ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Невыполненное условие

Настройки текста
— Ты вообще понимаешь что тебя ждет, человечишка? — Шурцев закрыл лицо руками, услышав эти слова. Он прекрасно знал, что ему грозит, и от этого становилось не по себе. Существо продолжило: — Ты наверное забыл, с чем имеешь дело, да? Давай я тебе напомню: я Акил Гонорий Третий — хранитель амулета, творения одного из величайших волшебников всех времен. Надеюсь, у тебя нет сомнений в могуществе и силе этой штуки, а уж тем более в моей! Я испепелю тебя и твоего дружка! О, прямо сейчас мы к нему и отправимся! Демон тот час подхватил волшебника, и они оба дематериализовались. Это не было похоже на трансгрессию. Александр не испытывал неприятных ощущений. Он ощущал что-то вроде невесомости. Казалось, будто Шурцев стал призраком, над которым бессильна сила притяжения. Но это длилось недолго. Удар. Парень уже лежал на полу в доме Радилова и пытался придти в себя. — Какого черта? На этом доме куча защиты! Сюда невозможно трансгрессировать! — раздраженно проговорил Виктор. В его словах звучали нотки удивления, хоть юноша и пытался тщательно скрыть эту эмоцию. — А это и не трансгрессия, олух. Помнишь меня? Мне кажется, что вы стали забывать о том, что ваше время не резиновое! — заметил Акил. Виктор оглядел египетского мальчика, стараясь не обращать внимание на его черные глаза, полные мрака. После Радилов подбежал к Александру и помог ему подняться на ноги. — Я что, прозрачный? — демон сделал взмах рукой и раздался мощный удар грома, от которого зазвенели стекла в рамах, пол пошел рябью, а со стен попадали портреты, после чего можно было слышать вопли негодования изображённых. — Значит так, ребятки. Мой хозяин дал мне четкие указания. В случае нарушения правил я должен прикончить тех безумных, кто осмелился воспользоваться амулетом, — его грозный голос эхом разносился по дому. — Я сказал, сколько у вас есть времени. Подробно объяснил все детали. И что я вижу? До истечения срока всего сутки, а вы даже не чешетесь. Может быть мне вас ликвидировать? — П…п-перестань, пожалуйста. У нас еще есть время. — Шурцев, ты хоть дышать не забывай. — Акил, мы все сделаем. — У тебя было куча возможностей воспользоваться амулетом. Хотя бы вчера — пока ты развлекался на приеме с другими… людьми, — египтянин словно выплюнул последнее слово, — Но ты этого не сделал. Идиот. — Мне помешали. Ты ведь сам все видел. Произошло нападение на то поместье. — Тоже мне, нападение. Очень даже второсортная магия. Короче, вы мне надоели. Либо вы используете амулет до истечения времени, либо я вас прикончу. А я это дело очень люблю. С вами разделаюсь особенно изощренно, вы мне понравились. — Дай нам переговорить пять минут, — умоляюще произнес Виктор. — Я жду здесь. — Мальчишка уселся на диван и стал рассматривать свои ногти. Волшебники спешно удалились в другую комнату. Паника охватила обоих. Они планировали, что Шурцев вручит сестре амулет в конце приема — как подарок, но их планы нарушила стая коршунов. Теперь неясно как поступить, чтобы это было правдоподобно, а главное действенно. Виктор нарушил молчание: — Так, спокойно. Еще есть время, — попытался он успокоить знакомого. — Да, прямо полно времени! — истерически ответил Александр. — Прекрати! Еще никто не умер. Ну, разве что, наша надежда на светлое будущее. — Очень смешно. — Значит так. Завтра утром вы возвращаетесь домой, да? — Нет. — Ну, и отлич… Что? Что значит нет? — Мы еще минимум день будем торчать у Кингов. Надо решить вопрос со школой. — Ладно, вручишь ей медальон утром. Скажешь, что в знак примирения, что прошлое хочешь оставить в там, где ему место, больше не вспоминать, и все такое. — Не тебе меня этому учить. — Все, решили! И нечего было истерить. А теперь ты должен как можно скорее вернуться в поместье Кингов. Будут проблемы, если кто-то заметит твое отсутствие. Молодые люди вернулись в комнату, где их ждал демон. — Акил, ты можешь меня вернуть обратно в дом Кингов?

***

Георгия встала с огромным усилием. Эта ночь была очень неспокойная. Ее опять мучал очередной кошмар. Девушка по привычке встала и выглянула в окно. «Погода шепчет,» — подумала Шурцева и вздохнула. Медленно, но неумолимо приближалась осень. Листья на деревьях уже чуть отдавали желтизной, а трава начала засыхать. Мысли прервал уже привычный стук в дверь. Георгия ожидала увидеть эльфа, который пригласит ее к завтраку, но ожидания не оправдались. Перед девушкой, к её удивлению, стоял Александр: — Доброе утро, сестра. Как твое самочувствие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.