ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Счастливая.

Настройки текста
             Под присмотром двух девушек, не занятых на дежурстве, мы с Чаквас спустились в пустующий ангар для челноков. Пульты управления светились знакомыми огнями. Шкаф с амуницией и испытательный стенд для оружия притягивали мой любопытный взгляд. Неподалеку от «палаточного домика» мистера Веги доктор остановилась.        — А зачем конвой? — для проформы осведомилась я.        — Для безопасности, — ответила одна из девушек, рядовой Паларос. — И вашей, и остального экипажа.        — Ясно, — промямлила я. — С чего начнем?        — Для начала следует проверить вашу способность к «броску» и «сингулярности», — приказала военврач. — Действуйте.              Я растерялась. — А что бросать-то?        — Вот это, — швырнула в меня что-то вторая из конвоя, рядовой Райн.        Я сильно испугалась, присела и с мыслью «вот идиотка!» выбросила над собой развернутую ладонь правой руки, заслоняя голову левой.        По коже стремительно скользнул порыв ветерка, и рядом приглушенно звякнула об пол какая-то железка. Меня накрыла пелена тишины, и я решилась выглянуть промеж растопыренных пальцев руки, закрывающей лицо.        Мой конвой без движения, широко распахнув глаза, смотрел на творение моих —, а чьих же еще? - рук: прозрачно-синюю полусферу в человеческий рост высотой, накрывшую меня. Рядом валялась граната, видимо, учебная или просто со вставленной чекой. Я молча поднялась и, вытянув руки по швам, вышла из сотворенного укрытия. Оно немедленно свернулось в себя с тихим хлопком.        Я подняла гранату: чека была на месте, но сомнений больше не было — граната была боевая.        — Впечатляет, — прервала мои исследования доктор Чаквас. — «Щит» за 0,01 секунды мало кому по силам поставить в таких обстоятельствах. Вы готовы к продолжению испытания?        — Испытания? — повторила я. — Мне казалось, это просто демонстрация.        — Называйте, как хотите, — отмахнулась Карин Чаквас. — Важен только результат.              Я когда-то занималась дзюдо. Кажется, всего один месяц, к моему стыду, но я встала в боевую стойку и поманила соперниц ладонью, на манер Морфеуса из «Матрицы». Не удержалась от красивого жеста.       Но рядовые не спешили кидаться в рукопашную, а лишь молниеносно направили на меня пистолеты. Пистолеты!       Вот тебе и красивые жесты.        Припомнив движение адептов в игре, я силилась сделать хоть что-то без помощи рук. Я представила, как между нападающими солдатами образовывается нуль пространства и массы. И - ой, божечки! — девушек подбросило в воздух порывом синего ветра, и они замерли на высоте метров двух, беспомощно плавая в переливающемся облаке биотического поля!        — Хватит! — вскричала Чаквас.        — Они на меня напали, — не сводя с поля глаз, мстительно прорычала я в ответ. Девушек мяло, их рты разевались в крике, им было очень больно, насколько я могла судить.        — Это один из этапов проверки, — заламывала руки военврач. — Эффект внезапности! Проверяем скорость реакции!             Я отвела взгляд от поля, и мои первые в жизни жертвы кульками рухнули на пол. «Сингулярность», а насколько я могу судить, это была именно она, рассеялась в долю секунды, и до моих ушей донеслись стоны девушек.        — А побросать в меня более безобидными предметами не представилось возможным? — парировала я.        — На безобидные предметы вы могли не отреагировать, — сверкнула на меня глазами Чаквас и кинулась осматривать повреждения у потерпевших.        Я поглядела на свои руки, и мне стало страшно. Я чуть не убила сразу двоих живых людей. И не только не чувствую вины («они первые напали!» — кричала моя осторожность), но и не вижу никаких изменений в себе.        — Простите меня за… это, — подходящих слов не нашлось. — Доктор, я неясно поняла задачу и приняла поспешное и неразумное решение.        Чаквас оторвалась от осмотра и подошла ко мне.        — Вы все верно поняли, лейтенант.        — Как так? — опешила я.        — Они выстрелили бы в вас, протяни вы с атакой немного дольше, — отвела взгляд военврач. — Таковы условия тренировки Альянса.              Я проглотила ядовитые комментарии, искреннее возмущение и ярость, а также желание вмазать Чаквас по носу. Теперь ты в армии. И никого не волнует, что ты чувствуешь.        — Я прошла тест? — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я.        — Разумеется, — кивнула Карин. — Я предоставлю коммандеру результаты теста и пришлю вам копию.        — Голубиной почтой, что ли? — не удержалась я от сарказма.        - Нет, на ваш инструметрон, — растерянно похлопала глазами доктор. — Вы свободны.        — Я могу помочь… — шагнула я к одной из корчившихся от боли членов экипажа.        Но Чаквас остановила меня. — Это уж моя забота. Отдыхайте.             Я пожала плечами и направилась к подъемнику. Сходила за хлебушком, ч-черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.