ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Приглашение

Настройки текста
Закончив обедать, близнецы молча разошлись по своим комнатам. На часах по местному времени было пятнадцать минут пятого. Однако, смена часовых поясов никогда не проходит бесследно. В Петербурге в это время на часах показывало уже начало восьмого. Георгия почувствовала физическую усталость, и было принято решение взяться за книгу, оставленную ей преподавателем по искусству Евангелиной Генриховной. Сам учебник был довольно громоздкий и походил на энциклопедию. На обложке красовалась надпись золотого цвета: «Школа Волшебства и Магии Хогвартс». Книга была заколдована таким образом, что обращалась по имени к каждому, кто ее откроет:

Приветствую тебя, Георгия!

Волшебница несколько удивилась этому немому приветствию.

Благодаря мне ты узнаешь все возможное, что только можно знать о «Школе Волшебства и Магии Хогвартс».

Девушка перевернула страницу и принялась читать.

Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие одиннадцати лет и обладающие магическими способностями. Как только ребёнок начинает проявлять устойчивые магические силы, его имя сразу вписывается Пером Приёма в специальную Книгу Доступа, затем, когда магу исполняется одиннадцать, ему приходит письмо о зачислении в Хогвартс со списком необходимых к покупке предметов.

Тут Георгия про себя отметила, что стоит посоветоваться с братом по поводу письма о зачислении. Наверняка ему уже что-нибудь известно об этом.

Хогвартс был основан в X веке четырьмя могущественными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Основатели построили магическую школу и принимали туда всех детей с волшебными способностями, чему возражал Слизерин — он считал, что в школе не место магглорождённым.

Девушка усмехнулась.

Основатели решили распределять к себе учеников по разным умениям и характерам, так в школе образовалось четыре факультета — эта традиция живёт в школе по сей день. Ученики Хогвартса делятся на четыре факультета, носящие фамилии их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также желания принадлежать тому или иному факультету. Отбирает их Распределяющая Шляпа. Факультеты эти: ▪ Гриффиндор — для благородных и храбрых, основатель Годрик Гриффиндор; ▪ Пуффендуй — для трудолюбивых и честных, основатель Пенелопа Пуффендуй; ▪ Когтевран — для мудрых и умных, основатель Кандида Когтевран; ▪ Слизерин — для амбициозных и хитрых, основатель Салазар Слизерин.

— Разумеется, мой братец попадет в Слизерин, — с некой иронией в голосе проговорила волшебница. Книга дала девушке очень много полезной информации. Оторвалась от чтения Георгия только тогда, когда на улице уже стемнело. Не заметив, как быстро пролетело время, измученная тяжелым переездом, волшебница провалилась в сон. Ночь. Девушка бежит по лесу. Сзади слышится шум надвигающегося зверя. Она ускорилась. Впереди озеро. Прыгай. Оказавшись в ледяной воде… Георгия проснулась, тяжело дыша. Её снова гложет чувство собственной беспомощности. Что, если девушка однажды не проснется? Это будет неимоверный позор для волшебника её уровня. Прогнав из головы гнетущие мысли, она снова уснула.

***

Утро. На столе уже стоял традиционный завтрак, который эльфы некогда готовили в поместье Шурцевых. На мгновение близнецам могло показаться, что они дома, в России, а рядом сидят их родители, которые вот-вот начнут давать наставления на грядущий день. Но реальность была иной. Дети сидели по разным краям длинного стола из темного дерева, который располагался в самом центре столовой. Над столом висели ажурные белые люстры, удачно вписавшиеся в традиционно-английский интерьер. Вдруг, стук в окно заглушил холодный звон столовых приборов. Это была крохотная сова, размером с человеческую ладошку, в клюве которой находилось письмо. Внезапно появившийся домовик суетливо забрал у крошки почту и передал хозяевам. Александр первым взял письмо в руки и нетерпеливо начал раскрывать конверт. Абсолютно равнодушным взглядом он прошёлся по тексту, а затем передал его Георгии: Милые дети! Мы рады, что вы успешно расположились. Надеемся, трудностей более не возникло. Мы оценили ваше желание как можно быстрее влиться в британское общество и даже можем этому поспособствовать. Сегодня днем вам отправят письмо с приглашением посетить раут у наших давних друзей. Наверняка вы их не помните, поскольку, последний раз вы видели их в неосознанном возрасте, но уверяем, что Кинги окажут вам радушный прием. У нас все хорошо, не волнуйтесь за нас. P.s. Не оплошайте!

Владимир и Стефания Шурцевы.

Закончив читать, Георгия обратилась к Александру: — Как думаешь, у родителей вправду все хорошо? — Чёрт их знает. Они всегда от нас все скрывают, уверяя, что это ради нашей безопасности, — задумчиво ответил Александр. — Ты что-нибудь слышал об этих Кингах? — продолжила девушка. — Нет. Лишь однажды слышал, как отец рассказывает маме о том, что Кинги перебрались в новое поместье. Разумеется, я не придал этому значение, — отрешенно говорил парень. — В любом случае, нам стоит дождаться официального приглашения. От этого будут зависеть наши дальнейшие действия. Георгия кивнула. Жизнь молодых людей менялась настолько стремительно, что это стало настораживать. Непредсказуемые повороты событий, которые близнецы не в силах контролировать, раздражали обоих. Два абсолютных перфекциониста потеряли контроль над собой. Это состояние пугало. Но они оба — наследники одного из знатнейших родов Магической России, поэтому не имели права сдаться. Несмотря на все трудности, Георгия и Александр никогда не опустят рук. Это попросту непозволительно для их статуса. Подростки сделают все возможное, чтобы сохранить семью и обеспечить ей светлое будущее.

***

«Все трудности — временны», — эту фразу постоянно повторяла у себя в голове Георгия. И, если родители велели начать обучение в школе с другими волшебниками, то так тому и быть. Сейчас главное — сохранять трезвость мышления и не поддаваться эмоциям. В комнату волшебницы постучал домовой эльф: — Госпожа, Ваш брат великодушнейшее просит, чтобы вы по возможности спустились в гостиную как можно скорее. — И чем же он это аргументирует? — нахмурившись, спросила девушка. — Александр Владимирович хочет кое-что вам сказать, Георгия Владимировна, — неспешно ответил эльф. — Передай ему, что я спущусь в течении пяти минут, — холодно ответила та. — Как скажете, госпожа, — кивнул эльф. Девушке не терпелось узнать, что именно ей хочет сказать брат, но еще больше ей хотелось немного оттянуть время, чтобы заставить Александра понервничать. И с чего бы это он решил её позвать? Наверняка что-то замышлял. Прошло пять минут, волшебница спускалась по лестнице, направляясь в гостиную, где её уже ждал Александр. Держа в руке красивый конверт, парень начал: — Пришло приглашение. — В таком случае, открывай скорее, — с нескрываемым интересом проговорила девушка. К их удивлению, приглашение было на русском языке: Господин Александр и Госпожа Георгия, Мы будем рады видеть Вас у себя на приеме, который будет организован в лучших традициях магической Британии. Адрес и время проведения на обратной стороне приглашения.

Альберт и Джессика Кинги.

— Удивительно, что приглашение на русском языке. Вероятно, Кинги те еще полиглоты, — с усмешкой произнес Александр. — О да-а, — протяженно говорила Георгия. — Думаю, это благодаря им родители вдохновились мучить нас языками. Владимир и Стефания сделали акцент на изучении языков для своих детей. Таким образом, к своим пятнадцати годам близнецы свободно разговаривали на английском и испанском, неплохо понимали итальянский, а к осени должны были приниматься изучать французский и немецкий. — Какой сегодня день? — спросила девушка. — Второе июля, — ответил брат. — Превосходно! У нас есть целых три дня, — с радостью констатировала Георгия. — Верно. Полагаю, стоит написать ответ родителям. Займемся этим? — спросил Александр. — Прямо сейчас, — ответила та. Девушка не ожидала такого предложения от Александра и была приятно удивлена. Впервые за долгое время брат и сестра делали что-то сообща. Текст письма получился уже традиционно лаконичным: Дорогие родители! Мы рады, что вы в порядке! Нам пришло приглашение от Кингов. Уже не терпится попасть на этот прием и познакомиться с британской магической элитой. Будем держать вас в курсе важных событий.

А и Г.

Эльф передал запечатанный конверт той самой крошке-сове, которая появилась за завтраком, и малышка улетела прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.