ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Брат и сестра

Настройки текста
Высоко в небе виднелся силуэт огромной хищной птицы. Орел спикировал вниз и приземлился на защищенное предплечье своей хозяйки. Георгия улыбнулась. Она очень любила Олимпа. Между девушкой и животным, казалось, существовала некая особая связь. Шурцева могла поделиться с питомцем своими переживаниями, а в глазах птицы будто отображалось понимание и, порой, сочувствие словам хозяйки. Друзей у Георгии не было, не считая Евангелины Генриховны, которая старалась поддерживать ученицу во всех начинаниях. Шурцева даже задумывалась над тем, чтобы написать своей преподавательнице письмо, но интуиция подсказывала, что в ближайшее время этого делать не стоит. Такие теплые и в меру доверительные отношения складывались у Георгии далеко не со всеми учителями. К примеру, с профессором по зельям — Львом Константиновичем — она предпочла бы вовсе не иметь никаких совместных дел. Это был мужчина около пятидесяти лет. Он был чрезвычайно требователен и строг к Георгии. Зельевар всегда хмурился и раздражался. Складывалось впечатление, что этот человек на дух не переносит детей. И почему он стал преподавателем, оставалось для окружающих загадкой. По спине девушки прошла дрожь, когда она вспомнила о Льве Константиновиче. Отогнав неприятные воспоминания и оглянувшись вокруг, Георгия отметила, что природа Англии не сильно разнилась с природой Петербурга. Такие же величественные сосны и огромные дубы росли близ их поместья. Орел, который по прежнему сидел на руке девушки, внезапно насупился. Это означало, что к ним приближался Александр. Девушка развернулась на каблуках и увидела вальяжно идущего брата. Олимп никогда не подводил своим чутьем. — Добрый день, Георгия, — поприветствовал брат сестру. — Добрый день, — ответила девушка. — Восхитительная погода, не так ли? — с напущенной добротой говорил Шурцев. — Ближе к делу. Что ты хочешь? — равнодушно спросила Георгия. — Предлагаю прогуляться и обсудить нашу ситуацию. Девушка кивнула и выпустила своего питомца в небо. Шурцевы неспешно и молча пошли по каменной дорожке. Сам дом, как уже замечали подростки ранее, был относительно небольшим, однако, территория имения была огромной. На ней уместилось несколько красивейших фонтанов, большой тенистый сад, медленно переходивший в лес, где можно было отдохнуть в жару, и озеро, глубина которого была неизвестна даже хозяевам. Весь участок эльфы уже успели облагородить, и это выглядело прекрасно. — Нам сейчас очень нелегко. Тебе даже сложнее, ведь ты девушка… — рассеянно начал Александр. — Я понимаю, что отношения у нас не самые лучшие. Однако, я считаю, что сейчас самое время объединить силы и вместе пережить этот сложный период. Пойми, что мы одна семья, и поэтому обязаны помогать друг другу. К тому же, послезавтра у нас приём у Кингов. Наши нынешние отношения будут выглядеть позорно. Давай опустим обиды. — Ты думаешь, что я сейчас же брошусь к тебе на шею и начну рыдать от радости? Нет уж — увольте! — Подумай о родителях. Уверен, они бы этого не хотели. Тут девушка замолчала. Брат терпеливо ждал её ответа. Он знал, как задеть за живое. — Да, — она неуверенно согласилась. — Что ты предлагаешь? — Для начала расскажи, что тебе известно о нашей будущей школе, — спокойно говорил Александр. — Это невероятных размеров замок, который был основан очень давно. Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин — это факультеты, на которые все ученики распределяются какой-то особенной древней шляпой. Основные критерии распределения — это характер и способности ребёнка. — Мне в свою очередь удалось узнать, что в школу добираются на поезде. Но как нам узнать, откуда он отправляется? Мы в своей жизни не видели поездов. Все время путешествуем на фамильной карете, — меланхолично напомнил брат.  — Сейчас не время для истерик, господин Шурцев, — иронично ответила Георгия. — Я знаю навярняка, что нам придет письмо о зачислении. И думаю, будет разумно узнать об этом побольше у Кингов.

***

Некоторое время назад: Александр сидит напротив большого стеклянного предмета квадратной формы. Этот артефакт напоминает зеркало, но сейчас в нем никто не отражается. «Давай же, выходи на связь быстрее», — думает про себя парень, нервно теребя в руке серебряное кольцо, на котором красовалась буква «Ш». Это украшение — одна из семейных реликвий Шурцевых. Спустя три минуты из «зеркала» доносится голос: — Ну что, Шурцев, заждался меня? — Наконец-то, Виктор. Я подумывал начать спасательную операцию. — Я тронут, — отвечает парень из зеркала. — Прошу, ближе к делу, — поторопил Александр. — Ты невероятно нетерпелив, — елейным голосом продолжил человек. — Я узнал, что существует медальон, который способен лишать магии. Предположительно, он находится в пещере утопленников, которая в свою очередь расположена в Праге. — Это проверенная информация? — Друг, у меня всегда только проверенная информация. — И ты… Уверен, что это сработает? — нервно спросил Шурцев. — Да. У нас наконец-то появится шанс поставить на место твою сестру-стерву, — довольно ухмыльнулся Виктор. — Или ты уже передумал? — Когда выдвигаемся? И да, ты ведь понимаешь, что мы сможем отправиться только на твоей карете? — Да. Сегодня вечером свяжемся и обсудим все подробнее. Я должен идти. Изображение незнакомца тут же пропало из виду. Александр с облегчением смотрит в зашторенное окно. Сейчас парень разговаривал ни с кем иным, как с единственным наследником чистокровной семьи Радиловых — Виктором Игоревичем Радиловым. Это красивый молодой человек, у которого, к сожалению, напрочь отсутсвует совесть. Он, будучи совершеннолетним, перебрался в Британию. Сейчас Виктор — девятнадцатилетний богатый волшебник, который жаждет мести. Не ранее, чем год назад, на одном из роскошнейших приёмов Санкт-Петербурга, Виктор сделал четырнадцатилетней Георгии предложение, от которого девушка поспешно отказалась. Георгия отнеслась к этому с присущим ей скептицизмом. В конце концов, четырнадцатилетняя невеста — это нелепость. Виктор был явно не готов к такому. Ему с детства никто не мог отказать, и в этом крылось несколько причин: природная красота, наследное богатство и огромное влияние родителей. Даже удивительно было, что Шурцевы не согласились. Но, как говорится, в семье не без урода. Александр, который очень хотел бы избавиться от своей сестрицы, быстро сдружился с Радиловым, ведь их теперь объединяло одно — ненависть к Георгии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.