ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. В пути

Настройки текста
В то время, когда Георгия мирно отходила ко сну, Александр уже находился в карете со своим другом, Виктором Радиловым, и направлялся в Прагу, где, по их мнению, должен был находиться удивительного свойства артефакт — медальон, лишающий магии. — Нервничаешь? — с нескрываемой тревогой поинтересовался Шурцев. — Радиловы никогда не нервничают, — высокомерной ответил Виктор, хотя это не было правдой. Полет занимал каких-то три часа, однако, обоим парням казалось, что время тянется неестественно медленно. Устремив взгляд в ночную тьму, Александр окунулся в воспоминания. — Твоя сестра получает хвалебные отзывы от преподавателей. Почему я не слышу ничего подобного о тебе? Ребенок виновато опускает голову вниз. — Я надеялся, что из тебя выйдет гениальный игрок в квиддич. Глупо полагал, что когда-то и ты попадешь ко мне в сборную и будешь защищать честь страны на мировой арене. Ты не захотел. Всё, что я услышал, так это пустые обещания. Ты хотел посвятить себя учёбе, считал, что спорт не для тебя. Мальчик продолжает молча смотреть в пол. — Александр, тебе уже тринадцать лет. Пора начать думать о будущем. В противном случае, как только ты достигнешь совершеннолетия, будешь предоставлен сам себе, без крыши над головой и средств на существование. Я хочу, чтобы ты понимал, как трудно в наше время выбиться в люди. Все, что только у тебя есть — благодаря твоей фамилии. — Я понимаю, отец, — понуро кивает подросток. — В течение следующего месяца я должен увидеть твои значительные успехи в учебе. Если прогресса не будет, мне придется принять жесткие меры, — строго проговаривает Владимир Гордеевич. — А теперь, прочь с моих глаз!

***

— Александр, тебе уже четырнадцать лет! Определись наконец, чем ты будешь заниматься всю свою жизнь. Прими к сведению, что твоя сестра уже давно нашла себя в искусстве. А ты, мой наследник, даже не в состоянии принять решение по поводу своего будущего, — громко заявляет отец. — Может, тебе стоит сделать наследницей только мою сестру, — выплюнув последнее слово, отвечает парень. — Не смей дерзить мне и своей сестре! Если понадобится, я так и поступлю. Определись с предметами, которые ты будешь изучать более углубленно. В конце месяца я желаю слышать твой ответ. Разговор окончен! Ступай!

***

Взрослый мужчина с еле заметной сединой на висках рассматривает пейзаж за окном, сидя в кресле и допивая кружку отменного травяного чая. Недавно закончилась летняя серия кубков по квиддичу. Его команда прекрасно показала себя в большинстве игр. Несомненно, нет предела совершенству. Но сегодня довольный и уставший тренер как никогда горд проделанной работой. Сию гармонию внезапно нарушает стук в дверь. На пороге стоит мальчишка. Весь его вид выдаёт волнение, которое он безуспешно пытался скрыть. — Проходи, Александр. Юноша садится на соседнее кресло. — Отец, я устал. Я ошибся. Я больше не стремлюсь работать в Министерстве Магической России. Это было поспешным решением. Тут мужчина встаёт, обхватывает голову руками и, сделав глубокий вдох, начинает говорить: — Как у тебя хватает гордости приходить ко мне и заявлять, что ты передумал? Ни один уважающий себя мужчина не станет так делать. Ох, если бы я позволил себе такое отношение в сторону своего отца. Одумайся, Александр, тебе вот-вот исполнится пятнадцать лет! Ты меня разочаровал. Ты нагрузки испугался? В таком случае, я должен предупредить тебя, что дальше будет только сложнее. Таков закон жизни. Чем усерднее ты работаешь, тем больше получаешь. Запомни. Выслушав тираду, Шурцев-младший встаёт и молча направляется к выходу. С этих самых пор, он никогда более не отступит от своей цели и не изменит своего решения. Спустя неделю, Владимир Гордеевич имеет радость выслушивать похвалу в сторону Александра от всех учителей, включая искусствоведа Евангелину Генриховну, что было огромной редкостью. Родители безмерно лелеяли своих чад, но проявляли эту любовь по-разному. Владимир хвалил сына только в крайних случаях. Таким образом, он старался держать его в тонусе, не давал расслабляться. Но с дочерью у него складывались очень доверительные отношения. Он всегда подбадривал и поощрял Георгию. Стефания же относилась к детям в точности наоборот. Она компенсировала сдержанность супруга по отношению к сыну своей чрезмерной заботой, а к дочери она проявляла некоторую холодность — они никогда не были близки так, как обычно близки мать и дочь.

***

Карета приземлилась около часа ночи где-то в магическом поселении в пригороде Праги. Это был небольшой поселок, в котором жили в основном пожилые волшебники. Их домики освещал лунный свет, и от этого они казались поистине сказочными. — Ну и где эта пещера утопленников? Не похоже, чтобы она была где-то поблизости. А уж название как воодушевляет. — Шурцев, прекрати меня нервировать. У меня все под контролем, — сказал Виктор, доставая из кармана палочку и неизвестный Александру пергамент. — Вот оно! Это карта, которая направит нас к пещере. Мне её дал проверенный источник. — Проверенный? Охотно верю. — Вот, смотри, — Виктор развернул пергамент, — Люмос. В южной части карты была надпись на чешском: «utopená jeskyně». Именно к ней вели все линии, изображенные там. — И это туда нам нужно? А как понять, где мы сейчас находимся? — начал Александр. — Ukázat Cestu — произнес Виктор, направляя палочку на карту игнорируя удивленный взгляд товарища, — Это на чешском. Специально выучил. В мгновение карта опустела и тут же на ней появилась дорога и две фигурки, стоящих во главе. Молодые люди сделали пару шагов влево, и в этот же миг два человечка на карте двинулись в ту же сторону. — Обалдеть. Это мы! Карта отображает нас идущих, — с восторгом проговорил ошеломленный Шурцев. — Пора выдвигаться. Будем идти по карте, — Виктор был очень сосредоточен. Спустя полчаса уверенной ходьбы, волшебники добрались до места назначения, не встретив особых препятствий, если не считать таковыми травму ноги, причененную бревном, неожиданно перегородившее дорогу Радилову. Вход в пещеру представлял собой тёмный провал в земле, диаметром в метра полтора, откуда доносился шум воды. В темноте легко было оступиться и упасть прямо в эту яму. Днём, скорее всего, тоже, так как пещерный вход порос вокруг травой и кустарниками. Следовательно, яма поглотила немалое количество людей таким образом. — Теперь понятно, почему пещера носит такое название, — произнёс Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.