ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Мне снился розовый рассвет, который я видела однажды на адлерском побережье. На самом деле, я наблюдала его тогда лишь краем глаза: рань была несусветная, и вставать не было никакого смысла.        Рассвет загорался. Шум моря вливался в уши тихим посапыванием. Я как будто слышала пресловутое дыхание моря. И когда солнце уже почти выкатилось из-за горизонта, я вдруг осознала, что совсем не сплю.        Стена напротив казалась оконным проемом, какие бывают в прибрежных гостиничных номерах. Я не видела блеска стекла и при этом как будто всем телом ощущала морской бриз и слышала шипение волн…        С трудом отведя взгляд от чудной, фантастической картины, я искала глазами столик… Но его не оказалось на прежнем месте. Там лишь высилась кровать с тремя подушками и свернутым поперек одеялом. Говорят, в Великую Отечественную войну немцы пытали наших солдат, обливая несчастных холодной водой, когда тех морил сон. Пришло осознание, что меня не пытают, не стремятся убить, а просто не знают как быть со мной.        Окрыленная этими мыслями, я подошла к кровати. Убедившись в ее реальности, я забралась под пуховое одеяло и тут же уснула.               Моя беда — моя легенда.        Моя малина — череда.        И пусть душа моя нетленна:        Могила — это навсегда.               Мне снился мужчина. Он был высок ростом и умопомрачительно хорош собою; его мускулистые ноги попирали какое-то отвратительное гуманоидное существо, а сильное натренированное тело было облачено в синюю броню; в руках он держал угрожающего вида оружие, которое мне казалась смутно знакомым. Мужчина хмурился, глядя на меня. Казалось, что он меня ненавидит и жалеет одновременно. Я съежилась под его взглядом, но чувствовала, что ненавидит он меня заслуженно.        Я закричала от ужаса… И проснулась. Долго глядела в потолок, изучая черточки и точки на нем.        Конечно, никакого вида из окна не было и в помине. Привиделось, решила я.               Приподнявшись на локтях, я оглядела свое узилище: в одной из стен, прямо передо мной появилось двустворчатое окно с пейзажем осеннего парка; темно-бордовые занавеси и прозрачный, невесомый тюль очень гармонично смотрелись с медным цветом как будто металлических стен; в изголовье кровати появилась тумба с антикварным светильником… Угадайте из какого металла? Именно, из меди!               Я прислушалась к своим ощущениям… Да, неромантично хотелось в туалет. Сильно.        Я ускорила темп изучения новой обстановки, которую мои милосердные «хозяева» за ночь изменила в угоду мне. Явно с веком они ошиблись: ампирный туалетный столик, облицованный мрамором небольшой не зажженный камин, изящный книжный шкаф с разноцветными обложками книг внутри… Искомого предмета обихода не обнаружилось.        Я встала с кровати, с намерением использовать камин не по назначению, и тут меня осенило: как правило, в подобных апартаментах имелись скрытые двери в соседние комнаты. К своему стыду должна признаться, что сии знания я почерпнула из книги «Анжелика и король», а так же из красочного голливудского фильма о Марии Антуанетте.        Не теряя времени, я начала ощупывать стены на предмет секретных кнопок и рычажков, открывающих проходы. Через пару минут мои поиски увенчались успехом. Я пулей влетела в помещение, и лишь сделав необходимое, огляделась. Санузел отчего-то был в стиле «хай-тек»: все металлически-блестящее, бело-серебристое и приятное жителю мегаполиса в начале двадцать первого века. Я с удовольствие залезла с душевую кабину и как следует отмылась. Облачившись в просторное платье-халат лилового цвета, я почистила зубы, и собиралась уж было воспользоваться феном, но передумала.Я вернулась в комнату. Потренировавшись открывать и закрывать санузел, я продолжила осмотр стен, но, к сожалению, больше никаких секретных комнат не обнаружила.               Может пока еще не время? Может, «они» постепенно меня узнают, как-то понимают, что мне необходимо, и с течением времени предоставляют?               Я разожгла камин и принялась сушить волосы. Я отрезала их в каре совсем недавно, и все никак не смогла привыкнуть к тому, что они очень быстро высыхают. Часики на руке исправно показывали время, но что мне даст указание часа, если я запуталась в течение дней? Сколько я уже тут? Сутки, двое, неделю? Ну, никак не больше недели, полагаю.        И зачем этими моим гостеприимным «хозяевам» понадобилась скромный репетитор из Подмосковья?               Меня неудержимо клонило в сон, голова сделалась тяжелой от мыслей и впечатлений. Я завалилась в кровать и уснула, едва прикрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.