ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Подарок брата

Настройки текста
Мария и Георгия пили чай в столовой дома Шурцевых. За последние две недели девушки успели стать настоящими подругами, пусть и сильно различались характерами. Мария была очень доброй и сентиментальной девушкой — копией своей матери. Она жила обычной жизнью волшебницы-аристократки: скучные приемы, прогулки с подругами и обсуждение чужой личной жизни. А вот это всё казалось Георгии слишком заурядным — она была сосредоточена лишь на себе, а в ее приоритетах было только саморазвитие. Например, однажды девушка отказалась ехать в гости к близким друзьям родителей — достопочтенному семейству Лювье, аргументировав это тем, что, проведя неделю в Провансе, она не сможет достаточно хорошо подготовиться к аттестации, которую ей подготовили преподаватели. К слову, никакой аттестации не существовало. Она просто не хотела проводить время с наследницами семьи Лювье — близняшками Вивьен и Софи. Сестры питали взаимную неприязнь к Георгии, зато очень тепло относились к ее брату. Они вчетвером навсегда запомнили один интересный случай. В одну из таких поездок в Провансе проводился прием. Семейство Шурцевых и Лювье, разумеется, были приглашены. За пару часов до события Георгия заметила на своей мантии заклятие, которое вызывает зуд и покраснения у любого, кто его наденет. Нетрудно было догадаться чьих это рук дело. Девушка в свою очередь наложила на одежду близняшек и брата заклятие исчезновения. Таким образом в самом разгаре вечера на Вивьен, Софи и Александр остались в одном белье. Волшебница долго вспоминала этот забавную историю. — О чем ты задумалась? — неожиданно спросила Мария. — Ни о чем, просто вспомнила одну забавную историю об Александре. — О нем до сих пор ничего не слышно? — Нет. Совсем. — Не волнуйся. Я уверена, что все наладится. Георгия промолчала. — Слушай, ты уверена, что не хочешь рассказать моим родителям о случившемся? Я думаю, что они смогли бы найти выход из ситуации… — Нет. Это только наше семейное дело.

***

Две недели назад: Георгия стояла перед зеркалом, примеряя подарок: — Спасибо! Я в восторге от амулета. Ты ведь знаешь, что я питаю слабость к таким древностям, — счастливо говорила Шурцева. — Да. Девушка опустила глаза и осторожно спросила: — Как думаешь, где сейчас родители? — Я даже думать об этом не хочу… Только дурные мысли в голову лезут. — Да. Ты прав. Лучше об этом вообще не думать, — ответила Шурцева. — Я чувствую усталость. Думаю, мне стоит пойти лечь спать, уже поздно. К тому же столько событий произошло за последнее время. Девушка поднялась по лестнице в свою комнату. Она нащупала застежку амулета, но не смогла ее открыть. «К черту, я очень устала,» — пронеслось у нее в голове и Георгия легла спать с артефактом на шее.

***

— Готов поспорить, она не проносит амулет все двенадцать часов. — Акил, не нагнетай, пожалуйста, — нервно ответил Александр. — А я какое отношение к этому имею? Просто глядя на тебя с твоим дружком, — демон указал на Виктора, — сразу закрадываются сомнения. — Скажи, а все демоны такие… Как ты? — осторожно спросил Виктор. — Какие? — Ну-у… Разговорчивые. — Между нами говоря, я никакой не демон. Просто так звучит более устрашающее. На самом деле я — плод магической энергии великого волшебника, — Акил злобно посмотрел на подростков. — Очень сильный и свирепый плод. — А почему ты выглядишь так… Необычно? — Ты совсем дурак что-ли? Амулет этот древнеегипетский. По-твоему, я должен быть в образе бразильской танцовщицы? Или японской гейши? — Нет, — ответил Виктор. — А что будет, когда истекут эти двенадцать часов? — поинтересовался Шурцев. — Я заберу амулет и улечу в неизвестном вам направлении. В ту пещеру я не вернусь. Я заколдован таким образом, что каждый раз, после встречи с идиотами вроде вас должен менять локацию. Иначе меня будет легко найти. — А как часто волшебники… М-м-м… Пользовались твоими услугами? — За последнюю тысячу лет вы пятые.

***

Уснуть у Шурцевой не получилось. Она всю ночь ворочалась в постели. Ей казалось, что кто-то высасывает из нее жизненную энергию, из груди пытается высунуть душу. Ужасное состояние собственной беспомощности. От этой боли никуда было не деться. Девушка встала и прошлась по комнате. Не помогло. Что-то будто разрывало изнутри. Спустя пару часов начались галлюцинации: перед глазами Георгии сначала появились родители. Затем преподаватели и друзья. Казалось, что вся волшебная жизнь пронеслась у нее в подсознании. Это была ужасная ночь. Она уже проносила на себе амулет одиннадцать часов.

***

— Что происходит? — тихо спросила Георгия. Губы брата остались неподвижны, черные глаза неотрывно смотрели на нее. — Как это понимать? — продолжила девушка. В комнате раздался мощный удар грома, от которого зазвенели стекла в рамах, пол пошел рябью, а со стен начала сыпаться штукатурка. Дверь захлопнулась, в доме поднялся сильный ветер. Он закружился вихрем вокруг волшебников, все стремительнее и стремительнее, так что ваза с цветами и графин взмыли в воздух и разбились о стены, книги понеслись по комнате. Поток ветра был то выше, то ниже, завывая, все быстрее и быстрее он становился. И вот наконец потолок сорвало. Вверху вдруг открылась бесконечная пропасть серого неба, со звездами, луной и облаками. Недвижимы остались всего две точки: брат и сестра. Георгия смотрела на Александра глазами, полными ужаса и непонимания. Она упала навзничь. Буря утихла. Девушка лежала на полу, словно мертвая. Александр не мог себя заставить подойти ней и проверить пульс. Он провел так минут сорок. Просто сидел не шевелясь и смотрел на тело сестры. «Что я наделал?» — проносилось у него в голове. Он никогда не чувствовал себя хуже чем сейчас. Александр забыл все свои обиды. У него было одно желание — вернуть все назад. В распахнутое окно влетел орел Георгии. Он стремительно приближался к телу хозяйки. Птица, словно понимая, что произошло, бросила взгляд на Шурцева. «Немыслимо,» — подумал юноша. Орел увидел амулет и с жестокостью, свойственной хищникам, разбил его клювом. Птица продолжала терзать артефакт до тех пор, пока тот не превратился в неузнаваемый кусок металла. Из амулета вырвался темный дым и окутал птицу. Через пару секунд тело орла лежало на полу рядом с волшебницей. Шурцев не знал сколько времени прошло. Он сидел на полу и пялился в стену пустыми глазами. Его охватил стыд, отчаяние и отвращение к самому себе. Вдруг он заметил как сестра начала подавать признаки жизни. «Да, она шевелится! Она жива!» — прошептал юноша. Георгия открыла глаза, огляделась вокруг и увидела последствия бури: дом выглядит так, словно недавно произошло неслабое землетрясение, на полу лежал ее мертвый питомец, а от Александра в доме ни слуху ни духу.

***

<I>Наши дни.</i> — Я не могу поверить, что ты даже не злишься на него. — Он все-таки мой брат. Хоть и полнейший кретин. В конце-концов я тоже далеко не подарок. За моей спиной немало пакости в его сторону… Да кого я обманываю? Если бы сейчас родители были рядом, то я бы отреагировала совсем по-другому. Но сейчас я осталась совсем одна… В конце-концов, нас с ним ждет Хогвартс! — она обратила внимание на письмо на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.