ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Грядут тяжелые времена

Настройки текста
Георгия сделала глубоких вдох и забвенно повторила про себя: «Спокойно, не паникуй». Она решила ещё раз внимательно прочесть письмо, которое ей вручил отец. Милая моя Георгия! На нас с мамой сейчас лежит огромная ответственность государственной важности. К сожалению, я не могу рассказать тебе об этом, поскольку этот секрет принадлежит не только нам. С завтрашнего дня, вы с Александром отправляетесь в Магическую Британию. Разумеется, с первого сентября вы поступите на обучение в школу волшебства и магии Хогвартс. Твой преподаватель по искусству должен был передать тебе материалы, которые помогут узнать больше об этом учреждении. С этого момента мы будем общаться только письмами в целях безопасности. Бабушка с дедушкой все знают. Я люблю тебя. Береги себя. P.s. Завтра в полдень вы отправитесь на фамильной карете в небольшое поместье в Англии. И, пожалуйста, найди общий язык с братом. Грядут тяжелые времена. Девушку приводила в ужас одна лишь мысль о том, что ей придётся учиться с огромным количеством других детей, да к тому же — иностранцев! Георгию охватывала паника, когда перед ее глазами возникала картина, где она учится в кабинете, напрочь заполненным людьми. Георгия отнюдь не была отшельницей и не страдала антрофобией. Дело в том, что она с самого детства имела общение со сверстниками лишь на различных приемах, которые организовывали достопочтенные господа. Система приемов была проста. Раз в месяц одна из двенадцати влиятельнейших семей Петербурга устраивала светский раут. На подобных действах детям хотелось умереть от скуки, однако взрослые удачно пользовались возможностью лично пообщаться с высокопоставленными чиновниками магической России, рассказать о своих успехах и похвалиться дорогущими нарядами. Девушке оставалось лишь смириться и следовать указаниям отца. Оставив все дурные мысли, она успокоилась и стала неспешно собираться. На чемодан было наложено заклятие незримого расширения, что позволяло уместить в него огромное множество вещей. Среди них было несметное количество мантий: зимние, просто утеплённые, парадные, обычные. Из аксессуаров юная леди предпочла скромную коллекцию из тринадцати шляп и одиннадцати сумочек, а из обуви она выбрала по десять пар на каждое время года. Девушка не забыла взять с собой книги про Хогвартс, которые ей передала Евангелина Генриховна. — Это был долгий день, — сказала вслух девушка и провалилась в глубокий сон. Впервые за долгое время она спала спокойно и не просыпалась в панике.

***

Проснувшись утром, девушка заметила, что дома ожидаемо никого не было, кроме брата. Часы показывали девять часов утра. В ту же секунду домашний эльф позвал госпожу Шурцеву к завтраку. Выполнив привычную утреннюю рутину, девушка спустилась вниз по лестнице уже полностью собранной. Александр уже сидел за столом и холодно поприветствовал сестру. Холодный металлический звук столовых приборов разносился на всю оранжерею. В действительности эти натянутые отношения волновали обоих детей, однако никто из них не подавал виду. Закончив трапезу, в полной тишине они разошлись по своим комнатам и начали готовиться к отъезду.

***

Спустя время, в комнату постучал домовой эльф по кличке Фоль: — Войдите, — холодно ответила Шурцева. — Георгия Владимировна, позвольте спросить вас, будут ли какие-нибудь указания по поводу грядущего переезда? — осторожно поинтересовался Фоль. — Да, я хочу чтобы мой орел добрался в Англию в целости и сохранности. Ты за это отвечаешь. — строго ответила девушка. — И еще, — добавила она, — Ты можешь забрать мой багаж. — Будет выполнено, — быстро ответил эльф и удалился. Орел по кличке Олимп был любимейшим животным Георгии. В семье Шурцевых есть своеобразная традиция. На десятый день рождения ребенка ему дарят хищную птицу. Существует мнение, что если он сможет ее приручить, то станет великим волшебником и многого достигнет в жизни. Так случилось с Александром и Георгией. На их десятилетие родители преподнесли детям двух орлов. Девушка сумела удивительно быстро наладить контакт с птицей, а у ее брата это долго не выходило. Именно с этого момента начались споры между двойняшками. Им обоим уже по пятнадцать лет, однако брат все еще не может забыть тот позорный, на его взгляд, случай, когда орел расцарапал ему плечо. Казалось бы, ничего удивительного в том, что десятилетний ребёнок не смог совладать с хищной птицей, однако это сильно задело самолюбие Александра. С тех пор он старается во всем быть лучше Георгии, показывая свое превосходство.

***

Полдень. Брат и сестра садятся в карету, запряженную пегасами и летят на встречу новой жизни. Им предстоит сложный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.