ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 35. Мой первый раз на Цитадели.

Настройки текста
      Никогда не злите начальство. Даже если думаете, что вам все сойдет с рук. Даже если начальник сам пообещал, что вам все сойдет с рук.       Не верьте и ведите себя как мышь. Ну, или как кот, нагадивший в тапки хозяину в отместку за обмотанный скотчем хвост.              Пока мы ехали в лифте, было еще ничего. Но по приезду на этаж посольства Шепард тихо выругался и приказал мне встать в тени какого-то фикуса и не отсвечивать.        – Но, коммандер, — возмутилась я, — как ваш секретарь, я обязана присутствовать на всех переговорах с вашим участием.        — Жди здесь, — бросил мужчина через плечо и направился к кабинету Бейли.        Он уже скрылся из виду, а я, заметив заинтересованные взгляды группы турианских офицеров, инстинктивно отвернулась лицом к окну.        Кто ж знал, что мой законный четвертый размер не влезет в декольтированное до пупа платьишко из синего материала, весьма напоминающего винил? Если бы Шепард на минуточку отвлекся от проблем и вопросов, связанных со спасением вообще всего, и подучил физику, то сделал бы единственно верный вывод.        Не стоит пытаться «впихнуть невпихуемое».        К сожалению, Шепард не пожелал вместе покинуть «Нормандию», а предложил встретиться у лифта. И не мог наблюдать, как я грохнулась мимо стула под завистливо-восторженные трели Кортеза, демонстрирующего пресловутую «синюю форму из запасника». На какой именно случай существовали подобные вещи на армейском складе, мне не объяснили.       Как итог, я полчаса мужественно терпела и практически не дышала, пока мягкие, ухоженные и даже наманикюренные лапки Стива, обильно смачиваемые слюной Веги, утрамбовывали меня в сие великолепие. Ибо сама я на такой подвиг отказалась идти: еще разорву казенное имущество, и от коммандера влетит. Так что пришлось во время процесса одевания переключить мысли на познание дао.       – А ты уверен, что застегнется? — почему-то шепотом спросил Вега.       – Отчего же нет? — увлеченно дергая молнию на моем бедре, спросил инженер.       – Да оно на ней просто лопается! — воскликнул Вега, всплеснув руками.       Я метнула в него полный ненависти взгляд, и мужчины замолчали.       Зеркала, как известно, на корабле дефицит. Так что пришлось удовлетвориться комплиментами присутствующих товарищей. Особого дискомфорта от платья не чувствовалось, только в декольте несколько задувало. Отбросив сомнения и вздохи, я ринулась навстречу Цитадели.               Дрожа коленками, я вошла в помещение стыковочного терминала и обомлела. Взлетали и садились корабли: синие, стальные, красные; огоньки, безумие красок… Неуверенной походкой я шла мимо людей, азари, турианцев. Они беседовали, смеялись, обменивались приветствиями. Как настоящие! Вот пробежал, стуча коготками, Хранитель. Вот пропиликал у кого-то инструметрон, сообщая последние новости. Авита мелодичным голосом перечисляла анонсы фильмов в кинотеатрах станции… Благодать.       Шепард, увлекшись телефонным разговором, стоял ко мне спиной. Так что, когда я обозначила свое присутствие робким «Сэр…», он бесцеремонно втолкнул меня в лифт, нажал кнопу «Посольства», и лишь когда двери сомкнулись, посмотрел на меня.        — Сэр…        Джон, страшно выпучив глаза, осмотрел мой наряд сверху донизу. Вздохнул. Прикрыл глаза ладонью и пробурчал что–то нечленораздельное.        – Сэр, я…        — Молчи. Замолчи и дай мне подумать, — глухо отозвался коммандер.       Ишь ты! В приказном порядке велел так вырядиться, а теперь снова недоволен. Можно подумать, что я сама в восторге.        Через минуту мужчина выдохнул и, старательно избегая опускать взгляд ниже моего подбородка, вымолвил:        — Лейтенант, вы должны вернуться на корабль.        – Сэр, я не нарочно.       – Знаю, я сам не подумал. Но в таком виде в Президиуме появляться как минимум опасно, — внезапно улыбнулся Шепард, — без охраны. Возвращайтесь, переоденьтесь, лейтенант. После найдете меня в Президиуме.        — Есть, коммандер, — тихо отозвалась я. Лифт остановился. Мы вышли. Шепард оглянулся по сторонам.        — Жди здесь, я вызову Вегу. Он проводит тебя обратно. А то мало ли…        Он оборвал сам себя и быстро зашагал прочь.       Можно подумать, можно подумать! Какие нежности…       Со спины платье, видимо, было более приличным. По крайней мере, никто не бегал за спиной с криками «голая задница!». Так что я расслабилась и предалась удовольствию разглядывания той самой Цитадели!        Она поражала. Она будоражила. Огромное рукотворное — ну, или лапотворное — колоссальное строение посреди космоса. Убегающие вправо и вверх каскады домов, офисов; блеск стекла и хромированных поручней; впечатляющие статуи крогана и ретранслятора — всё это не угнетало, а заставляло мою душу петь и дрожать от осознания этакой красоты. Цитадель прекрасна. Только вот, я знаю, что ней случится… Но я не буду сейчас об этом думать. Я буду наслаждаться видом и запоминать каждую деталь, что бы потом… А что потом?        — Мисс?        От размышлений меня отвлёк голос, звучащий где-то на уровне моей коленной чашечки.        – А? — обернулась я.       Рядом стоял переминающийся с ноги на ногу волус и сжимал в руках малюсенький датапад.        — Мисс, это ведь вы — секретарь коммандера Шепарда? — проговорил-провздыхал мой собеседник.        – Да, а в чем проблема? — попыталась улыбнуться я, тщетно собирая мысли в кучку.       Волус понял, что диалог состоится, и принялся быстро сопеть, помахивая датападом.        — Прошу простить меня за назойливость. Меня зовут мистер Оон Пин, я имею полномочия по предъявлению претензии торговой ассоциации Цитадели, а также…        — Мистер Пин, — оборвала я этот поток несуразностей, — в чем, собственно претензия?        — Как будет угодно. Мистер Шепард неоднократно занимался незаконным ввозом и вывозом оружейной продукции, не согласовывая сей процесс ни с торговой, ни с таможенной ассоциациями! Таким образом, его действия можно расценить как…        — Мистер Пин, — снова не поняв ни слова, резко произнесла я, — чем я могу помочь? Я лишь секретарь. Я могу передать бумагу в руки коммандера, ну или скажем… Скажем, поговорить с ним об этом…       Вот уж сморозила…        – Нет, мисс! Это уведомления носит чрезвычайный характер! — разволновался волус, отчего стал дышать еще чаще. — Мне необходимо самому встретиться с коммандером.        — Он тут рядом… — начала было я.        — Ведите, сию минуту ведите меня к вашему начальнику! — чуть не выпрыгивал коротыш из своего скафандра.       Полагаю, Джон не будет в восторге от такого неожиданного визита, но если человеку… ээээ… то есть волусу так надо! …       Я пожала плечами и предложила представителю ассоциаций проследовать за мной. Он галантно пропустил меня чуть вперед и засеменил, вероятно, с космической для него скоростью.        У кабинета Бейли я предупредила волуса о возможной вспышке гнева у Шепарда, на что мистер Пин только махнул ручкой и решительно вошёл в дверь.       Я усмехнулась, представляя реакцию Джона и его друга на столь бесцеремонного гостя, но это уже другая история.        За моей спиной практически бесшумно открылась дверь Удины, и я была готова развернуться и поприветствовать будущего, а может уже и настоящего предателя всех рас Цитадели.        Но через секунду две сильные лапы втащили меня внутрь, затем последовал укол в шею.        — Ну вот, а то я уж было расслабилась, — пробормотала я, засыпая на руках у похитителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.