ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 16. Ох, уж этот Вега!

Настройки текста
            С утра следующего дня, которое настало после звукового сигнала инструментрона, я заступила службу. Нетрудно догадаться, что ваша покорная слуга заняла место отправленной на лечение в ближайшую колонию рядовой Райн. Моя работа заключалась в том, что бы охранять пост на палубе БИЦ.       Да-да, тот самый треклятый сканер на входе в конференц-зал!        О, как я ненавидела эту медлительность, с которой Шепард проходит сквозь синюю голограмму проверки, сколько раз я проклинала создателей игры за такую вымораживающую деталь корабля!             Когда прозвучал сигнал, я подскочила от неожиданности. Вчерашний день представлялся бредом чьего-то воспаленного сознания. Но я вскочила и стала надевать форму, что мне выдала вчера Чаквас. Ботинки, волосы, форма — все приведено в порядок. Блин, зубная щетка! Или как они тут ухаживают за полостью рта? Трейнор тоже оказалась на корабле без зубной щетки и ничего. И я переживу. Авось коммандер купит ее и для меня на Цитадели. Хи-хи.              Стремительно взлетев к дверям инженерной палубы, я столкнулась с Дианой Аллерс, которая в легкомысленном халатике шествовала в свою каюту        - Ох, простите, Диана! — отступила я на шаг, к двери, в которую так легкомысленно вбежала, и поторопилась объясниться. — Я спешу на дежурство, сегодня первый день.        Диана покровительственно улыбнулась и томно взмахнула ресницами:        — Мы знакомы?              Влипла я, что и говорить.               -Ну, Мисс Аллерс, кто же не знает прославленную и очаровательную ведущую «Космической битвы»!             Кажется, я впервые попала в точку. Аллерс расцвела и даже немного покраснела. Или это последствие приема горячего душа?        — Вы неподражаемы, мисс Аллерс, — восхищенно продолжала я петь свои дифирамбы. — Могу я после дежурства взять у вас автограф? Просто я сейчас спешу…        Я сделала вид, что сильно смутилась. Это подействовало.        — Разумеется, если я буду на месте, — тщеславно улыбнулась журналистка, — Удачного дежурства!        Я кивнула и бросилась в лифт. Эх, как неудобно не знать сколько времени!             Пулей вылетев на палубу БИЦ, я шмыгнула мимо заведомо болтливой Трейнор и оказалась на месте работы. По воле случая или иронии судьбы, нести первую вахту мне предстояло со знакомой — рядовой Паларос, которая, тем не менее, радушно приветствовала меня, совсем по-дружески. Я мысленно поблагодарила ее за доброту, но вслух спросила:        — Как там Райн?        — Ничего, — пожала плечами белозубая, плотно сбитая Паларос. — Ей не привыкать, поверь. Помню, на Иллиуме ее зажали в угол три бешеных коммандос и чуть не раздробили голову о стену чередой бросков.        Я шокировано ойкнула. Моя напарница продолжала.        — Но ничего, откачали. Не переживай. А твой вчерашний выпад меня впечатлил. Было даже забавно.        — Что именно? Порхать на высоте двух метров? — с добродушной улыбкой спросила я.        — Издеваешься? — засмеялась она. - Нет, смешной была наша самонадеянность, пусть даже в отношении едва пришедшей в себя биотички. Кстати, меня зовут Дженна.        — Рима, — кивнула я. И поняла, что мы с Дженной сработаемся.                     В течение всего дежурства я пыталась осознать и проанализировать свое положение. Мимо сновали люди, турианцы, кроган и многие другие. Чинно шествовали саларианская далатресса и ее многочисленная охрана. И все это время только пример Дженны помогал мне вовремя салютовать проходящим и хранить строгое выражение лица, что должно было соответствовать моим обязанностям и форме Альянса. Я начинала чувствовать себя обязанной не только Веге и доктору Чаквас, но и самому Шепарду, что иногда перекидывался со мной словечком или красноречиво сжимал зубы, пеняя на мою жизнерадостность.              Я шикарно устроилась. Именно отсюда были слышны вопли разъяренного Рива о генофаге, тихий голос далатрессы и грохот опущенного на стол кулака коммандера Шепарда. За день я как будто отключилась от реальности, если можно так назвать пребывание в компьютерной игре. Я наслаждалась занятостью и отсутствием допросов и предубеждения ко мне со стороны экипажа «Нормандии». Никто не пенял мне моей загадочной биографией, как будто всем стало ясно: если Шепард мне доверил безопасность одного из важнейших помещений корабля, значит, все подозрения с меня сняты, хотя бы на время.              Слово Шепарда может и ничего не значит для Совета Цитадели и некоторых представителей союзных сил, но на корабле его слово — решающее, а мнение — непререкаемо.                     Наконец, пришла наша смена, и мы с Дженной, отстояв неподвижно шесть часов, метнулись в туалет. Хорошо то, что я не позавтракала с утра. Такой график работы мне внове, но зато, оттрубив первую смену, я была свободна на шесть часов. Можно было бы и вздремнуть, но меня ждала встреча с Аллерс, а может и другими членами экипажа. Постучав по привычке, как бы глупо это не выглядело, по двери каюты журналистки, я не услышала ответа, да и дверь не открылась. Видимо, на месте Дианы не оказалось. Ладно, в другой раз, мы же почти соседи.             Я решила перекусить, благо время обеденное, будет с кем поболтать.        За столом кают-компании расположились четверо: икающий Джеймс, невозмутимый Гаррус, смущенный Кортез, а во главе стола восседал гордый представитель саларианского народа — профессор Мордин Солус.              Завидев меня, Джеймс что-то очень быстро сказал Мордину и с довольным видом откинулся на спинку стула.        Когда же я подошла к столу, Солус встал с места и, протянув мне трехпалую руку, быстро заговорил: — Очень рад познакомиться, мисс Спайн, меня зовут Мордин Солус. Я временный член экипажа «Нормандии», рад видеть новые, свежие лица…        Его прервал взрыв хохота: Руперт гаденько хихикал, как пациент психбольницы; Гаррус, откинув назад голову, зычно гоготал; Кортез, утирал рукавом слезы, выступившие не то от смеха, не то от жалости к бедняге Джеймсу, который, раскачавшись на стуле, с грохотом опрокинулся, смешно задрав мясистые ножищи и продолжая ржать.        Я перевела взгляд на растерявшегося Мордина, тот все еще бормотал: — Не понимаю. Ярко выраженная истерия. Повод?        Я схватила его за руку в крепком рукопожатии и прервала поток его мысли.        — Профессор Солус, для меня большая честь. Меня зовут лейтенант Рима Ли, силы Альянса. Со вчерашнего дня приписана к экипажу корабля назначением коммандера Шепарда. А «колючка«… Так у нас Вега шутит. Это у него, видимо, врожденное, — перевела я мстительный взгляд на содрогающегося от смеха лейтенанта.        — Прошу прощения. Не знал. Учту. Мне необходимо проверить пациентку. Прощайте, мисс Ли. — Он быстро развернулся и чуть ли не бегом поспешил в медотсек.              Смущенный саларианец - это, я вам скажу, нечто.        Толпа беснующихся спасителей Вселенной тем временем успокоилась и продолжила трапезу. Вега нарочито громко чавкал и не поднимал лица от тарелки.        — Не обижайтесь, мисс Ли, — улыбался Стив Кортез. — Вега в своем репертуаре.        Выдержав мхатовскую паузу, я тихо села за стол и принялась за еду.        — Но каково, друзья! — подал голос турианец, восхищенно глядя на Вегу. — Не ожидал, что Мордин так легко попадется! А ты, Джеймс? — обратился он к притихшему Веге.        Я чинно поглощала свой обед, состоящий из каких-то маслянистых бобов в склизкой подливке, и раздумывала над планом мести.       - Мисс Ли, как вам новое блюдо? — хрюкнул в кулак Руперт.        Я обернулась к нему, выглянув из-за Стива, и с улыбкой на губах поинтересовалась:        — Это было упомянутое ранее мясо молотильщика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.