ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Снилось мне

Настройки текста
       Сон вернулся.               На обломках невероятного по виду танка сижу я. Миру грозит опасность, сжимаю снайперскую винтовку и судорожно плачу. Прямо-таки заливаюсь слезами! Все, о чем я знаю, не имеет значения. Все, что я видела, никогда не случится. Все, кого помню, погибнут… Я гляжу на сиреневый закат незнакомой планеты и плачу от бессилия. Слезы на моем лице смешались с копотью прошедших сражений и кровью поверженных мною врагов. И из сиреневого заката ко мне приближается тот самый человек, в синем броне-костюме и с огромным дробовиком…        Я просыпаюсь нехотя. Мне уже давно начали сниться подобные картины. Когда дома я вставала позже положенного, муж всегда смеялся и иронично изрекал: «Ну, что? Опять галактику спасала?» И гаденько так улыбался. Я хватала его за ухо зубами и притворно рычала. А потом долго рассказывала содержание сна, которое, как ни удивительно, помнила от начала и до конца во всех подробностях. В моих снах я всегда исполняла роль спасителя человечества или галактики в целом. Мне не единожды предстояли нелегкий выбор и трудное сражение… Сны тогда казались кинофильмом или компьютерной игрой, где не страшны были смерть и раны, где правда была всегда на моей стороне, где с невероятной легкостью мир был спасен. Муж смеялся и порой задумывался о чем-то своем, отвлекаясь от моего рассказа. И спустя некоторое время предложил поиграть в относительно «девочковую» компьютерную игру.        Так я погрузилась в мир "Масс Эффекта".               Поцелуй меня украдкой        Прямо в губы болью сладкой.        И непознанной загадкой        Льну на руку, как перчатка.               Игра захватила меня. Яркие персонажи, героические поступки, огромные игровые пространства… Я почти влюбилась в Гарруса Вакариана, истерически смеялась над шутками Джеффа Моро, искренне переживала за Лиару Т’Сони, и всей душой ненавидела Жнецов. Ну или Пожинателей, какая разница…        Что тут скажешь? Восьмого марта муж подарил мне третью часть игры "Масс Эффект". Со всеми дополнениями и наборами вооружения. На тот момент я уже дважды прошла первую часть игры и где-то раз пять перепроходила вторую… Как бы то ни было, до лета меня выключило из жизни. Я все ночи напропалую зависала у компьютера. Работа, домашние дела и друзья отошли на второй план. Каждый день, запуская игру через ненавистную программу с кучей рекламы и всякой белиберды, я ожидала приключений и получала невероятное удовольствие от продолжения истории сражений со Жнецами. А новые персонажи и сюжетные развилки даровали мне новизну ощущений и бешеный приток адреналина в кровь. Я переделала рабочий стол на компьютере в стиле "Масс Эффект", загрузила кучу красивых картинок и наслаждалась реакцией моего мужа. Он хотя и смеялся над моим шутливым фанатизмом, но все же втайне гордился собой и мной. У нас появилось столько общих тем!..        За ужином, состоящим из отбивных и вареной картошки, мы осуждали мотивы и цели Жнецов, старались предугадать следующий шаг Цербера…               Мои счастливые размышления прервал знакомый хлюпающий звук. Я обернулась и обнаружила на столике тарелку с дымящимися свиными отбивными и горкой картофельного пюре. В этот раз «мои хозяева» не поскупились ни на столовые приборы, ни на графинчик с водой, ни на мягкий удобный стул с высокой спинкой. Естественно, в стиле ампир. Второй раз за все время пребывания в этой комнате я улыбнулась и приступила к поглощению еды. Насыщаясь невероятным вкусом ужина (или обеда, кто его знает?), я поняла, что мне не дает покоя тот мужчина из сна. Вилка со звоном отлетела в сторону.        Я вспомнила! Я поняла кто это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.