ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. О Кингах и Хогвартсе

Настройки текста
Не успев открыть глаза после крепкого сна, Георгия ощутила дискомфорт. В чужом доме никогда не бывает уютно. Она поднялась на ноги и осмотрелась вокруг. Просторная светлая комната, большое окно, стандартный набор мебели. В таких обычно размещают гостей. Часы показывали восемь часов вечера. Мысли в голове путались. Девушка пыталась воспроизвести у себя в голове вчерашние события, но безуспешно. Шурцева покинула комнату, держа палочку наготове. За дверью уже ждал эльф. — Здравствуйте, мисс. Мне было приказано проводить вас к хозяевам. Прошу, следуйте за мной. Поместье было большим, они шли довольно долго. По пути волшебница стала вспоминать вчерашний вечер. Роскошный прием, много аристократов и… Кинги! Конечно! Пазл собирается. Она в доме Кингов. Сейчас Георгия их встретит и выяснит, почему она здесь, и что именно произошло. — Мы пришли, мисс. Вас ожидают,  — эльф тут же исчез. Девушка открыла дверь и зашла в просторную столовую. Миссис Кинг вскочила и обняла Шурцеву. — Милая, наконец-то! Как мы волновались. Тебя сильнее всех задели те мерзкие создания. — О чем вы говорите? Что произошло? — Георгия непонимающе посмотрела на женщину. — Ох, детка, ты совсем ничего не помнишь? — Я помню прием, помню как вы представили нас с братом, а дальше… Все. Дальше ничего не помню. — Присаживайся за стол. Ты наверняка голодна. Скредж! — сию секунду появился домовик. — Скредж, мигом накорми нашу гостью. — Спасибо, но я не уверена, что хочу есть, — вежливо ответила девушка. — Дорогая, ты проспала почти целые сутки, конечно, ты хочешь есть. К тому же я не могу смотреть на голодных детей. Это не обсуждается! А теперь давай я тебя познакомлю с нашей семьей. Георгия устремила взгляд на сидящих за столом. Александр и мистер Кинг расположились друг напротив друга. Рядом с братом Георгии сидела девушка, очень симпатичная, внешностью походившая на миссис Кинг. — Это Мария. Наша единственная дочь. Ей шестнадцать лет. Вы будете вместе учится в Хогвартсе, но она на курс старше, — представленная девушка учтиво кивнула. — С мистером Кингом ты уже знакома. — Здравстуйте! Благодарю за заботу, но я могу узнать, что именно вчера произошло? Мистер Кинг наконец заговорил: — Неожиданно к нам на прием заявились то ли коршуны, то ли грифы. Конечно, это дело рук других волшебников. Мы сейчас выясняем, кто это. У нас уже есть подозрения. — Ты пострадала сильнее всех. Ты потеряла сознание и долго не могла придти в себя. К счастью все обошлось, — с облегчением сказала Миссис Кинг. — Вы расскажете нам, как добраться до Хогвартса? И что для этого нужно? — спросил вдруг Александр. Это было очень кстати, ведь именно за этим вчера и явилились сюда подростки вчера. Узнать всё, что их интересовало. — Да-да, ты вовремя спросил. Завтра мы с Альбертом навестим директора и поговорим о вас. Всю информацию передадим. Хотя, погодите. Почему бы вам не остаться у нас еще на одну ночь? Уже вечер, а Георгии нужно восстановить силы. Альберт, что скажешь? — Мне кажется это отличная мысль. — Значит решено. Оставайтесь у нас, а завтра вечером мы вам все расскажем. Мария, гости на тебе. Младшая Кинг встала и жестом позвала за собой Шурцевых. Подростки покинули столовую и вышли на улицу. — Дом я вам покажу чуть позже, а пока давайте прогуляемся. Свежий воздух полезен, — говорила Мария. — А почему я тебя не видела на вчерашнем приеме? — Я гостила у своей подруги во Франции, вернулась только сегодня утром. Честно говоря, я не сильно расстроилась, на дух не переношу все эти приемы, — девушка усмехнулась. — Лучше расскажите о своей семье. Александр, почему-то напомнив Георгии павлина, принялся рассказывать о семье Шурцевых, о России и, конечно, о своих выдающихся достижениях. Сестра лишь ухмылялась этому, переодически кивая. Её больше интересовала природа, окружавшая их. Подростки шли по дорожке, усыпанной гравием. Вокруг вздымались огромные деревья, но они не несли в себе никакой угрозы, наоборот внушали какую-то надежду на безопастность. «Как за каменной стеной,» — внезапно подумала Геогргия, а после решила вернуться к разговору с Марией и Александром. — У тебя русское имя. Кто тебя так назвал? — поинтересовалась девушка. — Меня назвали в честь моей бабушки — Марии Изольдовой. Она мигрировала из России и вышла замуж за британского мага. Так что можно сказать, что я на четверть русская. Троица вышла из парка и оказалась на просторной открытой территории. В какой-то степени её можно было назвать поляной, но это слово не особо подходило к ухоженным клумбам тюльпанов, роз и гортензий, а также нескольким статуям, изображавшим каких-то античных персонажей. Георгия про себя отметила, что территория поместья очень большая. Можно было бы запросто организовать матч по квиддичу — места предостаточно. Были б только возможности: несметное количество кустов, деревьев и прочих массивных растений стоило убрать тогда. Подростки опустились на лавочку. — А Хогвартс? Расскажи нам о нем. Как там проходит обучение? — спросил Шурцев. — Да, объясни как все происходит, для нас это в новинку. В России мы учились на дому, — поддержала брата сестра. — Ну, добираемся мы до школы на поезде. Все новички проходят распределение. Затем вы отправляетесь в гостиную, получаете расписание занятий. Старосты вам подробно все объяснят, волноваться нечему. Преподаватели хорошо знают свое дело. Вам должно понравится. Близнецы так заслушались рассказом Марии, что не заметили, как стемнело. Пора было возвращаться домой и расходиться по комнатам. Девушка любезно провела гостей до их спален и вернулась к родителям уточнить планы на завтрашний день. Георгия мирно уснула. Пережитый стресс вызвал серьезную усталость, девушке казалось, словно из нее выкачали все силы. Сегодня в этом доме все было тихо. Лишь Александр судорожно глядел в свое магическое зеркало в ожидании своего друга Виктора. У них, похоже, серьезные неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.