ID работы: 7798424

Улыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Одуванчик

Настройки текста
Яркое солнце не закрывала ни одна наглая серая тучка, и потому в этот день оно сияло как никогда ярко и ослепляло своим сиянием ни о чём не подозревающих прохожих, которые поверили прогнозу погоду, в котором было сказано, что сегодня будет «не так жарко» как вчера. Звонкое пение птиц, сидящий на ветках молодых деревьев, раздавалось отовсюду и смешивалось с тихим шёпотом листьев, играющих с шаловливым ветерком. Ветер, кстати, был очень слабый, словно новорожденный младенец, тот самый, у которого «забрать конфетку проще простого», и потому в этот день было особенно жарко. Но Лисе было жарко не из-за погоды. С ней согласилась погулять в парке обворожительная девушка, словами которую описать трудно, но я попробую: угольного цвета волосы падали на тонкие, женственные плечи, карие очи были наполнены невинностью, но, если приглядеться, в них определено читалась уверенность и дерзость. Тонкие как спички руки дева сложила на груди, но не из-за обиды на свою лучшую подругу, нет, ведь они никогда не ссорились, а ради своего собственного удобства. Губы были цвета алого заката, такого же прекрасного, как и сама Дженни. Была одна маленькая деталь, которая, пусть и была почти незаметной, сводила Лису с ума. Над одной из тёмных бровей Джендык находилась маленькая, размером с капельку росы коричневая родинка. Наверное, это была точка, которую поставил Бог, когда создавал такую прекрасную девушку. — Лиса, мне жаль, что всё так вышло с тем парнем.- Неожиданно для рыжеволосой промямлила Дженни. — Оу, даже не переживай из-за этого.- Ответила смущённая Лиса, стараясь не смотреть в невинные глаза своей подруги, словно боялась испортить их. — Ну, ты это… Прости меня. — С ума сошла? — Издала нервный смешок девушка.- Ты совсем не виновата, я уже сказала, всё в порядке.- После этих слов Лиса положила свою крупную ладонь на маленькое плечико Дженни. Брюнетка повернула свою голову и заглянула прямо в глубокие карие глаза своей рыжей подруги, будто пыталась прочитать в них мысли. — Лиса, — Серьезным тоном начала она, из-за чего Лиса стала нервничать ещё сильнее.- Я же знаю, что что-то происходит с тобой, но я пока не могу понять что.- После этих слов Дженни остановилась и схватила тёплую руку одноклассницы двумя своими руками.- Я всё-таки надеюсь, что смогу понять. Дженни, говорящую серьёзным тоном, можно было увидеть редко. В основном она дурачились и веселилась. Именно факт того, что Джендык ни разу в жизни не была серьезна так сильно, как сейчас, напугал Лису до дрожи в коленях. — А, смотри-ка, — Попыталась перевести тему рыжеволосая подруга.- Там что-то есть! Указательным пальцем она показала на желтое пятно, которое сильно выделялось в зелёной весенней траве. — Я сейчас.- Бросила она и, не дожидаясь ответа, побежала до того самого места, чтобы посмотреть что же это за штука. Пробежав пару метров по траве, Лиса, сощурив глаза, пригляделась к загадочной вещи. Как ни странно, ничего загадочного в ней не оказалось. Обычный одуванчик, каких тысячи в этом мире, только тот ещё не расцвел, и потому был жёлтым как солнышко. Не долго думая, Лиса сорвала сияющий цветок и побежала по траве обратно к своей темноволосой подруге. — Это тебе, — Сказала она, предлагая Дженни цветок, уже прибежав к месту назначения.- я… Вообщем, этот цветок наполнен моей любовью к тебе! — Торжественно объявила Лиса. Джендык осмотрела цветок, схватила его, понюхала и взглянула на подругу. «Какого чёрта?» — читалось в её карих глазах, ныне наполненных недоумением. Она снова взглянула на подаренную ей вещь, и… Откусила несколько маленьких лепесточков, да так спокойно, словно ела обычную еду. — О боже, Дженни, что ты делаешь?! — Воскликнула Лиса. Брюнетка пережевала лепесточки, проглотила их, посмотрела на Лису и с улыбкой ответила: — Я хочу, чтобы твоя любовь была внутри меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.