ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Хогвартс

Настройки текста
Близнецы сидели в карете. Напротив них расположились Мария и Агнесса. Экипаж, предназначенный для перевозки студентов со станции до школы вызывал у Шурцевых удивление, так как они привыкли к своей фамильной карете, которая обычно запряжена лошадьми и передвигается по воздуху. Георгия чувствовала на себе пристальное внимание. Всё было обращено в их сторону — начиная от любопытных взглядов взрослых студентов, заканчивая перепуганными лицами младшекурсников. Видно, за время, проведённое в поезде среди студентов пошли слухи и догадки о новых подростках. По дороге Мария и Агнесса рассказали, что являются ученицами Когтеврана и то, что их гостиная расположена где-то в самом верху замка. Девушки вкратце рассказали о том, какой распорядок дня в школе, сколько времени длится отдых и какие есть развлечения. Нужно отметить, что «развлечения» для каждого из факультетов разнились. К примеру, Гриффиндор по своему обыкновению любил устраивать шумные сборища, на которых не обходилось без разного рода происшествий. Обычно, на такие вечеринки были приглашены студенты всех факультетов, кроме Слизерина. Хотя, был случай, когда один слизеринец тайком проник в башню Гриффиндора, но на этом моменте когтевранки почему-то решили резко сменить тему. Георгия уже была наслышана о некой вражде между факультетами, но не переставала удивляться подобным историям. Она не понимала, как можно так открыто проявлять свою неприязнь — ее учили скрывать свои истинные эмоции. Пуффендуй в тёплое время года устраивал пикники, а в холодное — душевные посиделки возле камина. Когтевран организовывал тематические игры. Это могли быть как интеллектуальные викторины, так и прятки на волшебный манер. Наверное, это единственные развлечения, в которых участвовали студенты абсолютно со всех факультетов. Иногда к ним даже присоединялись некоторые преподаватели. — А что Слизерин? — с нескрываемым интересом спросила Георгия. — Как они проводят свой досуг? — А это хороший вопрос, — ответила Мария. — Мы этого не знаем. В это посвящён лишь узкий круг волшебников, — не без раздражения проговорила Агнесса. Брат с сестрой непонимающе переглянулись. — Просто слизеринцы в большинстве своём очень закрыты. Конечно, среди них бывают и нормальные ребята, — продолжила Мария. Георгия очень удивилась данным предрассудкам. Она пообещала себе не делать никаких выводов, прежде чем не узнает ничего этого сама. Жизнь научила её не делать поспешных выводов, особенно основываясь на показаниях других людей.

***

Только после того, как всех первокурсников распределили по факультетам, Шурцевы пересекли порог Большого зала. Все взгляды были устремлены на них. — Поприветствуем наших гостей из-за рубежа! — проговорил директор школы. Это был худой, высокий и очень старый человек с серебристыми волосами и бородой. И то, и другое было настолько длинным, что казалось, будто он может заправлять их за пояс. Он был уже заочно известен Георгии. Она читала о нем в тех книгах, что ей передавала Евангелина Генриховна. Брат и сестра шли медленно, идеально держа осанку и гордо подняв головы. Красота и грация присутствовала в каждом движении Шурцевых. Это была их фамильная черта. Все окружающие отмечали необычное изящество их походок. Казалось, что близнецы не идут, а плывут. — У меня дома павлины с такой же скоростью ходят, — шепнул одному из однокурсников Малфой. Близнецы подошли к женщине со старой шляпой в руке. Они уже знали, для чего она предназначена. — Итак! Эти волшебники прибыли из России, — продолжил Дамблдор. — Прошу каждого из студентов, при необходимости, оказать поддержку нашим зарубежным гостям, вне зависимости от того, на какой факультет они попадут. Давайте же покажем им наше британское гостеприимство. — Ladies first, — сказала профессор Макгонагалл и жестом пригласила к себе Георгию. Волшебница села на стул и ей на голову водрузили шляпу. «Чего забыли в наших краях?» — сказал голос в ее голове. «Мы здесь ничего не забыли. Мы оказались здесь по воле судьбы. Ближе к делу,» — подумала девушка. «А вот хамить не надо» — снова пронеслось у неё в голове. «Мне рассказывали, что шляпа распределит меня на факультет. Это осуществимо?» — мысленно произнесла девушка. «Что тут думать? СЛИЗЕРИН!» — весь зал зааплодировал и девушка направилась к столу под зелёными флагами. Следующим был Александр. «Ха, а вы очень похожи с сестрицей, » — произнесла шляпа. «А сестра знает, что ты натворил? Ах, ну да. А ты как вообще учиться-то теперь собрался?» — продолжила она. Александр молчал и нервно перебирал пальцы. «Черт с тобой. СЛИЗЕРИН!» Брат последовал за сестрой. Близнецы разместились поблизости со своими знакомыми. Малфой и Забини вежливо поприветствовали Шурцевых. Они с интересом рассматривали помещение. Взор Георгии привлёк пресловутый заколдованный потолок, о котором она читала в книге. Он в точности отображал состояние неба снаружи. Большой зал показался близнецам тёплым и уютным. Учебный год предвещал быть успешным. Сейчас все опасения Георгии остались где-то позади. Она чувствовала себя очень комфортно, несмотря на большое скопление людей. За этот вечер Шурцевы завели много новых знакомств. Спустя время студенты дружно разошлись по комнатам. У девушки не было сил рассматривать гостиную, поэтому она сразу же направилась в спальню. Ей с братом выделили отдельные комнаты, поскольку остальные блоки были укомплектованы. Её это только обрадовало. Шурцева комфортно чувствовала себя наедине с самой собой.

***

Около двух недель назад: Александр сидел на полу, обхватив голову руками. Виктор смотрел на друга глазами, полными ужаса. — Объясни ещё раз, что именно произошло? — с плохо скрываемым волнением сказал Радилов. Александр продолжал молчать. Он направился к Виктору спустя несколько часов после случившегося. Он покинул дом как только заметил первые признаки пробуждения Георгии. По правде, Александр сейчас ненавидел себя, Радилова и весь мир в целом. Ему хотелось исчезнуть. Его съедала совесть. «Больше никогда не причиню вред своей сестре, » — пронеслось у него в голове. Радилов продолжал сверлить взглядом волшебника. — Я надел амулет… Прошло одиннадцать часов… Она потеряла сознание… Потом эта чертова птица… ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛ? — почти плача произнес Шурцев. — Где амулет сейчас? — спросил Радилов. — Амулет? Птица разорвала его в клочья. Это был неузнаваемый кусок металла. Потом я потерял его из виду. — Тебе являлся Акил? — Нет. Хотя, учитывая то, что это существо было хранителем амулета, можно предполагать, что он исчез вместе с ним. — Или теперь этот дух жаждет мщения. Волшебники переглянулись. Радилов продолжил: — Я не знаю, что нам сейчас делать. Оставайся у меня сколько потребуется. Как ты себя чувствуешь? Позвать колодмедика? — И что мы ему скажем? «Тут такое дело, я присутствовал при уничтожении древнего проклятого артефакта. Как думаете, какие зелья лучше выпить? Для тела или для психики?» — саркастически ответил Александр. — Если у Шурцева остались силы на сарказм, то он в полном порядке. — с ухмылкой ответил Виктор и покинул комнату. Александр заметил у себя на руке странное темное пятно. «Может синяк остался. Черт с ним,» — опрометчиво подумал волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.