ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Этот прекрасный новый мир.

Настройки текста
       Боль, тупая боль. Во всем теле. Я чувствую мир во в сто тысяч крат острее и четче. Мне тяжело дышать, и внутри - пустота. Я как будто спала миллион лет, и проснулась от противного звука будильника, и надо уже собираться на работу. Я как будто пила всю ночь и все подряд, и теперь мучаюсь от тяжелого похмелья. Голова гудит, пухнет и вроде бы существует отдельно от меня. Я хочу сдохнуть.               — Эй, мисс… бу-бу-бу… вашу ногу… ш-ш-ш-ш…               Вашу ж мать! Отвалите все, я хочу проспаться!               — Мисс вам… бу-бу-бу-бу… помощь?               Похоже, от меня так просто не отвалит этот гадкий мистер Твистер. Каким-таким образом меня в Англию занесло или в Америку, по барабану какую из Америк?               — Лейтенант… врачей… бу-бу-бу… личность…               Я перевернулась на спину, превозмогая боль, и села на попу. Открыв глаза, я дико завопила и вскочила на ноги:        — Твою ж мать!        Передо мной стоял и участливо вздыхал самый что ни на есть настоящий турианец!        — Мисс, вам плохо? Мы из спасательного отряда «Сигмар»… Вам необходимо немедленно пойти с нами. Мы проводим эвакуацию…        Я ошалело щипала себя за руку и неожиданно наткнулась на широкий браслет или щиток, облегающий запястье… Инструментрон!        — Аааа! — заорала я, и турианец отошел на шаг назад, обалдело щелкая клювом… или что там у них?        — Мисс?..               Я взяла себя в руки и рассудила: если это сон, он кончится рано или поздно; если это явь, то надо принять правила игры, вспомнить как устроен мир "Масс Эффект" и вести себя соответствующе.        Турианец выжидал.        — Мисс, вы как себя чувствуете?        Я сглотнула и промолвила:        — Уважаемый, у вас не будет глотка воды?..        Офицер, а насколько я помню, у них там все военные, обрадовано сверкнул острыми зубками и протянул мне плоскую фляжку, вытащив её из запыленной зеленой сумки и надписью «Спасательный комплект №9756».        — Держите, мисс! Угощайтесь!       Я отвинтила клапан и единым махом опустошила флягу. И только после того, как прохладная жидкость приятно разлилась по пищеводу, я опомнилась:        — Офицер! А мне вообще можно было это пить?        — Конечно, мисс, — заверил меня турианец, — специализированная операция предполагает специальные средства!..        — То есть? — перебила я философское изречение.        — То есть, — передразнил меня собеседник, — когда мы эвакуируем людей, мы их спасаем. А не травим.        Я огляделась. Холмы. Деревья. Зеленые. Как дома?..        — Где я? — во рту отчего-то опять пересохло.        Офицер ошалело глядел на меня и раскрыл было рот для ответа или едкого комментария…        — Таттус, доложить обстановку! — рявкнули за моей спиной.               Я обернулась, прослеживая взгляд Таттуса, и увидела стремительно приближающегося турианца угрожающего вида: он был обвешан оружием, и броня его блестела на солнце как отполированный капот автомобиля. Отчего-то выпуклая грудь неведомого командира напомнила мне капот старой модели «москвича».        Мой собеседник «взял под козырек».        — Коммандер, я нашел пострадавшую от нападения. Человек, женщина. На момент моего появления была без сознания. Видимых повреждений нет. Личность не установлена, — отчеканил Таттус. Аж вытянулся весь!        Коммандер приблизился ко мне вплотную, упершись тяжелым взглядом прямо в лицо. Я так и держала в руках пустую флягу, соображая, что бы предпринять.        — Имя. Звание, — прорычал коммандер.        — Я…        А что я скажу?!        — Обыскать, — не отводя от меня глаз, рявкнул турианец.        Я разозлилась и уставилась прямо в желтые, как у кошки, глаза турианского вояки. Да хрен вам в грызло! Я сама не понимаю, как я тут оказалась и за кого играю. И играю ли?..        Таттус кружился возле меня, неуклюже ощупывая карманы (а во что я одета?), деловито потроша какую-то сумку (мою?).        — Есть, коммандер! — вскричал лейтенант, как будто искренне переживая за результат выяснения моей личности. — Вот! — протянул он какую-то прозрачную плоскую штуку своему командиру.        — Читай! — громыхнул коммандер, не сводя с меня пылающих ненавистью глаз.        — Так... Так... Вот! — вертел штуковину неуклюжий Таттус. — «Специальная палеонтологическая исследовательская группа «ПП-27» , Земля, младший научный сотрудник, специалист широкого профиля, КТ-статус, Рима Лайк… Простите, Ли. 27 лет, рост 5 футов 9 дюймов, вес 185 фунтов, волосы светлые, глаза серо-зеленые…        — Что за КТ-статус? — перебил его коммандер.        — «Копатель-таскатель», — выпалила я, не в силах справиться с шоком от услышанного.               Коммандер прикрыл глаза и расхохотался тем смехом, от которого я таяла во время диалогов моей героини с Гаррусом. Турианец отсмеялся и уже более дружелюбно спросил:        — Мисс Ли, где ваша команда?        Я растерялась и заплакала от всего того вранья, что мне придется сейчас произнести.        — Я... Мы... исследовали этот участок планеты в поисках древних протеанских руин, — всхлипнула я, как можно правдоподобнее заикаясь. — Я обычно не хожу так далеко от станции, но… выстрелы… я побежала… а потом, — беспомощно развела руками я, — не помню ничего. Меня нашел ваш сотрудник…        — Да-да, — поспешил поддержать меня Таттус. — Коммандер Хоат, я нашел ее совсем одну, без сознания…        — Я это уже слышал, лейтенант, — отрезал турианец, пристально разглядывая мое лицо. — И где же ваша станция находится?        На мое счастье, вдалеке громыхнул взрыв.        Прикрыв глаза одной рукой, другой я указала в направлении грохота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.