ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Акил Гонорий Третий

Настройки текста
Первым, к удивлению Радилова, прыгнул Шурцев. Все звуки заглушал громкий шум воды, поэтому Виктор, не дождавшись сигнала товарища, прыгнул за ним. Молодых людей сразу подхватило течение и унесло в неизвестном направлении. Спустя ровно семь минут этого удивительного водного аттракциона волшебников выбросило на сушу. Они почувствовали под собой влажную вязкую землю. Александр, который пришел в себя несколько ранее своего товарища, откашлявшись, поспешил подняться на ноги. Выпрямиться во весь рост юноше не удалось — высота пещеры была не более полутора метра, поэтому ударившись головой о верх пещеры, волшебник высказал свое мнение о сложившийся ситуации в очень грубой форме. — Люмос, — произнес Шурцев. Увидев Виктора, Александр приблизился к нему. — Радилов, водные приключения позади. Вставай. Виктор не отзывался. — Радилов, отдохнешь дома. — ответа так и не последовало. Спустя минуту немого ожидания Александр начал нервничать. Его товарищ так и не очнулся. Шурцев решил еще немного подождать и начал осматривать местность вокруг себя. В пещере было очень холодно и сыро. Однозначно не самое приятное место для времяпровождения. Маг заметил узкую и почти уже заросшую мхом тропу, по которой, предположительно, можно было попасть к нужному артефакту. Вдруг послышался кашель: — Шурцев? это ты? — страдальческим голосом произнес Виктор. Александр кинулся к товарищу. — Да! Ты заставил меня нервничать. Впредь попрошу тебя так не делать, — произнёс Шурцев, смотря на уже отряхивавшегося Радилова. — Что ты имеешь ввиду? Не прыгать в сомнительную пещеру или вовсе не отправляться на подобные авантюры с тобой.  — Мне кажется, что эта вода имеет свойство усыпления. Ты знаешь который сейчас час? — Сейчас три часа ночи… — произнес маг, смотря на часы. — Так, а нырнули мы ближе к двум часам. Ты прав, мы провалялись целый час. Нужно спешить. Я нашел проход. Виктор спешно поднялся на ноги, и волшебники вместе отправились дальше, по тропе, которую ранее приметил Шурцев. Из без того труднопроходимая дорожка начала заметно сужаться. Теперь парни шли следом друг за другом. Первым был Виктор. Оба внимательно смотрели по сторонам, надеясь, что на них не нападет какое-либо малоизвестное магическое существо. Но к их удивлению они не заметили никакой мерзкой живности, которая любила обитать в таких местах. Дорога была без всяких поворотов и потайных проходов, поэтому волшебникам не нужно было запоминать путь, чтобы вернуться. Молодые люди достигли конца пещеры. Это был участок земли небольшой площади. В самом центре находился каменный постамент, на котором лежал предмет, магия вокруг которого как будто ощущалась и казалась, что её можно потрогать и пощупать. Но это было лишь чувство, ведь в реальности магия — это всего лишь способность, не имеющая никаких материальных представлений. Александр не смог сдержать удивления: — Это восхитительно! — Ты чувствуешь? Это невероятно мощная штука. Подобравшись поближе, они начали его рассматривать. Удивительной красоты серебряный медальон размером с детскую ладошку. Он имел круглую форму, а по краям, в точности как цифры на циферблате были расположены двенадцать крошечных драгоценных камней — рубинов. Украшение выполнено было в древнеегипетском стиле. Вероятно, этот артефакт застал еще фараонов. Одному Мерлину известно, как такая вещь оказалась в Праге. Радилов протянул руку к амулету: — Постой, ты уверен, что нам к нему можно прикасаться? — остановил его Александр. — Ну и как мы это узнаем? Предлагаешь гипнотизировать его до окончания времен? — Нет. Стой, надо подумать. Не может все быть так просто. Тут должно быть какое-то препятствие. — То есть по твоему эта подземная река была не препятствием? — Да, пожалуй ты прав. Александр завороженно смотрел на медальон и наконец решился. Он резко схватил его и замер на месте. — Шурцев, ты чего застыл? Это ты меня так разыграть решил, да? Тот не отзывался, а Виктор начинал нервничать. — Александр! Александр, черт тебя дери! Тут же из постамента вылезло существо: мальчик-египтянин в набедренной повязке цвета слоновой кости. Возле шеи виднелось массивное ожерелье из золотых полос, которое символизировало солнечный диск. Мальчишка был высок, строен и широкоплеч. Особенно выделялись миндалевидный разрез глаз и тонкие черты лица. Тёмные волосы спадали до плеч. На вид он был не старше Александра. Одним словом очень колоритный представитель своей цивилизации. Мальчика запросто можно было принять за человека, если бы не его глаза — полностью черные глазницы, нагонявшие страх на каждого, кто в них посмотрит. Виктор обомлел. Египтянин посмотрел на него с усмешкой: — Прошу прощения, что так напугал тебя. Мальчишка запрокинул голову, зажмурился и его глаза тут же приняли человеческий вид — они стали карие, а глазное яблоко — белым. — Ты… Кто?.. — заикаясь, проговорил Виктор. Запрыгнув на постамент, незнакомец очень эмоционально и высокомерно стал представляться, словно на него пришла посмотреть самая достопочтенная публика магического мира: — Позвольте представиться! Я — Акил Гороний Третий, могущественный африт, с которым вам посчастливилось встретиться! — его голос эхом раздавался на всю пещеру. Александр все еще стоял неподвижно, а лицо Виктора выражало непонимание и ужас. — Кто. Ты. Такой? — всё ещё очень неуверенно произнес Радилов. Мальчик спрыгнул с постамента и подошел поближе к Виктору. — Ну я же только что представился. Я — Акил Гонорий Третий, африт. Но вы можете звать меня Акил. Желательно добавлять «великолепный» или «неподражаемый», но это уже дело вкуса. — Что такое африт? — Ох! Слышал бы тебя сейчас Рамсес ll. Ты наверняка бы отправился на казнь из-за своего невежества. Вообще афритов называют демонами, но на мой взгляд это слишком грубо. Мы находимся на службе только у великих волшебников-императоров и выполняем их поручения. К примеру, мое задание это следить за амулетом. Его поручил мне великий волшебник Расааль. Знатный был правитель. Ну, а сейчас я храню его амулет. — Давай, мы просто уйдем без амулета, и ты нам ничего не сделаешь, — Виктор умоляюще смотрел на африта. — Ну как вы уйдете? А зачем приходили тогда? Погоди секунду. Акил щелкнул пальцами, и Александр «ожил». Он с недоумением посмотрел на Виктора, затем на амулет, после увидел египтянина и произнес: — Что происходит? — Ну, для начала я хотел бы услышать спасибо за то, что оживил тебя. Обычно я себя этим не утруждаю, — заметил Акил. — Так, давай, мы оставим тебе этот чертов амулет и уйдем восвояси. — Вы проделали такой долгий путь и вдруг решили передумать? Ну-у, нет. Так не бывает. С тех пор, как ты прикоснулся к амулету, я должен проследить за тем, как ты им воспользуешься, и потом вернуть в укромное место, — рассказал египтянин. — Таково мое предназначение. — Значит ты не будешь нас убивать? — спросил Виктор. — Нет, с чего бы мне вас убивать? — удивился африт. — Ну мы ведь хотели забрать этот артефакт… А ты его хранитель. — Вот вы рассмешили меня, вошебники. По-вашему зачем вообще его создали? Правильно, чтобы им пользовались. А если вы смогли пережить адские воды, то это значит, что амулет счел вас достойными. Единственное правило — вы можете им воспользоваться лишь однажды. Ну, а теперь рассказывайте кого будем лишать магии, — с усмешкой проговорил Акил, который давно уже не видел никаких гостей.

***

Озеро. Холодная вода. Непроглядный туман. Девушка плывет против течения. Усталость. Хватит. Не могу. Тело медленно идет ко дну.

***

Георгия проснулась, тяжело дыша. Её в очередной раз охватил приступ паники. Казалось, эти сновидения делают девушку слабее, будто высасывают из нее жизненную энергию. Но Шурцева не могла сдаться. Не имела права. Мысль о родителях держала волшебницу в тонусе. Думая о них, Георгия не позволяла себе расслабиться. Она встала с кровати и приняла решение спуститься на первый этаж и выпить чаю. Это всегда успакаивало. Через две минуты юная госпожа Шурцева сидела в столовой и наивно полагала, что её брат сейчас у себя в комнате смотрит десятый сон. Как же она ошибалась. Спустя полчаса после того, как Георгия поднялась к себе в спальню и снова уснула, на пороге дома появился Александр в сопровождении честолюбивого африта Акила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.