ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Переезд

Настройки текста
Примечания:
Атмосфера в карете была, мягко скажем, напряженной. Брат и сестра сверлили друг друга взглядами, словно заклятые враги. Им предстояло лететь еще около четырех часов и время тянулось предательски медленно. Вскоре один, а точнее одна из них решила наконец нарушить тишину: — Как долго ты собираешься молчать? — нетерпеливо спросила Георгия. — Ровно столько, сколько потребуется, — высокомерно ответил Александр. Девушка возмутилась, однако не подала виду. — Что ты думаешь по поводу содержания писем, оставленных отцом? — неожиданно продолжил юноша. — Думаю, что нашей беззаботной жизни пришел конец, — резко ответила Георгия. — Что будем делать? — Для начала освоимся в Британии и постараемся понять местный менталитет. Благо до учебы у нас есть еще целый месяц времени. — спокойно рассуждал Александр. Георгия ничего не ответила и уставилась в окно. Близнецы более не проронили ни слова. Дорога предстояла быть долгой.

***

Шурцевы пересекли порог поместья. Их встретило двухэтажное каменное здание с несколькими хозяйственными пристройками. Всё утопало в плюще и прочей зелени, окружавшей дом. За ним, скорее всего, находился огромный лес, границы которого уходили далеко за пределы поместья. Несколько статуй безмолвно застыли на берегу пруда. Насмотревшись на окружающую природу, брат и сестра вошли внутрь. — Весьма недурно, — отметил брат. — И почему мы никогда сюда не приезжали? Поместье было небольшим, по сравнению с их домом в России. Нельзя было не заметить своеобразный английский шарм в интерьере здания. Светлые комнаты, большие деревянные окна и старинная мебель — все в лучших традициях британской аристократии. Не зная хозяев, было бы трудно догадаться, что это место принадлежало русским волшебникам. Эльфы семьи Шурцевых, которые прибыли несколько раньше, уже успели навести здесь порядок. Теперь домовикам было велено разбирать вещи и готовить ужин. Обойдя пару комнат, Георгия выбрала себе просторную спальню на втором этаже. В комнате находилась огромная кровать с балдахином, платяной шкаф, несколько книжных полок и письменный стол. Вся мебель была светлых оттенков. Огромное окно, начинавшееся от пола и выходившее во двор, по праву считалось главным достоинством этой спальни. Георгия присела на кровать и подумала, где бы сейчас могли быть родители. Она решила написать письмо. Девушка подумала, что правильнее будет лаконичное содержание. Вероятно, старшие Шурцевы очень загружены, и не стоит растрачивать их драгоценное время на бессвязную писанину. Дорогие родители! Мы благополучно долетели. Уже расположились. В планах разведать обстановку в магическом британском обществе. Люблю вас. Жду ответа.

Георгия.

Тем временем в комнате уже появились личные вещи Шурцевой. Она взяла с полки книгу и принялась читать, в надежде на то, что сможет отвлечься и тем самым выгнать из головы все паршивые мысли. Спустя пару минут Георгия решила, что логичнее было бы прежде осмотреть дом и узнать, сколько осталось до обеда. За время пути девушка проголодалась. Спустившись вниз, девушка прошла в гостиную. Комната была выполнена в тёмных тонах, однако, это не мешало ей оставаться уютной. Она была всего в два окна, но этого места было предостаточно, чтобы уместить тут всё необходимое. Справа от двери располагался камин, а напротив него - деревянный стол. По двум сторонам от стола стояла кожаная мягкая мебель: диван и кресло с пуфом. На полу лежал мягкий ворсистый ковёр, а прямо над диваном висела картина. На ней был изображён корабль, который плыл сквозь бурю и шторм. Раздавались далёкие раскаты грома и был слышен шум волн, ударявшихся о борт судна. Однако команды на корабле не было. Скорее всего, художник не желал своим персонажам ужасной участи — вечно плыть по бурлящему океану, зная что это никогда не прекратится. Георгия так и застыла, рассматривая эту картину. Внезапно раздался звук бьющегося горшка. Девушка повернулась в сторону камина, ведь именно на нем стояла до этого ваза. Однако, судя по всему, её уже успел убрать какой-либо домовой эльф. «Быстро», — усмехнулась про себя Шурцева и продолжила изучать комнату. Только сейчас вошлебница заметила, что над камином висит географическая карта. На ней были чётко обозначены лишь две страны — Российская Империя и Великобритания. Между камином и стеной поместился узкий, но высокий шкаф, в котором расположились книги. Георигия подошла поближе и заметила, что произведения на разных языках: русский, английский, немецкий и французский. Последние два языка девушка хоть и не знала, однако могла определить по традиционным шрифтам, уникальным буквам и знакам, присутвовавшим лишь в этих языках. — Госпожа Георгия Владимировна! Господин Александр Владимирович уже приступил к обеду, поэтому Карли предупреждает вас о том, что вам тоже стоит пойти в столовую,— сообщил откуда-то появившийся эльф. — Александр сам позвал меня? — слегка удивлённым тоном спросила Георгия. — Нет, он ничего не говорил о вас. Но Карли уверен, что вас тоже нужно было позвать. Сказав домовому эльфу о правильности решения, Георгия отправилась на обед. Было вполне ожидаемо, что Александр не позовёт сестру обедать, однако это было всё-таки некультурно. Но и устраивать голодовку Шурцева не собиралась, поэтому сразу отправилась в столовую. Экскурсия по дому и поместью откладывалась на неопределенный срок, потому что после обеда нужно было проследить за работой домовиков и раздать им поручения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.