ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 14. Я не хотела, Карин!

Настройки текста
            На жилой палубе было тихо. За переборками и дверьми не слышно ни звука. Я потеряла счет времени.        — Который сейчас, интересно, час, — пробормотала я вслух, направляясь к медотсеку.        — Шестнадцать часов девять минут двадцать пять секунд, лейтенант Ли, — ответил чуть механичный голос с потолка.        Я остановилась и хлопнула себя ладонью по лбу. СУЗИ, я совсем забыла о ней. Ведь она — душа корабля, она сама и есть корабль. Он видит каждый мой шаг и слышит каждое слово. Неожиданно в голове мелькнула мысль, что уничтожить «приветы из прошлого» будет не так уж легко, как я надеялась.        — Спасибо, СУЗИ, — поблагодарила я потолок.        — К вашим услугам, лейтенант, — раздалось из-за спины.        Я оглянулась: ко мне приближалась точеная женская фигурка, как будто выплавленная из серебра. СУЗИ, мощнейший ИИ «Цербера», обретший тело реконструированного андроида по имени Ева Модул. Совершенная машина для вычислений… и убийства.        — Как прошел тест? — любезно поинтересовался робот, вытянувшись передо мной и сцепив руки за спиной.        — Более или менее…        — Не обошлось без жертв, по-видимому, — бесстрастно кивнул робот. — Рекомендую написать рапорт вышестоящему начальству во избежание недопонимания.        — Дельное предложение, СУЗИ, — я не собиралась так просто сдаваться. — Но кто теперь мое начальство? О прежнем месте службы я не имею понятия, а на «Нормандии» я — лишь гость.        — Справедливое замечание, но вы же принадлежите к силам Альянса до сих пор? — информировала меня СУЗИ. — Так что полагаю разумным писать рапорт на имя адмирала Хакета. Соответствующий образец могу предоставить вам по запросу.              Я невольно залюбовалась красотой и изяществом конструкции стоящего передо мной робота. Стальные блики играли светом на фальшивой груди и волосах создания. Она не жила, не дышала и не говорила в нашем понимании. Она лишь прибор, типа утюга. Но это уж чересчур! Тогда, положим, сравнимое с…        СУЗИ прервала течение моей мысли.        — Также рекомендую поторопиться с написание рапорта, так как челнок с группой высадки уже заходит на стыковку с «Нормандией». Полагаю, Шепард будет не один, — картинно задумался робот. — Думаю, вам нужно переехать в трюмовое помещение корабля до поступления новых указаний от командора Шепард.        — Спасибо вам, СУЗИ. Я немедленно эти займусь, — заискивающе улыбнулась я. — Лейтенант Ли, приятно было познакомиться, — поклонилась СУЗИ.                    Я ответила таким же поклоном, давясь смехом от нелепости ситуации, и торопливо нырнула в медотсек.        Там военврач занималась одной из пострадавших во время моего теста.        — Как она, доктор Чаквас, — я тихо подошла к ней. — Надеюсь, ничего серьезного?        — Небольшие травмы не страшны солдату Альянса, — вежливо ответила врач. — Но похоже, на время придется ей полежать под наблюдением.       Я приблизилась к девушке, что лежала на соседней койке, и тихо извинилась.        — Она без сознания, лейтенант, — дотронулась до моего плеча Чаквас. — Вы знатно ее помяли.        — Я не хотела, — слезы потекли из моих глаз.             Я чудовище!       - Успокойтесь, — сказала Карин и удивленно спросила. - Вам, что, не доводилось видеть дело рук своих?        — Я не помню, — всхлипнула я. — Все как в первый раз!        — Все в порядке, они знали, на что идут, — снова попыталась успокоить меня Чаквас. — Вот только ума не приложу, кто заменит рядовую Райн на посту? Вы за вещами пришли?        - Да, лучше мне поторопиться, — вытерла слезы я. — СУЗИ рекомендовала занять каюту Джек…        — Символично, — прокомментировала военврач «Нормандии».        — Да уж.              Доктор мягко взяла меня за плечи, развернула к себе лицом и ласково произнесла:        — Девочка моя, вы нас очень озадачили и напугали. Но ваша реакция на атаку была предусмотрена тестом, и вы ни в чем не виноваты. Рядовой Райн поправится в скором времени, уверяю вас. Будьте сильной и не растеряйте того задора, с которым вы так умело швырнули нападавших к потолку. Я верю, что вы справитесь.        — Спасибо, доктор Чаквас, — моргнула я, сбрасывая на пол остатки слез. — Сообщите мне, пожалуйста, когда она придет в себя. Я… Я хочу извиниться.        — Зовите меня Карин, моя дорогая, и не принимайте близко к сердцу… все это. Идет война, — напомнила военврач.        — Спасибо, Карин, — кивнула я, и, освободившись от объятий неожиданно дружественно настроенной Чаквас, схватила вещи с койки и пулей вылетела из медотсека.             Мне ж еще рапорт писать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.