ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 36. Побег.

Настройки текста
- Всё в порядке, всё хорошо… — Где я? — Ты далеко, но это не страшно. — А далеко от кого? — Ото всех. — А они существуют… Или это «далеко» лишь фигурально… — Ты боишься смерти? — Нет, я же еще не умирала. Я не знаю. — А боишься знать? — Нет, я же не знаю ничего абсолютно точно. — Ты храбрая. — Может быть. — Ты боишься меня? — Нет, я о тебе не знаю, стало быть… Пауза — Эй, чего молчим? — Ты нужна мне. Ты должна мне помочь. Здравствуй, жопа-новый-год-приходи-на-елку! Вас приветствует авиакомпания «Вертолеты и Ко…злы». Вы находитесь в горизонтальном положении, так что приведите себя в положение вертикальное. Садимся. У-у-ф… Как ж плохо-то! Такое ощущение, что мне не снотворного вкололи, а водку, причем прямо в вену. Голова кружится, «вертолеты» и прочие радости алкогольного отравления налицо. Лицо, кстати, болит. Отлежала щеку, наверное. О подушку. Ага, я в кровати. Пахнет вкусно. Значит, будут кормить. В животе заурчало. Кхем… Теперь надо открыть глаза. Веки на правом глазу слиплись намертво, а левый глаз упирается в подушку. Встаём, встаём. Поняла, что встать не удастся, ибо я нахожусь всё в том же мать-твою-так-платье! Оно обмоталось вокруг ног. Внутренне подтянувшись и выдохнув, я скатилась с кровати на пол. От удара о деревянные доски глаза открылись сами собой. И снова здравствуй, Царица медной горы. То есть медной комнаты. Родные пенаты, мать твою… В комнате существенно ничего не изменилось: так же сиял потолок, потрескивал камин да стояла на столике тарелка с мидиями. Дежавю. Отлично, погуляли и хватит. Цитадель не твоего ума дела, дорогая моя. Надо было сидеть на корабле, вдали от большой толпы инопланетян и этого предателя Удины. Ух, я ему покажу! С моими теперешними навыками я его в порошок… Стоп! А если ничего не было? То есть, вообще? .. Я не заметила, как разревелась. Если всё, что со мной произошло, лишь сон или глюки на нервной почве? И Шепард, и Гаррус, и Жнецы, и… Два раза стоп! Имплант! У меня же в башке дырка! Я судорожно ощупала затылок и облегченно выдохнула: биоимплант был на месте. Что бы знать наверняка, я попыталась притянуть к себе тарелку с мидиями, но вовремя передумала: тарелка начала опасно дергаться и норовила свалиться со стола, оставив меня без пищи. Этой маленькой демонстрации для меня оказалось достаточно. Только вот инструметрона не наблюдалось. Мда… На стуле ненавязчиво и небрежно висела моя узилищная серая форма. Но в данный момент меня устроил бы и полиэтиленовый мешок для мусора, лишь бы скинуть эту «латексную ловушку для сисек»! Переодевшись, я набросилась на еду, как зверь. А когда насытилась и отвалилась от стола, стала медленно осматривать комнату. Что-то не давало покоя. Что-то изменилось… Вот только бы понять, что? Глазки слипались вновь. Какое-то время я боролась со сном, но сил было недостаточно. Я доползла до кровати и рухнула, тут же удовлетворенно засопев. Очнулась я от невнятного шума нескольких голосов и последующего грохота за стеной с камином. Я сжалась на постели в ожидании худшего, но больше никаких звуков не последовало, слава Богу! Мысли забегали в голове со скоростью ветра. Я поняла, что не давало мне покоя! Дверь. Появилась еще одна дверь. Я содрогнулась, вскочила с кровати и подбежала к новой двери, которая, как оказалось, была слегка приоткрыта. Она как бы приглашала, мягко и таинственно поскрипывая от сквозняка. Делать нечего. Все, что было при мне — это платье треклятое. Надо забрать. Я глотнула из стакана водички напоследок и уверенно вошла в новую таинственную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.