ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Вносится определённая ясность

Настройки текста
Первая половина дня выдалась очень насыщенной. Пока Кинги находились у директора Хогвартса, подростки уже успели изучить территорию за пределами поместья и познакомиться с выпускницей Хогвартса и подругой Марии — Оливией. Девушка поведала будущим ученикам магической английской школы о всех тонкостях выпускных экзаменов и выборе профессии, произведя огромное впечатление на близнецов. «Надеюсь, все британцы такие легкие в общении», — пронеслось в голове у Георгии. Ей и её брату предстояло отучиться в школе, как они рассчитывали, три года, поэтому хорошее отношение с окружающими было, несомненно, залогом спокойной жизни. Согласитесь, гораздо лучше, когда тебя не донимают извечные противники с гадкими и унизительными шутками, никто не пристаёт с глупыми расспросами, и у всех вокруг есть чувство такта. Георгии было очень трудно смириться с тем, что придётся постоянно находиться среди большого количества малознакомых людей. И только надежды на хорошее воспитание остальных помогали оставаться более-менее спокойной. Незаметно приближался вечер. Кинги с минуты на минуту должны были приехать домой с известиями. Троица подростков ждала их приезда, сидя в большом зале. Легкое волнение отражалось на близнецах. Александр нервно шевелил фалангами пальцев рук, а его сестра с грустным видом смотрела в окно. Со стороны можно было подумать, что она даже не моргает. Девушка была полностью погружена в свои мысли и не замечала ничего вокруг — так ведут себя очень гордые люди в ожидании приговора. Они готовятся принять неизбежное с достоинством и честью. Уместна ли такая мрачность в данной ситуации? Смотря с какой стороны посмотреть. С одной точки зрения, для нее это начало новой жизни, неограниченные возможности, полезные знакомства и бесценный опыт. С другой стороны, она была лишь одиноким ребенком, которого насильно вытащили из своего гнезда, вынужденным перейти с комфортного домашнего обучения на школьное. Вряд ли кто-то воспримет это с улыбкой. Наконец прибыли Кинги:  — Добрый вечер, дети! Вы нас ждете? Это очень приятно, — весело говорила Джессика. — Сегодня у нас только приятные известия, — сказал Альберт. Оба были в очень хорошем расположении духа, что подтверждало слова главы семейства. — Ну, не томите же, — нетерпеливо начала Мария. — Мария, манеры! — Мама, прости, но мы все сгораем от любопытства. — В общем, дела обстоят следующим образом: до конца июля вы получите свои письма из Хогвартса. Там будет указана вся необходимая информация. Вам нужно будет купить весь магический инвентарь, указанный в списке. В этом вам поможет Мария, — волшебница указала на свою дочь. — До школы все ученики добираются на поезде. Но на вокзал вы отправитесь с нами. — Благодарю, — вежливо ответил Шурцев. Супруги вежливо улыбнулись. — Продолжим. По приезде в школу вы пройдете распределение и можете считаться полноправными учениками школы чародейства и волшебства Хогвартс. Держитесь Марии, она вам будет помогать. Близнецы кивнули. — Вы наверняка устали и хотите домой? — спросил мистер Кинг. — Альберт, не выгоняй детей. Вы можете оставаться столько, сколько хотите. — Миссис Кинг, благодарим вас за доброту, но мы не хотим злоупотреблять вашим гостеприимством, — вежливо ответила Шурцева. — Поэтому нам лучше скорее отправиться домой. — Да, мы очень благодарны вам за все, что вы для нас сделали и продолжаете делать. Но нам нужно отправляться домой, — подтвердил её брат. — Что ж, в таком случае мы воспользуемся трансгрессией. С моей помощью, — согласился мистер Кинг. — Я хочу убедиться, что вы доставлены домой в целости и сохранности.

***

Уютный летний вечер в доме Шуревых. Георгия расположилась на диване в гостиной с интересной книгой. Более идеального времяпровождения на сегодняшний день для нее не существовало. Ситуация со школой прояснилась — уже стало легче. На душе у девушки впервые за долгое время было спокойствие. В данную секунду ее не терзали мысли о родителях, о брате, который стал подозрительно ласково к ней относиться. Отступили мысли о собственном состоянии — кошмарных сновидениях и обмороке. Девушка просто наслаждалась моментом. У Александра же, ожидаемо, дела обстояли менее безмятежно: — Идиот, у тебя осталось время до полуночи. Если ты не успеешь надеть на жертву амулет, то я с огромным удовольствием растерзаю тебя и твоего дружка, — угрожающе говорил египетский мальчик. — Спокойно, Акил. Обойдемся без жертв. Сейчас я иду вручать ей медальон. — Готов спорить, что ты три раза спотыкнешься, пока дойдешь до нее. Шурцев проигнорировал это высказывание и направился к сестре. — Георгия, я не отвлекаю? — Александр? Что-нибудь случилось? Появились новости? — Что ты, все в порядке, — Шурцев заметно нервничал. — У меня для тебя кое-что есть. Он достал артефакт. — Это старинный египетский амулет. Я знаю, ты любишь всякие древности. — Саш… Ты серьезно? Спасибо огромное! — с восторгом говорила девушка. — Хочешь сейчас примерить? — Конечно, давай! Шурцев надел сестре на шею амулет. Они оба стояли пред зеркалом и улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.