ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       — «Сигмар»! Говорит Хоат! Доложите обстановку! — отвернулся и закричал турианец, обращаясь к кому-то невидимому по радии. — Кто-нибудь!.. Что за взрывы?!        Мы с Таттусом переглянулись и замерли в ожидании. Вдалеке раздались выстрелы.        — Говорит Хоат! — продолжал реветь командир. — Ч-черт знает что!..        Он повернулся к нам и приказал:        — За мной!        Я повиновалась и подхватила сумку, которая, по-видимому, была при мне, когда я очнулась. И мы гуськом побежали в направлении шума.               Я неожиданно отметила, что бежать мне легко, хотя со спортом никогда не дружила. Рима Ли, надо же! Кто ж подсунул мне липовые документы? Где я оказалась? Мне отчего-то захотелось обратно, в комнату с камином и разбитым шкафом, к моим «тюремщикам» в гости. На бегу я отметила, что на мне надет защитного цвета комбинезон из мягкой, облегающей, но не стесняющей движения ткани. На ногах высокие удобные сапоги. Кто-то постарался, чтобы мне было комфортно в этой «игре».        — Не отставать, — прикрикнул Хоат и продолжил, ругаясь. — Чертовы колонисты… Чертов Иден Прайм…               Иден Прайм? Я на миг сбилась с шага, но получив чувствительный тычок в спину от бегущего сзади Таттуса, вновь ускорилась.        Иден Прайм! Тут все началось! Но… в какой части я оказалась? Неужели в самом начале игры? Когда напали геты? А Шепард прилетит? И что мне тут нужно сделать? Зачем я тут?               — В укрытие!        Я плюхнулась за валуном, подмяв по себя сумку, и огляделась. Цветущий сельхозрай Иден Прайм! Человеческая колония, Скопление Исхода... Вот у меня память стала! Видно не зря я под мониторчиком лежала… Только что тут делают эти турианцы?        — Тихо! — скомандовал Хоат, — Таттус, на тебе тыл. Человек, чтоб ни звука.        Я качнула головой и вопросительно взглянула на Таттуса. Он молча подвигал мандибулами и протянул мне пистолет. «Хищник»! Ненавидела пистолеты в игре... Мне б снайперку или «Мститель»…        Хоат выглянул из укрытия, больно оцарапав мне руку броней. Я зашипела, но не двинулась. Не хватало, что он меня пристрелил в спасательных целях.        — «Цербер», — выдохнул он, присев обратно.        — Коман…        — Таттус, — не дослушав вопроса, начал Хоат, — наших скорее всего перебили. Отряд потерян. Необходимо вызвать союзные силы. Ты должен дойти до шаттла и запустить сигнал о помощи, лейтенант.        — Мм… — раздалось в ответ. Я обмерла от ужаса.        — Другого выхода нет. Мы можем надеяться только на "SOS". Колонисты небоеспособны, — констатировал коммандер.        — Слушаюсь, майор, — помертвел лейтенант.        — Вот обойма, — щелкнул чем-то турианец. — Старайся не привлекать внимания. Если ты… Если тебя заметят, постарайся увести их от шаттла, чтобы для остальных остался шанс.        Я не выдержала:        — Вы что, вот так возьмете и пошлете его на смерть?!        Оба турианца остекленевшими взглядами посмотрели на меня, слоано удивившись, что я могу говорить.        — Что? — прошипел Хоат.        — Мы должны придумать другой план, — сдерживая слезы, быстро заговорила я. — "Церберовцы" уже заняли все мало-мальски удобные позиции на станции. Челнок уже блокирован их силами, а на крышах бараков полно «мстителей», — я указала на мелькающие по земле красные точки лазерных прицелов. — Стоит нам высунуться…        Хоат прищурился и протянул:        — «Копатель», говорите?..        Я затряслась, но парировала:        — Именно. Очень хороший специалист широкого профиля.        Таттус вздохнул.        — Я готов идти, майор.        — Стой. Она права, — немедленно отреагировал Хоат, — жертва будет напрасной. Ты не доберешься один.        — Идём вместе, — решила я. Не знаю, наверное, сказалась привычка ходить втроем в миссиях. Я сжала пистолет в руке. — Я отвлеку их настолько насколько смогу. Вы снимите «мстителей» и…        — И распугаем криками всех остальных? — саркастично поинтересовался Хоат. Таттус неопределенно хрюкнул и стал возиться с передатчиком странного вида. — План хорош для штурмовой группы, а не для двух бойцов спасательного отряда и одной гражданской…               — Коммандер, — вмешался Таттус, — есть сигнал!        — «Сигмар»… «Сигмар», ответьте «Константе»… — шуршал передатчик.        — Говорит майор Хоат, — тихо, но четко произнес турианец. — «Константа», приём!        — Майор, обнаружены силы «Цербера» в районе вашей дислокации… Какие… потери… обстановку. Прием!        — Отряд «Сигмар» уничтожен силами противника. Требуется немедленная эвакуация. С нами уцелевший… — Он бросил на меня яростный взгляд и продолжил: — Уцелевшая, гражданская. Необходима медицинская помощь.        — Принято, майор… Высылаем… хр-хр-хр… Не отключайтесь.               Хоат выдохнул и передал устройство обратно лейтенанту.        — Ждем, — только и сказал он.        — Я не ранена, — зачем-то возмутилась я.        — Но с головой явно что-то не в порядке, — снова играл со мной в «гляделки» турианец с ярко-красными отметинами своего клана на лице. — В этой части планеты не было людских поселений. Наш корабль пролетел бы мимо, если бы не странные сигнатуры, необычные для человеческих колоний. Иден Прайм был у Иерархии на заметке еще после того случая с Маяком и погибшим СПЕКТРом. Колония возродилась, но исследовательская деятельность прекратилась почти полностью. Так что вы тут на самом деле забыли, мисс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.