ID работы: 7798424

Улыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Один коктейль, пожалуйста

Настройки текста
— Н-ну так… Откуда ты, г-говоришь? — Я же уже сказала, я из Таиланда. — Так значит т-ты…таиландка? — Тайка. Я тайка. — А, оу, понятно. Беседа с новым парнем шла не очень хорошо. Калеб, якобы «красавчик школы», с глазами цвета весенней травы и волосами цвета лучиков солнца, которыми она освещена, оказался всего лишь жалким неудачником, который толком не умел разговаривать с девушками. Лиса еле сдерживалась, чтобы не издать свой типичный вздох, который обычно звучал при разговоре с лучшей подругой. «Дженни… Точно… Интересно, где она сейчас?» — На секунду промелькнуло в её голове. — М-может, закажем один коктейль на двоих? Ну…знаешь, с двумя трубочками.- Запинаясь произнёс худощавый парень. — Почему бы и нет? — Обрадовалась хоть какому-то развитию событий Лиса. Калеб позвал официанта и заказал коктейль, название которого было причиной недолгого хихиканья девушки. «Поцелуйчики ангелов» «Как же ванильно и глупо.» — подумала она. — Кхем, послушай…- Начал парень, стараясь не смотреть в глаза своей девушки.- Мне… Нужно выйти. Я не надолго… — Да-да, — Не долго думая ответила Лиса.- Можешь не торопиться.- Последняя фраза была скорее подколом, хотя Калеб воспринял её всерьёз. Парень молча кивнул, встал со стула и удалился, только пятки и сверкали. «Какой же он глупый» — подумала Лиса, рассматривая чёрные ногти, которые она накрасила за пару часов до свидания, хотя… Это и свиданием-то трудно назвать. «Я так скучаю по Джендык…» — Автоматически пронеслось в её голове. «Лучше было бы сходить на свидание с ней…» — Не успела она и обдумать эту мысль, как начала отгонять её прочь. «Нет-нет-нет! Это… Это же неправильно! Ей наверняка нравится какой-нибудь мальчик! И мне тоже… Ну, может потом будет нравиться… Но это не важно… Это… Это ненормально!» — Мысли были такие громкие, словно в её голове кто-то кричал. К тому же, она подумала о таком совершенно неосознанно, и неосознанно начала смущаться, и даже по привычке закрыла лицо ладошками, да, тоже неосознанно. — Ваш заказ.- Раздался чей-то мягкий, но до боли в душе знакомый голос и лёгкий стук, а потом ещё один. Кто-то поставил на стол два стакана. «Как хорошо… Наконец-то пришёл официант…». Лиса убрала ладошки с лица. — Спас…- Не успела договорить она, как поняла: этот официант ей знаком не до боли в душе, а до боли в сердце. Перед Лисой стояла Джендык и улыбалась своей солнечной улыбкой. Собранные в пучок волосы и минимум макияжа очень подходили ей к лицу, а облегающая форма официантки и вовсе сводила Лису с ума. — Извини, — Начала Дженни веселым голосом.- Я должна была проследить за вами. Я, знаешь ли, мальчикам не доверяю, вот и устроилась на подработку. Лиса была в шоке, она не могла вымолвить ни слова, а лишь открыла рот. Перед ней стоит Джендык. Та самая Джендык, которую она так сильно любит, та самая Джендык, которая устроилась на работу только ради… Своей подруги? Только ради неё? — И да, я принесла вам два стакана вместо одного. Я не хочу чтобы ты была слишком близка с этим подонком! — Попыталась изобразить гнев Дженни, но всё-таки осталась милой и доброй булочкой, какой её всегда считала Лиса. — Но…- Не успела девушка сказать и слова, как её подруга исчезла в потоке посетителей и официантов. На полностью шокированную Лису легла какая-то странная апатия. Она проводила радостную Дженни взглядом и принялась рассматривать стаканы, до верху наполненные молочным коктейлем. «Молочный… Прямо как цвет кожи Дженни…» — Подумала она, и даже не стала отвергать эту мысль. Сейчас буквально всё напоминало ей эту прекрасную девушку. Лампочки на потолке- её яркую улыбку, плывущие по небу тучи за окном- её лицо, когда та очень расстроена из-за четверки по математике, даже чёртова картошка фри напоминала её тонкую фигуру. — К чёрту.- Вслух произнесла Лиса.- Нет смысла ждать этого чмошника. Она схватила молочный коктейль, чёрную сумку и вышла из кафе. Лиса не знала что с ней происходит, уверенна была только в одном: она влюблена в улыбку своей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.