ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16. Первый день

Настройки текста
Дорогие родители! Мы благополучно добрались до Хогвартса. Сегодня первый учебный день. Не будем утомлять вас ненужными подробностями. Условия комфортные. С остальным предстоит разобраться. Ждём от вас весточки. А и Г.

***

Георгия стояла перед зеркалом и рассматривала свою новую форму — чёрную мантию с вышитым гербом факультета Слизерин. «Серебряная змея», — усмехнулась Георгия и невольно вспомнила Александра. Волшебница больше не обижалась на брата. Что-то внутри подсказывало ей, что теперь она может ему доверять. В конце-концов нельзя недооценить его внутреннюю силу, присущую таким мерзавцам. Эти люди не гнушаються никакими методами, чтобы достичь своей цели. Они не обременены муками совести, не одержимы мнением общественности. Такие готовы рвать на части, лишь бы добиться своего. С ними нельзя ссориться — с ними нужно быть в союзниках. Георгия была готова забыть прошлое и пойти на контакт с братом. Единство, ради собственного благополучия — самая правильная тактика. Но в любом случае, ей необходимо оставаться на чеку. Больше она не расслабится ни на секунду. «Мой верный орёл Олимп. Ты сохранил мою магию, ценою своей жизни. Мой хранитель, » — эхом пронеслось в её голове. Вряд ли ей в жизни встретится такое же преданное создание, которое убережёт её от катастрофы. Теперь она сама за себя.

***

Девушка спустилась в гостиную факультета, где её уже ждал брат. — Доброе утро, Георгия, — сказал Александр, подавая руку сестре. — Доброе утро, — она улыбнулась. — Время завтрака, идём в большой зал. Посмотрим, удивят ли нас британцы своим завтраком, — меланхолично говорил Александр. — Думаю, их эльфы смогут удовлетворить даже такого избалованного аристократа, как ты. Вчера вечером столы были в изобилии вкусных блюд, — смеясь продолжила Георгия. Впервые за долгое время волшебница не чувствовала дискомфорта находясь рядом с Александром. Конечно, она ещё не испытывала к нему тех нежных чувств, которые по обыкновению присущи близким родственникам, но уже была всё менее холодна. Брат и сестра ещё плохо знали коридоры Хогвартса и по дороге на завтрак просто направлялись туда же, куда и их однокурсники. Заходя в большой зал, Шурцевы встретили уже знакомых им Малфоя и Забини. — Привет, Алекс, — сказал Драко. — Моё имя Александр, — спокойно проговорил тот. Малфой неестественно улыбнулся. — Приветствую, Драко. Доброе утро, Блейз, — вежливо поздоровалась Георгия. — Твоя сестра гораздо более приятный человек, чем ты, Шурцев, — все дружно засмеялись и направились завтракать. Но между Малфоем и Шурцевыми чувствовалась напряженность.

***

— Ты писала родителям? — спросил Александр? — Да, сегодня утром нацарапала короткое письмо от нас двоих. Жду ответа. Шурцев знал, что Георгия не расскажет родителям о произошедшем. Она была не из тех людей, которые нуждаются в посторонней поддержке. И ещё она опасалась, что эти жалобы родители расценят как слабость. Близнецы готовились к уроку зельеварения. Этот предмет у них читался совместно с Гриффиндором. Через минуту в кабинет зашёл их преподаватель и декан факультета Слизерин — профессор Снейп. Это был худой человеком с бледной кожей и крючковатым носом. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели». Он говорил мягким, низким голосом, в котором, впрочем, чувствовались стальные нотки. — Добрый день, студенты, — Снейп почти шепотом заставил замолчать галдящий класс. — Полагаю, вы все уже хорошо знакомы с этим предметом и он не нуждается в дополнительном объяснении. А те, кто в силу определенных причин попали сюда первый раз, — Профессор посмотрел на Шурцевых, — смогут сориентироваться самостоятельно. В случае необходимости их однокурсники им в этом помогут, — Снейп перевёл взгляд на Малфоя. В целом, пара прошла успешно для Шурцевых. Их домашнее обучение было настолько качественным, что даже при условии всей нелюбви Георгии к зельеварению, задания не вызывали особых трудностей. Близнецы, работая в паре приготовили зелье в установленный срок и получили одобрительный взгляд профессора. Надо сказать, Снейп вызывал у Георгии неоднозначные чувства. Ей показалось, что он слишком придирчиво относится к нескольким студентам из Гриффиндора. Кажется, их звали Гарри, Рон и Гермиона. Они особо не отличались от других своих однокурсников, но вот со слизеринцами их не спутать. За этот час для Георгии лишь подтвердились слова о межфакультетской вражде. В этот раз до открытых перепалок не дошло, но ни о какой дружбе между студентами быть не могло. Драко выждал момент, чтобы подойти к Георгии, когда она будет одна: — Сегодня вечером мы собираемся в гостиной. Приходи, может быть, услышишь для себя что-то полезное. — Хорошо. В котором часу? — уточнила Георгия. — Ровно в девять после полудня. Познакомлю тебя с остальной свитой, — презрительно кинув последнее слово, ответил Малфой. — Прости моего брата за сегодняшнее. На самом деле он невыносим с рождения, — с усмешкой сказала Георгия. — Это заметно. Скажи ему, чтобы он тоже приходил, — спокойно продолжил Драко. — Я ему передам. Малфой уже спешил уходить, но Шурцева его остановила: — Стой, Драко. Я хотела тебя спросить. Кто эти трое студентов из Гриффиндора? С виду абсолютно непримечательные… , — неуверенно произнесла Шурцева. — Верно подмечено, — перебил ее Малфой. — Так вот, с виду совершенно заурядные, но у меня такое впечатление, что наш декан питает к ним какой-то особенный интерес, если можно так выразиться. Особенно к тому темноволосому парню в очках, — с нескрываемым интересом продолжила та. — Удивительно, что о нём ещё не слышали в России, — с иронией произнес Малфой. — О чём ты? — непонимающе посмотрела Шурцева. — Да так, шучу. У меня сейчас срочное дело. Но чуть позже я тебе могу рассказать, кто они на самом деле и чего стоят. Вот сегодня вечером и объясним тебе с братом суть происходящего. До встречи, — сказал Малфой и удалился.

***

Александр лежал у себя в комнате и отдыхал после первого учебного дня. Внезапно у него заныла рука. Он отдернул рукав и увидел, что то пятно, которое он принял за синяк стало намного темнее. «Ерунда. Не может быть, что это что-то серьёзное, » — пронеслось у него в голове. Сова принесла ему письмо от Радилова. Здравствуй. Надеюсь, ты окончательно пришёл в себя. У меня есть новый план по укрощению твоей сестры. Ответь как можно скорее. Шурцев закатил глаза и откинул письмо в сторону. «Как мне с этим покончить?» — пронеслось у него в голове.

***

За несколько дней до отъезда в Хогвартс. Дом Радилова. — Виктор, я должен вернуться к сестре. Радилов скорчил гримасу непонимания. — Я серьёзно. Мне нужно в Хогвартс. Родители мне не позволят… — Родители, — с презрением произнёс Радилов. — Ну да. Ты ведь всё сделаешь, чтобы их не разочаровать. Александр молчал. — Пойми, мы с тобой должны работать вместе, мы в одной упряжке. — Я тебе не собака, Радилов. — Жалость, верно? Тебе стало жаль твою мерзкую сестру, да? — Виктор перешёл на крик. — Не надо говорить со мной в таком тоне, — спокойно ответил Шурцев. — Мне её не жаль. Просто сейчас я должен вернуться к ней. А позже мы завершим начатое. Шурцев врал. Он уже обдумывал как ему разорвать связь с Радиловым.

***

На часах без пяти девять. Близнецы встретились в указанном месте и направились в гостиную. Им предстоял интересный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.