ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Хочешь, я расскажу тебе о безумии?

Настройки текста
       Шепард приближался неумолимо, и, казалось, скользил в неверном свете злого светила. Я дрожала от страха и ненависти, путаясь в восприятии образов и мыслей, крутящихся в голове. Кровь, кровь, везде кровь и ужас, мы все умрем! Шепард приблизился на расстояние выстрела, но руки не слушались меня, и винтовка выскользнула из рук. Мужчина победно осклабился и ускорил движение к моему скорбному возвышению.               В опущенные веки бил яркий свет, и глаза отрывать совсем не хотелось. Воздух, отчего-то казался холоднее и вместе с тем более свежим. Я потянулась рукой в поисках одеяла… Черт! Рука была привязана эластичной повязкой!               Я распахнула глаза, и окружающий мир упал на меня, обрушился всей своей жестокой правдой. «Моя комната» вновь видоизменилась. Исчезли все предметы обстановки, окно и камин. Я лежала на каком-то подиуме в ярком свете потолочных ламп, надежно привязанная похожими на ремни повязками. Прямо перед моим лицом нависал прозрачный монитор размером с телевизор, а по нему бежали строчки из непонятных символов, вероятно, имевших какое-то важное значение. Символы повторялись и множились, но я ни хрена не понимала!               Паника овладела мной. Я трепыхалась в своих узах, как сельдь в неводе, и истерически пыхтела.        И лишь оставив на время попытки вырваться, я уловила звук: протяжный и очень низкий. Гудение компьютера. Или похожей техники. Вот оно! Щас меня начнут пытать! Или ставить эксперименты. Добуйствовалась.        Но какая-то часть меня возликовала: я ускорила течение «их» планов! Я еще могу на что-то повлиять! Главное, понимать, какое значение будет иметь мой поступок, и на какой итог я могу рассчитывать. Опять же, если меня не… уничтожили сразу, значит я «им» еще нужна.               Монитор, обращенный к моему лицу, означает идущую ко мне информацию. «Они» хотят контакта! «Их» цель: получение мной каких-то знаний о «них» или о себе самой.        Я мысленно принялась себя успокаивать и уставилась в монитор, полная надежд и любопытства. Символы были все так же непонятны, но я старалась не отводить взгляда и сконцентрироваться на ощущениях, что вызывали у меня надписи на экране.               Сознание плыло, глаза болели от напряжения, члены задеревенели. Я уже смертельно устала, и мысленно подгоняла «их». Ну, давайте вашу информацию! Мне плохо, я хочу, чтобы это мучение скорее кончилось! Если вам надо что-то мне сказать, говорите, я слушаю!        Я больше не могу!        В мозгу пульсировала электромагнитная буря. Мысли наваливались одна на другую. Поток информации, словно обрел физическую форму, массу и объем. Будто парализованная, я не могла пошевелиться, впитывая незнакомые символы. Затылок ломило от неудобной позы для головы. Я взмолилась о пощаде, не разжимая губ. Долго я сопротивлялась, силилась и тихо мычала от боли. Но все же вырубилась. Накатила темнота.        Странное дело. Все органы чувств отрубились, но я продолжала сознавать себя. Я есть, я существую и могу размышлять. Перед глазами чернота, но я уверена, что они остались открытыми. Не слышно звуков, нет запахов или видений. Абсолютная тьма. И вдруг где-то в миллиардах световых лет от меня зажглась искорка. Крошечная мерцающая точка, словно светлячок в непроглядной тьме. Она приближалась.        Я видела. Не глазами, а разумом. Не сама, а как будто со стороны. Будто кто-то воспроизводил картины в моем сознании. Мысли нагромождались бесформенной кучей, ожидая времени, когда я смогу их обдумать. На грани ощущений толпились мысли, разные на вкус: одна тягучая как мед, другая - как петрикор, третья страшно-кислая... Тысячи мыслей застряли на месте, пока моему разуму, мне показывали некие картинки, слившиеся в фильм.        Вот точка летит. Она неумолимо приближается. Свет её не рассеивает тьму, да и не должен. И я вижу, как маленький лепесток, светящийся добрым желтым светом, всё ускоряется и проносится мимо меня молниеносно. Его сияние ослепляется меня, и вот тут я уже более ничего не вижу.       

***

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.