ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15. Космический хомяк.

Настройки текста
            Проходя по коридорам, я вспомнила о той информации, что обещала найти Лиара в пределах часа. Я решительно повернула к ее каюте и вновь остановилась у дверей. Они разъехались в стороны, и Лиара, стоя у своего ноутбука (ну, как его еще назвать, если он похож на не совсем обычный ноутбук), поманила меня рукой.              Я вошла.        — Приветствую вас вновь, лейтенант Ли, — пролетел мимо Глиф.        — Мне удалось раздобыть лишь крохи, — смущенно проговорила Лиара. — Боюсь, тебе не будет интересно…        — Будет, еще как будет, Лиара, — перебила я. — Я ведь ничего не помню. Можешь выдать мне досье?        — Конечно, вот, - она, не оборачиваясь, протянула мне датапад с необычными символами, — наслаждайся.             Она улыбалась.        Я поняла, что в своей тюрьме на мониторе и потолке комнаты я видела похожие символы. Только в этот раз я смогла прочесть бегущую строку на устройстве: „Лейтенант Ли Рима, 27 лет, землянка…“        — Спасибо, спасибо большое, — радостно улыбнулась я. — Я возьму? Почитаю на досуге.             Лиара оторвалась от экрана ноутбука и ответила мне нежной улыбкой.        — Заходи в гости, я буду тебе рада, — и она вернулась к работе.             Окрыленная такой удачей — собственное досье, где все про меня — я метнулась к лифту, чуть не сбив по пути Гарруса.        - Эй, осторожней со старым солдатом, девушка, — притворно охал он, — так и сломать меня недолго. Разве я не заслужил толику уважения? Я очень хрупкий, — паясничал Архангел.        — Не прикидывайтесь, Гаррус, — весело и звонко рассмеялась я. — Что бы сбить вас с ног, нужна либо толпа разъяренных кроганов либо „Атлас“!             Гаррус с недоуменным видом ответил:        — Не поверите, лейтенант, но на базе саларианцев было и то, и другое. Правда, роль толпы кроганов весьма посредственно исполнил Рив, но мне и его хватило.        — Я не хотела бы обидеть Рива, но с вами ему не совладать!        — Лесть я люблю, — хмыкнул Гаррус. — Так держать, лейтенант Ли.             Я отдала честь правой рукой и с шутливым подобострастием рявкнула:       - Есть „так держать“, генерал Вакариан!        — Джеймс на удивление точно охарактеризовал вас, „мисс Колючка“, — пробормотал турианец и неверной походкой протопал в свою каюту.       

***

             Для начала я направилась в бывшую каюту Тейна Криоса. Двери послушно открылись, я прошла внутрь и положила на стол свой нехитрый скарб. Из окна иллюминатора была видна громада икрящегося ядра корабля. Там, внизу, были Адамс, Донелли и эта девушка, как ее? .. Ладно, не важно.        Я оглядела каюту: вот раскладная койка, на столе терминал, полагаю, с выходом в экстранет, два стула и полочка для книг или чего еще. На мой взгляд, шикарное место. Особенно учитывая близость к санузлу и Диане Аллерс. И к Явику. Вот уж кого мне надо поберечься. Еще убьет ненароком.        Поток моих мыслей вернулся к необходимости занять трюм на четвертой палубе, бывшее место отдыха Подопытной „Ноль“. Я вздохнула, пристроила сумку на плече и вышла из каюты Тейна. Покинув систему жизнеобеспечения, я устремилась в ближайшую дверь, ведущую на лестницу. Спустившись, я огляделась.        Все как было во втором Масс Эффекте: гул, твердый настил полов, стол с какими-то ящиками, раскладная походная койка. Как Джек забавно тут устроилась в свое время! Теперь настало мое время.        Часики!        Ч-черт, нужно куда-то деть сумку с вещами… Я запихнула ее за переборку и вдруг услышала писк и шкрябанье мелких коготков по полу. Не веря своим ушам, я принялась шарить рукой за переборкой. И тут же была вознаграждена касанием мягкой шерстки мелкого грызуна.              Святые ананасы! Да это ж Космический хомяк!               — Ты моя прелесть, ты моя радость, мой малыш, — проговаривала я, схватив животное и поместив на стол. Хомячок дрожал, но сбежать не пытался. Ох, и натерпелся он, бедняжка, во время перепланировки на корабле! Отыскав небольшую коробку из-под термозарядов, я положила туда животинку и мысленно велела себе успокоиться и заняться делом. Я уселась на единственный в помещении стул и сосредоточилась.        Тогда я вспомнила о данных, что мне передала азари. Внимательно изучив их, я пришла к выводу, что я вся из себя такая засекреченная — дальше некуда. Все, что известно обо мне, умещалось на одной странице: обучение в „Вознесении“, практика там же, в охране. Последнее место работы — колония на Иден Прайм младшим стажером. Ох, не пересечься бы случайно этой Кали Сандерс…        М-да. Маловато. Тот, кто занес мои „липовые“ данные в базы Альянса, плохо постарался. В моей „легенде“ слишком много „белых“ пятен» и слишком мало вразумительных ответов и фактов.       

***

      - Смотрю, работа над рапортом кипит? — насмешливый голос раздался за спиной.             Я повернулась.              Шепард, вымученно улыбаясь, спустился по лестнице и присел на край койки в своей фирменной позе „какающего мыслителя“. Но даже таким, проветривающим причинное место, он выглядел как будто высеченным из скалы. Грозным и надежным одновременно. Как в моих снах, только живой, с сеткой преждевременных морщин в уголках рта, с нездоровым цветом смуглого лица перманентно пренебрегающего сном человека; весь его вид кричал мне о реальности компьютерного персонажа, но я пока отказывалась верить своим глазам.        — Так точно, шеф.        Шепард кивнул и спросил насмешливо:        — Похоже, с большей частью команды знакомство уже состоялось. И как вам у нас?        — Восхитительно, сэр, — только и смогла произнести я. — Я наслышана о вашей команде и ее деяниях. Я горжусь знакомством с ней.        Капитан нахмурился.        — А что прикажете думать о вас, мисс Ли?        Я пожала плечами и протянула ему датапад, что изучала до появления коммандера в „своей каюте“. Он молча взял его, изучив, вернул мне со вздохом.        — И это все, что накопал на вас Серый Посредник?             Я не успела даже наигранно удивиться, как он продолжил.        — М-да-а, а я был уверен, что Лиара «хорошая торговка информацией„… Так что же произошло там, на Иден Прайм?              Я рассказала, все, что помню. От начала и до конца.       Шепард внимательно выслушал мой сбивчивый рассказ, ни разу не вставив ни словечка. Пока слова лились из моего рта, мозг работал совсем над другой проблемой, задаваясь одним вопросом: „В чем коммандер мне поверит, а что посчитает ложью?“       Закончив рассказ, я перевела дух и выжидательно уставилась на Джона Шепарда, неоднократного спасителя Галактик и Вселенной, и вообще. Он подумал совсем недолго, поднялся с места и бросил мне:        — Мне надо обмозговать это. Ваш рассказ не лишен логики, да и судя по отчету доктора Чаквас, вы вполне адекватны и… И боеспособны.        - Сэр, рапорт, — решилась я проявить свою некомпетентность, — мой рапорт о происшествии на занятии с Чаквас… На чье имя мне его писать?        — Пишите на мое имя, — с издевкой бросил он, уже стоя на нижних ступеньках лестницы, ведущей наверх. — Добро пожаловать в команду „Нормандии“, лейтенант.       Он ушел, а я так и осталась сидеть с открытым ртом и в глубоком шоке.                    Сбылась мечта, я стала космонавтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.