии сегодня по расписанию были искусство и французский язык. Преподавательница искусства Евангелина Генриховна — женщина хрупкого телосложения средних лет. Она давно стала девушке близкой подругой и часто давала нужный совет в трудной ситуации. С минуты на минуту она должна была прибыть в поместье. Георгия всегда с нетерпением ждала ее уроки. — Дорогая моя, добрый день! — Добрый день, Евангелина Генриховна! Я так ждала вас! Как вы провели отпуск? — Что ж, милая! Мне есть, что тебе рассказать. Я ездила по Европейским школам волшебства и магии. Набиралась опыта, так сказать, — девушка улыбнулась. — Мне посчастливилось побывать во французком Шармбатоне и Британском Хогвартсе. Милая моя, — восхищенно продолжала преподаватель. — такого масштаба, как у англичан, я еще не видала! Это огромный замок, в котором учится одновременно шестьсот учеников. А ещё и персонал с преподавателями проживают там же. Каждый уголок буквально пропитан магией. И ещё у меня теперь есть много материалов, связанных с британским искусством. Думаю, ты найдешь это очень увлекательным.

***

— Детишки! Как мы по вам соскучились! Как вы выросли за этот год! Глаз радуется, глядя на вас! — хвалили внуков бабушка и дедушка. Борислава Дмитриевна Шурцева и Алан Александрович Шурцев — известные ученые в области магической биологии. Они изучают, как устроены организмы волшебников и волшебных животных. Постоянно находятся в экспедициях с целью изучения новых видов магических существ. В этот теплый вечер вся семья была в сборе, что случалось крайне редко. Близкие люди проводили время за пустыми душевными разговорами, не касаясь серьезных тем. Когда наступила ночь, отец семейства передал Георгии и Александру два конверта и велел вскрыть их у себя в комнатах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.